Майкл Джонсон: “Не думаю, что Фергюсон сможет остановить прессинг Хабиба”

umbra 23 дня назад 9 комментариев

Майкл Джонсон

Американский боец UFC Майкл Джонсон (19-15), за свою карьеру сталкивавшийся как с Хабибом Нурмагомедовым (28-0), так и с Тони Фергюсоном (25-3), поделился мыслями об их грядущем поединке.

О бое Хабиб – Фергюсон: “Ключ к победе над Хабибом – избегать переводов в партер и держать его на дистанции. Все время двигаться. У Тони отличный футворк и есть кардио, чтобы двигаться весь бой, он может держаться на дистанции и не подпускать Хабиба к себе.

Держаться в стойке все 25 минут, вот так все просто (смеется). Хабиб будет очень плотно прессинговать и будет пытаться повалить его, все это знают, мы все готовились к этому, но еще никому не удалось остановить его. Поэтому нам всем интересно посмотреть, станет ли Фергюсон первым.

Думаю ли я, что Тони сумеет остановить его тейкдауны? Нет, не думаю, но я уверен, что у него есть навыки, чтобы завязать Хабиба в партере, либо подняться в стойку.

Совершенно точно могу сказать, что прессинг у Хабиба сильнее, чем у других бойцов, с которыми я сталкивался, и что он просто другой. Когда он оказывается сверху, кажется, что это средневес или полутяж, и то же чувствуешь, когда пытаешься его остановить. Не знаю, это техника такая или дело в физической силе. Скорее всего, и то и другое”.

О своей победе над Фергюсоном: “Когда мы с Тони встретились в октагоне, я был просто лучше него в тот вечер. Он точно стал лучше с тех пор, достаточно посмотреть, как он работает.

Думаю, я криптонит для Тони – парень, который идет вперед, и при этом быстрее него. Конечно, поединок был очень давно, я давал ему шанс поквитаться, но он отказался, что меня очень удивило”.

О возвращении в клетку: “Я взял перерыв, чтобы правильно настроиться, снова сфокусироваться на выступлениях. Надеюсь вернуться в начале лета. Проведу еще один поединок в полулегком весе и посмотрю, как буду себя чувствовать. В этой категории мне хорошо, может, физически чуть слабее, но сейчас начинаю все сначала и хочу сделать еще один забег в этом весе.

С легким весом я тоже еще не покончил. Я дрался с лучшими в этом дивизионе, некоторых из них победил, а когда проигрывал, победа ускользала из моих рук из-за простых ошибок и отсутствия концентрации”.

Источник: UFC

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Ну, к мнению этого парня можно и прислушаться :все таки он почувствовал обоих на личном опыте, будучи сам на пике. И все же, пока бой не состоится, эти гадания на кофейной гуще никакого особого толку не возымеют, разве что повлияют каким-то боком на кэфы.

    Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

    Вот именно, что к мнению этого парня прислушиваться не стоит: его репутация в глазах болельщиков будет ниже, если предстоящую схватку выиграет Кукуй, ибо от Джонсона было много трёпа в сторону Нурмагомедова по поводу его навыков и то, что он в свое время говорил, что готовится к бою с дагестанцем очень ответственно, а тут его побеждает парень, которого сам Майкл деклассировал. Плюс на мой взгляд - советы в стиле надо держать Хабиба на дистанции и гонять его на протяжении 25 минут ещё никому не помогли. Проблема всех кто бьётся с Орлом в том, что они концентрируются на его сильных сторонах и все, абсолютное повторение сценариев от боя к бою. Тони отличается от всех предыдущих в том, что никто так не умеет работать лежа на спине, как он. Активная оборона с умением наносить сечки и постоянной угрозой болевого или удушающего - вот ключ к победе над действующим чемпионом: на мой взгляд. Любой другой сценарий приведет к следующим трем китам борца: тейкдаун - удержание - грандэндпаунд.

      Ответ пользователю: Николай Гордеев Оценка комментария:

      Ну я бы не сказал, что Майкл прямо таки деклассировал Тони, по мне, так бой почти на равных прошёл. (Правда, я и Джонс-Рейес по своему оценил, если на то пошло-не увидел особого повода для оваций претенденту). В целом, согласен : это не тот бой, где стоит что то серьёзно прогнозировать, о чем выше и отписался.

      Ответ пользователю: Николай Гордеев Оценка комментария:

      Единственный способ навязать Хабибу жесткий бой - постоянно его прессинговать. Никакой грэпплинг не поможет Тони Фергюсону. Посмотрите бой Хабиба с Пэтом Хилли. Этот парень вроде бы не катируется и многим проигрывал... но он постоянно шел вперед и Хабиб был вынужден работать на отходе во многих эпизодах. Он бы вынужден сам считаться с его прессингом. Конечно, Хилли проиграл по очкам, но выглядел ярче Барбозы, Джонсона и других. Он выглядел, как человек, который конкурирует, дерется, огрызается... А НЕ ВЫЖИВАЕТ. Если Фергюсон будет работать в подобном ключе - есть шанс, если будет надеяться на "активную оборону", то шансов вообще нет. А почему - это стихия Хабиба. На земле у него есть арсенал на любые случаи. И это не факт.

      По поводу данного стиля (переть как танк вперед)... Тот же Майа, к примеру, не выглядел жертвой в бою с Усманом... он выглядел агрессором. Он все время пытался переводить оппонента и это ломает программу Камару Усмана, который сам обычно прессингует своих оппонентов. Тот же Колби тоже доказывает эффективность данного подхода. Ты должен навязывать, навязывать и еще раз навязывать свое. Ни шагу назад.

        Ответ пользователю: tanoswin Оценка комментария:

        Сейчас, уже, пожалуй, самое важное, чтобы бой вообще состоялся

Оценка комментария:

Когда-то это был мой любимый боец.)

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    По идее, как типичному ударнику, Майклу лучше вGlory выступать, там, наверное, и перспектив побольше. Ну, аж у коли в смешку вписался, будь добр, терпи) Я просто дрожу от нетерпения 19 го, но точно знаю, в прямом эфире смотреть не буду, подожду результата, слишком нервячный бой грядёт)))

Оценка комментария:

Джонсону как раз удавалось лучше всего уходить на ногах от Хабиба, но тейкдауны он блокировал хуже остальных. Другие лучше останавливали переводы, но не могли так быстро двигаться на ногах. Тони очень хорошо держал дистанцию в бою с Ли, во 2-м раунде у Ли по-моему вообще не получилось опрокинуть, получилось только в конце 1-го, и в 3-ем когда его задушили.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.