Джордж Сент-Пьер: “Макгрегор может стать чемпионом, но Хабиб – это его криптонит”

umbra 40 дней назад 1 комментарий

Джордж Сент-Пьер

Легендарный боец Джордж Сент-Пьер ответил на вопросы о возможном возвращении в UFC и поделился мнением о грядущей встрече чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова (28-0) и временного чемпиона Джастина Гэтжи (22-2).

О возможном возвращении в спорт: “Я слышал, что Хорхе Масвидал хочет сломать мне лицо (смеется). Тут ничего личного, просто как соперник он хочет победить меня для своей репутации. Хорхе – отличный боец.

Я ушел на пенсию не потому, что больше не могу драться, а потому, что не хочу делать это. Если решу продолжать, то, уверен, смогу снова стать чемпионом, но есть только один способ проверить это.

Сейчас мне хорошо в нынешнем положении, и если я когда-нибудь вернусь, то это должен быть особенный поединок – против парня, который кажется непобедимым.

Для бойца самое интересное – всегда самое страшное. Сейчас у Хабиба практически аура непобедимости, бой с ним – это возможность стать легендой.

Никогда не говори никогда. Но если я и вернусь, то на своих условиях, буду принимать по одному поединку. Не хочу застрять на контракте, чтобы пришлось драться снова и снова в случае победы. Больше не хочу драться по три раза в год, этот этап моей жизни позади, и сейчас я счастлив”.

О шансах Гэтжи в бою с Хабибом: “Гэтжи выступил очень хорошо, но Тони следовало перевести схватку в партер, потому что там он очень опасен. Это значительная часть его стиля, и он не использовал ее, хотя мог бы нивелировать ударку Гэтжи.

У Хабиба очень интересный стиль. Если бы я ставил свой дом на их поединок, то не поставил бы против Хабиба. Он непобежден”.

Джордж Сент-Пьер

О том, кто победит на улице – Хабиб или Фергюсон: “К сожалению, я много раз дрался на улице, потому что меня бычили в школе. В уличной драке у человека, который наносит удар первым, намного больше шансов победить или хотя бы забрать преимущество перед тем, как вас разнимут.

Элемент неожиданности – это самое важное в такой схватке. Но если Тони и Хабиб начнут драться одновременно – я уверен, что победит Хабиб, потому что он лучше как боец”.

О том, может ли Макгрегор вернуть себе титул: “Конор может снова стать чемпионом, однако у Хабиба очень подходящий стиль для победы над ним. Он криптонит для Конора – хорошо сокращает дистанцию, а это слабое место Макгрегора.

Однако если Гэтжи победит Хабиба – совсем другое дело. У Конора больше шансов победить Джастина, чем Хабиба, потому что так сочетаются стили.

Если бы я дрался с Конором, то не стал бы размениваться с ним на его дистанции. Поединок прошел бы на моих условиях, там, где я сильнее всего, а он – слабее. Уверен, я одержал бы победу, но никогда не знаешь заранее, пока не проверишь”.

Источник: sportbible.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Сплошные намёки...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.