Федор Емельяненко: “В Pride хотели, чтобы Кро Коп стал чемпионом”

umbra 23 дня назад 2 комментария

Федор Емельяненко

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (39-6) рассказал о том, как перешел в ММА, и о ситуации перед боями с Родриго Ногейрой и Мирко Филиповичем.

“Когда я впервые посмотрел бои, тогда еще американскую версию, – понял, что могу там выступать, могу побеждать.

Лет 15 назад в дзюдо был такой… легкий беспредел, и это одна из основных причин, по которым я перешел в ММА – потому что на соревнованиях был третьим, третьим, третьим. В сборной России третий никуда не едет: первый – на мир, второй – на Европу. Когда в очередной раз стал третьим – сказал: “Извините, я попробую себя немного в другом”.

Когда переходил в ММА, меня никто не поддержал. От жены пришлось немножко скрывать (смеется). Куда перешел – узнала уже по факту. Один раз об этом обмолвился – она разрыдалась, поэтому решил все не то чтобы скрыть, но… говорил, что готовлюсь, а к чему конкретно – не говорил.

Когда готовился к бою с Ногейрой, у меня постоянно в подсознании сидело, что я буду биться с лучшим бойцом. Понимал, что это мой шанс, возможность состояться как боец.

В поединке с японским бойцом Фудзитой я сломал палец, помимо перелома еще были осколки, которые сидели в суставе. Палец практически перестал функционировать, причинял большую боль.

Врач говорил, что мне как минимум полгода нельзя биться, но японская сторона согласилась перенести бой с Мирко Филиповичем всего на два месяца.

По контракту я должен был защищать титул. Ну… Мирко хотели сделать чемпионом, поэтому меня поставили в такие жесткие условия. Осколков в суставе становилось все больше, и работа правой рукой становилась все болезненнее. Любой удар, любое неловкое движение отдавало в руку”, – рассказал Федор.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Крокоп - отличный ударник, красиво дрался, вот и хотели, ничего удивительного.
В красоте ударки он, конечно, превосходил Фёдора, несмотря на поражение.
Один удар левой ногой чего стоил.

Оценка комментария:

Не ребят: Федор один такой, другого не будет в ближайшее время.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.