Александр Емельяненко: “Исмаилов уже сдыхал, но бой остановили. В реванше рвать его буду”

umbra 20 дней назад 15 комментариев

Александр Емельяненко - Магомед Исмаилов

Российский тяжеловес Александр Емельяненко (28-8-1) после скандального проигрыша Магомеду Исмаилову (16-2-1) ответил на вопросы об этом поединке.

– Как вы?

– Самочувствие отличное. Я доволен тем, что удалось увидеть моменты, которые нужно проработать. Ничего катастрофического и нового Исмаилов не преподнес. Весь его план на бой я предвидел, просто впопыхах рвался закончить турнир досрочно. Ни в одном из раундов я не чувствовал никакой опасности от него. Все, что он смог сделать, он сделал. В отличие от Исмаилова, я хотел драться. Думал, он мужчина и выйдет за свою честь. А Мага, как и все, бросается в ноги и спасается тем, чем может. Стремная победа Исмаилова. Пусть засчитает ее себе, а я себе это поражение считать не буду.

Все хотели видеть красочный и зрелищный бой, а Исмаилов испугался драться. Он создавал видимость поединка. Хочу обратить внимание судей на подобные мероприятия. Если человек переводит бой в партер, чтобы создавать видимость работы, надо поднимать спортсменов в стойку. А активные действия заключаются не в одиночных ударах и создании видимости, что идёт атака, а связке, которая к чему-то приводит. Любой боец начинает бить для того, чтобы он остался в стойке, а другой оказался в партере. А дальше – добивание. А Исмаилов – по одному удару: тук, тук, тук. Это неинтересно нигде, кроме Дагестана.

– Получается, вы за изменения правил?

– Да, федерации смешанных единоборств их нужно пересмотреть. Необходима активность. В нашем поединке ничего такого не было. Скучный бой, но Исмаилову низкий поклон, молодец. Вышел и сделал невозможное возможным. На любой бой нужно настраиваться, а я вышел как пижон. Это моя грубейшая ошибка. Я вообще не верил в соперника перед собой, не видел там бойца. Может быть, это сыграло. Нужно делать выводы после каждого боя.

– Недооценка соперника?

– Это не соперник, и все это прекрасно знали и понимали. Да, где-то я чуть расслабился. Функционально был готов намного лучше Исмаилова. С первого раунда он задышал, засопел и устал. Я думал, что же его ждет во втором раунде. И так получилось, что у меня произошла сечка. А в третьем раунде он смог ее расширить. В этом было его спасение. Исмаилов сдыхал, сдыхал, просто умирал. И тут, когда я думал, что с ним сделать, остановили бой.

– Но все-таки борьба, за счет которой выиграл Исмаилов, – часть ММА. Хабиб благодаря ей лучший боец UFC…

– Я уже созвонился с залом и сказал: «Все, приезжаю – начинаем бороться». Но надоели с советом невозможно. Вот представь: идет Олимпиада, и в финале сходятся два именитых борца. Побеждает один из них. Неужели другому весь мир будет кричать: «Нужно бороться»? Я знаю свои ошибки. Но могу возиться, бороться и вязаться, но выхожу, чтобы подраться. А меня мои соперники боятся.

– Вы сказали, какой план на бой был у Исмаилова. А у вас он в чем заключался?

– Я никогда не строил плана на бой. Как и Исмаилов, выхожу на бой, только чтобы победить. Я очень рад, что победа Маги смогла настолько его продвинуть. Это большой шаг в карьере Исмаилова. Главное, чтобы он использовал все это для дальнейших побед. Рад, что сопутствовал его продвижению, а глупые люди этого не понимают. Это был единственный шанс со мной подраться и выиграть. Исмаилов был на обочине, а теперь Александр Емельяненко вывел его в лидеры.

– Почему по ходу боя не изменяли тактику?

– От раунда к раунду я видел, как он сдыхал. Есть отношение бойца, что нельзя создавать имитацию боя. Должны быть какие-то связки. Как в анекдоте, когда в больнице судья говорит бойцу: «Я вас сейчас в стойку подниму». Надо было раньше! А Исмаилов там ничего не создавал.

Никто не сдался, а бой остановили из-за какой-то глупости: рассечения. Я был готов продолжать поединок. Встал и даже дышал, будто пробежал всего 300 метров. А передо мной дальше марафон еще открывался.

– Реванша ждать?

– Да, только не сразу, а через несколько боев. Я знаю, что делать с ним дальше. Рвать его буду. Но все-таки в смешанных единоборствах эту возню надо искоренять. Это не то, что нравится людям. Я придумал такую версию: первый раунд – бокс, второй – борьба, третий – ММА. И ограничение на борьбу. Либо нужно делать раунды без временных ограничений, чтобы люди видели, как они «умирают».

Источник: vseprosport.ru

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Уже на*уярился...

Оценка комментария:

Оскорбил весь Дагестан...

Оценка комментария:

Ну что вы хотите?Человека ещё в первом раунде в конце получил сотрясение,а ему ещё почти два раунда добавляли по голове!К тому-же ещё алкоголизм даёт себя знать!

Оценка комментария:

Если кто бой смотрел, в конце первого раунда был нокаут. Прям хороший такой , с прямыми ногами. Саня даже не понял, что его нокаутировали в самом конце первого раунда.

Оценка комментария:

Никогда не понимал людей, которые целенаправленно идут в ММА, а потом жалуются на то, что их забарывают.
А фраза "Стремная победа Исмаилова. Пусть засчитает ее себе, а я себе это поражение считать не буду." - вообще убила. Тебя деклассировали как в стойке, так и в партере. В конце первого раунда был нокаут, от которого тебя спас рефери. Как можно отрицать эти явные вещи?

    Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

    Надо всем бойцам взять эту гениальную фразу на вооружение: "я себе это поражение считать не буду!" И почему раньше никто не догадался? Один АЕ умный оказался.)

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Сейчас увидел видео, где в хлам бухого А. Емельяненко тащили на самолет. Если учитывать то, что данное интервью он давал через несколько часов после перелета, то всё встает на свои места.

Оценка комментария:

Если бы я не знал кто дает интервью,то подумал бы,что это стеб. Это за гранью моего понимания . отброс

Оценка комментария:

Во мочит, "слишком рано остановили, я его как раз на болевой собрался взять." Там оставалось полторы минуты, чё бы он там успел сделать? Или он как в фильмах Рокки, под конец боя всем бы п**дюлей раздал?

Оценка комментария:

Что за дерьмо я сейчас прочитал???

Оценка комментария:

Я недооценивал АЕ, думал он хотя бы поржет над собой после всего этого. А оказывается он уже составил список виновных:

1) Исмаилов со своей стремной победой, который испугался драться и создавал видимость поединка.
2) Федерация ММА со своими правилами.
3) Случайная сечка.
4) Рефери, который остановил бой по глупости, из-за рассчения. А ведь АЕ пробежал всего 300 метров и перед ним еще марафон открывался.)

Самое смешное что совсем недавно он цитировал Горького о том что русский человек во всем обвиняет что угодно, но не себя. И восхищался как мудро сказано

Он вообще не способен принимать никакую критику, даже если она на 1000% обоснованна. Как ребенок какой-то.

Оценка комментария:

После больничке можно и в думу заехать СОСТОЯНИЕ МОЗГА СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ

Оценка комментария:

ему еще 5 секунд в конце 1 раунда подарили .спасали как могли..

Оценка комментария:

синий опять прибухнул

Оценка комментария:

Легендарный контролёр

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.