Результаты и бонусы UFC 251: Usman vs. Masvidal

umbra 80 дней назад 32 комментария

Результаты и бонусы UFC 251: Usman vs. Masvidal

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 251, который возглавил титульный бой Камару Усман – Хорхе Масвидал.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Легчайший вес: Дэйви Грант победил Мартина Дэя нокаутом (удар рукой), 2:38, раунд 3;

Женщины, промежуточный вес, до 64 кг: Карол Роса победила Ванессу Мело единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27);

Промежуточный вес, до 58,5 кг: Раулиан Пайва победил Жалгаса Жумагулова единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Тяжелый вес: Марчин Тыбура победил Максима Гришина единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26);

Легкий вес: Леонардо Сантос победил Романа Богатова единогласным решением судей (29-26, 29-26, 29-26);

Полулегкий вес: Макван Амирхани победил Дэнни Генри технической сдачей соперника (удушение анаконды), 3:15, раунд 1;

Полусредний вес: Муслим Салихов победил Элизеу Залески Дос Сантоса раздельным решением судей (30-27, 28-29, 29-28);

Полутяжелый вес: Иржи Прохазка победил Волкана Уздемира нокаутом (удар рукой), 0:49, раунд 2.

ОСНОВНОЙ КАРД:

Женщины, наилегчайший вес: Аманда Рибас победила Пейдж Ванзант сдачей соперницы (рычаг локтя), 2:21, раунд 1;

Женщины, первый наилегчайший вес: Роуз Намаюнас победила Джессику Андраде раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28);

Легчайший вес, титульный бой: Петр Ян (новый чемпион) победил Жозе Алдо техническим нокаутом (удары руками), 3:24, раунд 5;

Полулегкий вес, титульный бой: Александр Волкановски (чемпион) победил Макса Холлоуэя раздельным решением судей (47-48, 48-47, 48-47);

Полусредний вес, титульный бой: Камару Усман (чемпион) победил Хорхе Масвидала единогласным решением судей (50-45, 50-45, 49-46).

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Роуз Намаюнас – Джессика Андраде;

Выступление вечера: Иржи Прохазка;

Выступление вечера: Дэйви Грант.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Смотрел турнир не с начала, но по впечатлениям, более чем доволен, надеюсь и вы))
Поделюсь впечатлениями о некоторых боях:
*Богатов - Сантос - начал смотреть турнир с этого боя, соотечественник очень огорчил, удары по яйцам, запрещенный удар коленом, странно что его не дисквалифицировали, стоило бы!
*Салихов - Залески Дос Сантос - Несмотря на отсутствие нокаута, вполне себе неплохой бой получился, думаю победу отдали Муслиму из-за того что работал первым номером. Также показалось что бразилец был крупнее.
*Прохазка - Оздемир - признаюсь не ожидал, получился лучший дебют в ЮФС 2020г. Волкан приобрел растерянный вид, уже после первой серии в лицо. Скорее всего нестандартная стойка Ирджи сбивала с толку, даже мне с дивана он казался неудобным )
*Намаюнас - Андрадэ - а USADA проверяет женщин на уровень тестостерона ? Джессику срочно надо проверить на тестостерон, даже у меня уровень подскочил вверх, глядя на Андрадэ.
*Ян - Альдо - Петя ты заставил поволноваться! На время показалось что Альдо может и наказать, но как оказалось Петр на протяжении двух с половиной раундов все понял, а именно то, что Жозе способен работать в темпе первых двух раундов и никак иначе. Едва Петр взвинтил темп и выносливость Альдо сгорела уже к концу третьего раунда, наверное сказалась весогонка, ибо по сравнению с Яном, Альдо выглядел словно из другой категории.
*Холлоуэй - Волкановски - Похоже команда Макса изучила карапуза под микроскопом. Невооруженным глазом видна работа над ошибками. Отмечу действенные лоукики Волкановски, как и в первом бою, здорово отбил ногу Максу. Команда Александра тоже первая просекла, что надо выносить ногу Холлоуэю, так как у него все атаки от нее пляшут.
*Усман - Масвидал - Нигер здоровый и пробить его трудно, факт. Худший бой вечера, благодаря одному нигеру. Грош цена такому чемпиону и мне очень жаль тех людей которые оплатили PPV.
P.S.
Дана Уайт, надевая ремень на Волкановски, не смог скрыть недовольства, словно какашку проглотил.
Прозвище у Усмана кардинально не соответствует выступлениям, скучный нигер. Если когда нибудь будет ТОП-1 самых дерьмовых чемпионов ЮФС, то для Усмана там должно найтись место, ровно как и в аду для него котел подготовлен за такой стиль.
Чумазый Камару просто конченный ублюдок! Главный бой затушевал.

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Скучный нигер? Чем стиль Хабиба , лучше стиля Усмана? Усман доминирует над каждым соперником. Он дисциплинированный, у него всегда план на бой , который он четко выполняет, кондиции сумасшедшие, борьба на высоком уровне. Какие к нему могут быть претензии.

      Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

      Хабиб то уничтожает своих оппонентов без пощады.. Тоже сравнил с одеяльшиком Хабиба.. Хабиб хоть у сетки , хоть внизу , без разницы где, он просто забивает своего оппонента по жестокому. Хоть одного бойца покажи, который так же забивает своих соперников??? Все остальные стоят часами у сетки, иногда плечом тыкая или кулаком тыкая , так же и внизу .. Но Хабиб действует совсем по другому ..

      Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

      А кто сказал что Хабиб не скучный, такую тягомотину 25 минут только на перемотке смотреть или тупо хайлайты, которых ноль

      Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

      Усман хорош тем, что победил по очкам. Хабиб намного интереснее бьётся.

Оценка комментария:

как-то Хорхе позорно сдулся... столько наговорил, такую ненависть к Усману демонстрировал, а в итоге поаплодировал ему за поражение...отстойный бой

    Ответ пользователю: Aleksey Mendeleev Оценка комментария:

    чего он сдулся? бой прошел так , как все и считали - и букмекеры, и специалисты. Именно такую победу на нигера и ставили.

      Ответ пользователю: Денис Оценка комментария:

      то есть все считали что он сдуется ?...ну так он и сдулся...зачем тогда кричал что переедет, вырубит и т.д ? и потом, сдуться можно по разному, а тут после первого раунда тупо стоял и ждал пока Усман его за ноги схватит...тьфу

        Ответ пользователю: Aleksey Mendeleev Оценка комментария:

        да где уж ждал? прижимал к сетке его нигериец. Это его коронка, прижимать к сетке. Тут сможет противостоять, кто здоров также, как и нигер, а таких мало. Хорхе в ударке всегда был, я так и не понял, зачем Хорхе скормил Дана нигеру.

Оценка комментария:

Прохазке в следующий раз надо по трезвяку драться.

    Ответ пользователю: vovaaa Оценка комментария:

    Так двигаться всё равно полезнее - чем просто как дерево ползать за противником, выцеливая правый, так можно весь бой ходить конечно, только от челюсти ничего не останется.

Оценка комментария:

Какой же Оздемир деревянный дуболом в сравнении с Прохазкой, не знаю почему вообще Прохазку списывали со счетов классный боец. Ракичу вполне может свет выключить.

    Ответ пользователю: TapouTnew Оценка комментария:

    Ракич раком его поставит, как и всех в дивизионе! И Джонса и мистера Рамбла кстати тоже☝

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Пока у Ракича в активе эффектная победа над Манувой в остальном ноунеймы, и в крайнем поединке не смог вырвать победу за три раунда с турком. А Прохазка в дебюте усыпил Волкана, разница в уровне уже имеется. Что Иржи что Ракич - дуры массивные и взрывные, но Прохазка одним боем показал себя эффективнее как финишер.

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Цыган не долго продержится в дивизионе, он второй Джонни Уокер .. Скоро сдуется ... Джонса он никогда не победит, не смеши людей то

    Ответ пользователю: TapouTnew Оценка комментария:

    Прохазка очень высокий, сильный , хорошо двигается , с хорошей реакцией. Но техника у него , мягко говоря, очень странная. Безусловно она немного удивляет нестандартностью соперников, потому проходят удары и , учитывая мощь Иржи, они потрясают соперников.
    Хотя сам чуть в начале не отлетел от Волкана.

      Ответ пользователю: Денис Оценка комментария:

      Для его габаритов он двигается очень классно, может сантос только так носится, остальные неуклюжие как Уокер например.

Оценка комментария:

Имхо, стиль Усмана не работал бы, не будь он такой непробиваемой тушей. Прижимает к сетке - и хер сдвинешь его. Бывает такой беспонтовый тип бойцов - они тупо бетонные, идут вперед, ничего особого не показывают, но соперники либо ломаются об них, либо проигрывают чисто на физухе. Усман, Каннонир, Ромеро, раньше был Ломбард. Бонс сейчас такой же. Вообще ни какой-то особой техники, ни мозгов, просто их не остановишь.

Ян красава. Многовато стоял, не припомню, чтобы раньше такое было, но в моменты комбинаций я ваще кайф поймал, это, наверное, один из лучших примеров чистого бокса на моей памяти. Углы, смена этажей, как перехватил красиво панч по корпусу и закинул. С ума сойти.

Макс победил, имхо. Был уверен, что победу ему отдадут, три раунда за ним.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Не пробили ещё просто, вот как залетит в голову пару раз, начнёт сомневаться, нервничать - потом и падать будет чаще. Его колба то не слишком сильно прикладывал но тем не менее, напрячься заставил вот если ему вломят нормально одними плясками уже не обойдётся. Просто нет парней вроде Лоулера, Кондита, Рори образца 2013-14.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Взвешивание в день боя расставит все по местам, не будет 90 кг туши в послусреднем и легком валяться с более легкими сопами по 25 минут

Оценка комментария:

Пётр - красавец! Всех представителей русской многонациональной цивилизации поздравляю с победой! Ждём Забита

Оценка комментария:

Всё таки зря Алдо в легчайший полез. С его ричем и мышечной массой в 65 самое то, хватало ведь сил лося Мойкано забить и Стивенса финишировал красиво. Слишком ленивый стиль для 61кг, тут работать надо, объёмом давить и двигаться постоянно. Если делаешь ставку на силовые, одиночные - лучше, подняться обратно.

Оценка комментария:

Прохазка порадовал, так быстро Волкана еще никто не финишировал. Да его вообще мало кто финишировал, он же крутой как скала. Рейес и Ракич не смогли, хотя ударники отличные.
Когда видишь статистику 25 досрочных побед из 26, и из них 23 в 1-м раунде, это может ничего не значит, так как статистика не учитывает уровень соперника. У Гэтжи до UFC тоже было 18-0, из них 16 досрочных, а в UFC начал с тяжелого боя Джонсоном, и поражений от Альвареса и Порье. Но Прохазка в дебюте уверенно нокаутировал настоящего топа дивизиона. Конечно, по одному бою рано говорить, надо еще и борьбу проверить. Прохазка сейчас скорее всего займет 7 место, и как раз впереди него Латифи, Тейшера, и Кори Андерсон.

P.S. Джонс после просмотра боя:" блин, еще один на горизонте, да сколько можно? Дана, дай мне блин супербой с Нганну и уйти наконец спокойно." Действительно, 93 кг категория ожила, полно новых талантов. Джонни пора бай-бай.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Расскажи - ка еще как Оливейра типа всех порвёт

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Так он и порвет. Не был бы ты диванным икспердом ты бы это понимал. Перед боем с Кевином Ли на Оллбоксинге 89% процентов голосовали за победу Ли, и только 11% за Чарльза. А я сказал что Чарльз его размажет, как и случилось. Перед боем Бернс-Вудли голосовали 80% за Вудли, 20% за Бернса. А я говорил что Вудли уже ничего не спасет. Основная масса редко когда что смыслит, в любом деле так.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Ну какие то имена всё таки в послужном списке у Иржи, да есть. Мальдонадо, Лаваль, Немков хоть давно было дело. В любом случае с давлением справился и заявил о себе.

Оценка комментария:

Жозе Альдо уже несколько лет является бледной тенью самого себя, не умаляю заслуг Петра, он выдающийся боец, но в этом бою не было вообще никакой интриги. Усман раздавил понтоколота , как и ожидалось без шансов, интересно, что этот клоун, который обещал всех крестить, будет рассказывать в качестве отмазы? Весогонка? Короткое уведомление? Его удел бить пенсионеров типа Диаза и Аскрена. Один раз в жизни повезло с Тиллом (которому он дал по яйцам на 2 секунде боя) и он раздухарился. После боя с Аскреном, он себя так повел , что стало ясно - ему никогда не быть чемпионом. 100 раз подерется с Усманом, 100 раз его вынесет в одну калитку деревянный нигериец.

Оценка комментария:

1) Петр молодец, Альдо легенда. Альдо в топ-5 p4p всех времен можно поставить думаю, под старость лет спустился ниже, и до сих пор опасен чертяка.

2) Макс красава, судьи уроды. В 1-м бою Волкановски отдали победу за лоу, а в этом Максона прокатили за нормальную победу. Но Макс сам немного виноват, перестал работать ногами в середине боя. Но 3 первых раунда он забрал железно, а 2 последних проиграл с небольшим перевесом.

3) Хорхе доказал свой уровень. Наименее убедительное выступление Усмана. Подловить не удалось, но это вообще трудно сделать, особенно против такого соперника и когда он осторожен. Но удары Усман очень хорошо чувствовал, видно было по лицу и по поведению. Список соперников Хорхе в карьере великолепный, и его не разу не удосрочили в Strikeforce и UFC. Томпсон единственный кто его убедительно по очкам выиграл.

Оценка комментария:

У Уайта сейчас от мейн ивента очко полыхает аки Везувий. Сначала сраный Блейдс пересрал турнир, теперь вот еще один нигер. Но тут он уже скорей всего сдержится в высказываниях, потому что два раза подряд обсирать нигеров чревато возгоранием жоп у движения Niggers Lives Matter.

Оценка комментария:

Хорхе цену себе набива, а на деле оказался всего лиш грушей

Оценка комментария:

Ради этого турнира купил PPV,точнее ради боя Петрухи. По порядку.
1) Богатов- показал ужасный непрофессионализм ,облажался
2) Салихов - Дос Сантос- интересный ,техничный бой.
3) Прохазка имеет огромный размах рук ,сумасшедшую физическую подготовку и ужасно неудобен,но я увидел кучу пробелов,пропускает там,где не нужно
4) Рибас молодец. Очень понравилось как зашла за спину после разрыва замка.Пейдж лучше закончить карьеру.
5) Намаюнас и Анлраде показли интереснейший бой,очень техничный,но про нахимиченность андраде выше говорили. в пятираундовом поединки роуз бы упала,наловила кучу апперкотов

Ну и самое интересное для меня) За первые 2 раунда боя Петрухи пришлось постоянно обливаться холодным потом,видно ,что лоу кики очень мешают,очень мощные. Мне не было понятно зачем альдо сделал проход в первом раунде,а потом съежился от удара в живот ,находясь на канвасе. Травма что ли или реально удар очень сильный были,или весогонка,или совокупность факторов.мне неясно. Весогонка,десятки боев за спиной негативно сказываются на Жозе. Петра Яна искренне поздравляю,он это заслужил)

Холлоуэй - Волкановски,как по мне нужно давать ничью за такие близкие поединки,тем более в титульниках. Болел за Макса и увидел его победу.Удивился этому решению.Макс провел работу над ошибками.

Ну и напоследок )Усман -масвидаль -позорный бой.куча вопросов.Какой к черту "кошмар",если прижимаешь у сетки и лежишь сверху соперника? Почему Масвидаль стоял у сетки,он же понимал к чему это приведет.Он мог двигаться на ногах,расстреливать с дистанции и уходить в сторону. Ужасный бой

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.