#Понимай_ММА: О рекордах, монстрах и красавицах

umbra 40 дней назад 1 комментарий

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#Champ Shit Only

Дэниэл Кормье - Стипе Миочич

– Стипе Миочич догнал Рэнди Кутюра по количеству побед в титульных боях в тяжелом дивизионе UFC (по 6).

– В активе чемпиона 14 побед в UFC – больше только у Джуниора Дос Сантоса, Деррика Льюиса (по 15), Фрэнка Мира (16) и Андрея Орловского (18).

– В легчайшей категории у Марлона Веры серия из 6 побед – больше только у Петра Яна (7). В этом году он проиграл Ядон Сону, но в полулегком весе.

– Мераб Двалишвили является рекордсменом в истории легчайшего дивизиона UFC по количеству тейкдаунов (41). Валить Джона Додсона ему, однако, было труднее, чем всех предыдущих оппонентов: успешными были только 2 из 20 попыток. Петр Ян повалил Додсона дважды, сделав 5 попыток.

Любопытный факт: Ни один из чемпионов в тяжелом весе за всю историю UFC еще ни разу не сумел защитить свой титул в городе Анахайм, Калифорния, США. 2006 – Тим Сильвия нокаутировал Андрея Орловского в первом раунде; 2010 – Кейн Веласкес нокаутировал Брока Леснара в первом раунде; 2011 – Джуниор Дос Сантос нокаутировал Кейна Веласкеса в первом раунде; 2019 – Стипе Миочич нокаутировал Дэниэла Кормье в четвертом раунде.

 

#История одного рекорда

Миранда Эдкинс

24 июля чемпионка мира по версии WBC Сеньеса Эстрада с рекордом 18-0 (8 нокаутов) встретилась с претенденткой Мирандой Эдкинс с рекордом 5-0 (5 нокаутов) и победила нокаутом за семь секунд – самый быстрый нокаут в истории женского бокса.

Казалось бы – все отлично, и здорово, что в 2020 году бокс еще способен удивлять. Только вот чем больше присматриваешься к этому матчу, тем отвратительнее он выглядит.

1. Миранде Эдкинс на момент поединка было почти 43 года, заниматься боксом она начала в 39 лет. Сеньесе Эстраде 28 лет, с 18 она выступает в профессиональном ринге.

2. Пять боев – звучит приемлемо для титульного боя в ММА, если речь идет о Броке Леснаре или Ронде Раузи, но по меркам бокса это ничто.

Четыре соперницы в поединках с Эдкинс дебютировали в боксе, в пятом она провела реванш с одной из предыдущих оппоненток и снова победила ее нокаутом. Ни одна из них на сегодняшний день не выиграла ни одного боя.

3. Эдкинс подписалась на двухнедельном уведомлении: первоначальная соперница Эстрады выбыла из-за травмы колена. В условиях пандемии в первой наилегчайшей категории крайне сложно найти бойцов, и только поэтому WBC утвердила ее в качестве претендентки.

4. В итоге продолжительность боя сократили сократили с 10 раундов до восьми, хотя могли бы сократить до восьми секунд, и все равно до решения он не дошел бы.

5. Миранда Эдкинс вышла в ринг андердогом 50-к-1.

6. Промоутером поединка была небезызвестная компания Golden Boy, Эдкинс представлял Джон Карден, который является ее менеджером и бывшим мужем (информации о разводе нет, но, похоже, они больше не встречаются)*.

7. Джон Карден – опытный промоутер с сомнительным прошлым. Эдкинс, скорее всего, не понимала, с какой опасностью сталкивается, так как никогда фактически не дралась с профессиональными боксерами. Но Карден прекрасно знал, что ее ждет и какой должен быть уровень в титульном бою.

8. За этот поединок Эдкинс получила $10 тысяч, Эстрада – $75 тысяч (не считая дополнительных выплат).

9. Матч одобрил исполнительный директор CSAC Энди Фостер, и потом пожалел об этом. По его словам, он повелся на “чистый” рекорд Эдкинс и тот факт, что Golden Boy и WBC утвердили ее кандидатуру.

В Golden Boy позже заявили, что понимали, что Эдкинс не победить, но единственное, что их интересовало – это найти Эстраде соперницу в непростых условиях.

В результате этого сочетания халатности и спешки обстоятельств боксерский мир получил такой вот сомнительный рекорд.

*Источник: boxingscene.com

 

#Наследие Монстра

Бас Рюттен недавно рассказал о том, как появилось его прозвище: в фильме “Три амигос!” (1986) был разбойник, которого звали El Guapo (“красавчик”).

“Да, это из того фильма. Мы завтракали в Японии, когда я спросил у бывшей жены Кена Шемрока, мы завтракали все вместе, что значит ‘El Guapo’ (она мексиканка). Она сказала, что это означает ‘красавчик’. И когда Кевин Рэндлман выходил из-за стола, он сказал: ‘Увидимся позже, Guapo’. И – бум – так и повелось”, – ответил Рюттен фанату.

 

#Вопрос честности

Энтони Джонсон

Заждались возвращения Рамбла, не так ли? Ни он сам, ни UFC не объявляют истинную причину заминки с его возвращением, но есть одна теория.

Как вам известно, спортсмены, пополняющие ростер UFC или возвращающиеся из отставки, должны записаться в пул тестирования USADA и тестироваться по крайней мере четыре месяца, прежде чем их допустят до поединков (исключение – выход на коротком уведомлении).

Однако, как подтвердилось в ходе недавнего разбирательства с делом Бруно Силвы, бойцы обязаны также привести USADA список всех веществ, которые они употребляли в последние 12 месяцев. Даже если в списке будет допинг, наказания спортсмен не получает, но USADA может запретить ему драться еще как минимум полгода, пока вещество не “выветрится”*. Вполне возможно, именно по этой причине Энтони Джонсон так долго тянул с возвращением в пул тестирования.

В этой связи также можно сделать любопытный вывод: если такие бойцы, как, например, Иван Штырков и Бруно Силва, действительно не собирались химичить непосредственно в UFC, то их проблема не в том, что они принимали что-то прежде, а лишь в том, что не рассказали об этом комиссии.

Источник: mmafighting.com

Любопытный факт: Си Эм Панк в 2020 году был четыре раза протестирован USADA, хотя не дрался уже 2,5 года. При этом чемпионов Хабиба Нурмагомедова, Стипе Миочича, Александра Волкановски и Вейли Жан проверили по 3 раза, хотя первые трое выступили/должны будут выступить в этом году.

 

#Сколько зим

Помните, как Марк Коулман после боя с Федором поднес к нему своих дочерей, заставив зрителей обливаться слезами?

Так вот – почувствуйте себя старыми.

Марк и Морган Коулман

Маккензи Коулман с мамой

 

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Не нужно женщинам выступать в боксе.
Ужасно просто.
Жаль эту Миранду.
Не женское это дело зарабатывать путём получения в лицо.
Лучше варить борщ, в прямом смысле ... где - нибудь в кафе.
И вкусно и полезно для общества и безопасно.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.