Анатолий Токов: “Условия, которые мы получили в Bellator, в разы отличались от того, что предлагал UFC”

1309 дней назад 5 комментариев

Анатолий Токов

Средневес Bellator Анатолий Токов (29-2) рассказал о ближайших планах и о том, почему он не подписался в свое время в UFC.

— Вы видели обращение Магомеда Исмаилова?

— Видел. Собирай, говорит, манатки и приезжай в Россию. Не знаю. Это то же самое, что я сейчас скажу бойцу другой лиги: «Собирай манатки и приезжай ко мне драться». Вот если он хочет этого боя, тогда пускай что-то делает. Пускай конкретика какая-то появится. И будет о чем поговорить. А так не о чем даже говорить.

— «Собирай манатки», «порешаем вопрос», «сделаем реванш», «будет большой бой», «хорошо заработаешь — больше чем в Bellator» и «давай не отмазывайся, Толя» — это слова из обращения Магомеда Исмаилова. Что из этого вас больше задело и заинтересовало?

— Меня ничего не задело. Единственное — вот это вот «не отмазывайся»… От чего отмазываться? Есть разве конкретное предложение? Или просто так? Ну, давай тогда подеремся в любом месте, в зале подеремся.

— То есть вам неинтересно, я так понимаю, самому сейчас бегать и устраивать этот бой?

— Конечно. Мне для чего этот бой нужен? У нас был бой. Я выиграл. Этот бой нужен Маге. Поэтому, я считаю, Мага сам должен что-то для этого делать, а не просто говорить. У меня есть свои цели. Я дерусь в другой организации. Я намерен там забрать пояс, стать чемпионом. Бой с Магомедом, может быть, будет громким в России, популярность моя, может быть, подрастет. Но у меня нет цели стать популярным. У меня цель — стать чемпионом.

— Подытожим: второй бой с Магомедом Исмаиловым вам неинтересен.

— Ну, в принципе, да. Мне он, наверное, неинтересен на данный момент. У меня есть более важные цели сейчас. И этот бой будет шагом назад от моей цели. Я сойду куда-то в сторону со своего пути.

— Уточним: пока вы не чемпион Bellator, у вас есть возможность выступать в других организациях с разрешения Bellator?

— Я думаю, что да. На сто процентов не уверен, но вроде бы да. Вроде бы можно.

— Насколько я знаю, в 2019 году вы дважды могли воспользоваться этой опцией в контракте и выступить в России: в июне предлагали подраться с Бруно Силвой в Петербурге, в сентябре — с Александром Шлеменко во Владивостоке. И оба раза это не совпало с вашими планами. Было такое?

— Насчет Бруно Силвы — да, были переговоры. Наш менеджер их вел. Они не договорились.

— А реванш со Шлеменко во Владивостоке?

— Конкретного предложения подраться с Саней не было. Какие-то разговоры были — просто на уровне обсуждения. Но ничего конкретного.

— В российских организациях вам сейчас драться неинтересно, я так понимаю. Или просто не было предложения, которое бы зажгло?

— И предложения такого не было, и при этом я еще не вижу смысла распыляться. У меня долгосрочный контракт с Bellator — и я хочу забрать там пояс.

— Когда вы последний раз виделись с Магомедом Исмаиловым?

— Были на сборах в Алуште.

— Где было снято знаменитое видео.

— Да!

— В курсе, что после того, как вы победили Магомеда, он разгромил раздевалку?

— Да. Слышал.

— Слышали, как он громил раздевалку?

— Ха-ха, да нет, пацаны рассказывали.

— Он ведь вас бросил прогибом в том бою. А вы сразу начали делать прием на руку.

— Мага там прям нормально… Мы же в «рейдже» дрались. В ринге бы я ноги убрал, а в «рейдже» у меня ноги уперлись в сетку. И Мага меня просто как пушинку поднял. И я тогда подумал: «Вот у человека дурь!» Хотя я сам довольно-таки сильный, мне кажется. И когда он меня бросал, я забрал руку и ногой чуть зацепил его ногу — причем не так зацепил, как надо было. И мне неудобно было руку его тянуть на прием. Я лежу и думаю: «Надо захват ног поменять». Но тут же понимаю, что он может на меня забежать. Ну ладно — попробовал, поменял захват ног — и Мага вместо того, чтобы забежать на меня, забежал в другую сторону. В ту, которая мне и нужна была для приема. И я уже и докрутил прием до конца.

— Вы провели уже пять боев в Bellator. Следующий бой — последний по контракту?

— Да. Это уже второй контракт. Первый был на три боя — я его отработал.

— То есть вы подписали новый контракт после победы над Шлеменко. Это сильно улучшило условия?

— Мой контракт хорошо улучшает Федор Владимирович. Там контракт всегда растет.

— Что вы намерены делать после того, как отработаете последний бой по контракту с Bellator?

— Будет новый контракт, скорее всего. Мы переговорим с Федором и командой — я думаю, это будет третий контракт. У Федора хорошие отношения с этой организацией. Он нас туда подписал, у нас хорошие контракты. И один, без Федора, я это решение принимать не буду.

— Объясните тем, кто не понимает: имея возможность провести последний бой по этому соглашению и освободиться от контракта, почему вы не уходите в UFC?

— Этот бой будет скорее всего не за пояс. А за выход на пояс. И мне хотелось бы в Bellator выиграть пояс — и защитить его.

— То есть нет такого, что вас держит в Bellator контракт, а вы хотите уйти?

— Нет, таких мыслей нет. Смотришь иногда свой вес в UFC — и интересно было бы провести бой в формате «чемпион Bellator против чемпиона UFC». У меня ведь были предложения попасть в UFC — еще до подписания с Bellator. Даже, по-моему, соперника предлагали для дебютного боя. Потом получилось так, что Федор нас подписал в Bellator — и условия, которые мы получили в Bellator, в разы отличались от того, что предлагали в UFC.

— В 2018 году, еще до того, как подраться с Федором, Соннен заявил, что не сам Федор, но вся ваша команда на стероидах, из вас торчат шприцы, и люди так не выглядят, как выглядите вы. И в конце концов он заявил, что команда Федора — одна из самых заряженных в ММА. Что бы вы могли ответить? Как часто вас тестируют?

— У меня было пять боев в Bellator. Пробы брали четыре раза. Один раз сказали, что возьмут, но не взяли. А так — я не обращаю внимания. Про меня с какого года это говорят.

— Ну, у вас пресс такой. Вот Чейл Соннен посмотрел и решил, что люди так не выглядят. Вы всегда были таким рельефным?

— Да. Я в 14-15 лет в зал пришел. Летом мы ходили в качалку и играли в футбол. Я месяц потренировался — и весь рельефный стал. Физиология такая. У братьев моих то же самое.

— У вас ведь три брата. Один занимается ММА, двое не занимаются. Те, которые не занимаются, тоже рельефные?

— Ага. Мне друзья рассказывают про старшего брата. Он спортом вообще не занимается. И вот друзья позвали его в качалку. Он редко ходил и мало занимался там. Только вот у него через месяц мышцы прорисовались, а у друзей ничего.

— Вы побеждали Альберта Дураева, Магомеда Исмаилова, Александра Шлеменко. И при этом о вас говорят меньше, чем о каждом из тех, кого я перечислил.

— Разные цели у нас, наверное. У меня нет цели сделать так, чтобы обо мне говорили. Того внимания, которое есть сейчас, мне уже выше крыши. Это не мое. И нет такой цели — стать популярным.

Источник: matchtv.ru