UFC 254: Хабиб не сделал вес?

umbra 33 дня назад 9 комментариев

Пользователи сети, бойцы и эксперты отметили, что при взвешивании Хабиба представитель комиссии, фиксировавший вес, допустил халатность.

На записи видно, что шкала весов поднялась до упора, а не зафиксировалась на середине, однако член комиссии уже объявил вес – это грубое нарушение.

При этом когда взвешивался Гэтжи, представитель комиссии дождался, пока шкала не придет в равновесие – это видно тут:

Это заметили многие фанаты, бойцы Оливье Обин-Мерсье (11-5) и Тим Эллиотт (16-11), журналист Ариэль Хельвани. Диетолог Майк Дольче также отметил в соцсетях это нарушение:

“Что-то очень возмутительное произошло во время взвешивания перед боем Хабиба и Гэтжи. Что случилось? Когда Хабиб ступил на весы, представитель комиссии либо по некомпетентности, либо намеренно допустил серьезную ошибку, которая, возможно, стоила десятки миллионов долларов.

К сожалению, по моему экспертному мнению, Хабиб не мог сделать 70,3 кг при этой попытке. Он взвешивался первый, было время согнать лишний вес, если бы он был в состоянии сделать это, но если вы посмотрите на него… я могу объяснить, почему Хабиб не смог бы согнать больше веса.

Балансир двигался по восходящей траектории, а должен был прийти в равновесие. Он двигался вверх. Это означает, что был перевес, но член комиссии сбросил его, хотя он не зафиксировался в центре. Это неправильно”, – заявил Дольче.

Одноклубник Хабиба Деррон Уинн (6-2) попытался заступиться за него, написав, что в UFC все бойцы сперва взвешиваются за кулисами, и что спортсмену просто не дадут выйти на официальное взвешивание с перевесом, особенно если он выходит первым. Однако это не опровергает факты, а лишь говорит о том, что в UFC знали, что Нурмагомедов не уложится в лимит.

Ранее в UFC уже случалось такое, что комиссия допускала перевес у “своего” бойца: в 2013 году Джордж Сент-Пьер в Канаде не уложился в лимит с позволения комиссии и потом признал это. Стоит отметить, что Хабиб – не единственный боец, у которого на субботнем взвешивании вес объявили столь же поспешно. В случае перевеса он был бы оштрафован и лишен титула, в день боя на пояс смог бы претендовать только Гэтжи.

Источники: mmajunkie.usatoday.com, mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Вопросительный знак надо убрать из заголовка

Оценка комментария:

ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО !

Оценка комментария:

Двойные стандарты неотъемлемая часть ГАСа)))

Оценка комментария:

Он 100% не уложился в вес, ибо сам в это не верил. Минимум 100 грамм перевесил, но арабские бабки уже уплоченны и ppv-трансляции надо обеспечить, поэтому UFC его выпускает

    Ответ пользователю: Николай Гордеев Оценка комментария:

    Если Вы с весами работали, то поймете , что там не 100 грамм, больше. Тревожит даже не это, такие вещи и раньше были в UFC, вспомнить вешалку ЖСП , или Кормье с полотенцем... Просто у людей теперь появятся сомнения в том, что Гэтжи выйдет побеждать. Это самое кринжовое в этой истории.

    Ответ пользователю: Николай Гордеев Оценка комментария:

    Итого Тони дважды сделал вес перед боем с Гэтжи, а Хабиб - не разу))

Оценка комментария:

Да, Орлёнок сам ссыканул судя по лицу) но на кону большие бабки , у них с Гэтжи один манагер поэтому никто залупаться не будет. Ждем спектакль уровня McG- Alvarez.

Оценка комментария:

Мне кажется, в UFC это вообще не редкость. Всегда удивлялся, как Бонс и Леснар делали вес. Есть подозрение, что никак.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.