Хабиб Нурмагомедов: “С Чэндлером буду драться только в стойке, а Гэтжи лучше быть готовым ко всему”

umbra 41 день назад 1 комментарий

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов (28-0) ответил на вопросы о возможном проведении реванша с Конором Макгрегором (22-4) и встрече с Майклом Чэндлером (21-5), а также поделился планом на бой с Джастином Гэтжи (22-2).

О возможной встрече с Чэндлером в субботу: “Если честно, мне без разницы. Если я готов быть чемпионом мира, не имеет значения, каков будет мой оппонент – высокий или низкий, ударник или борец, я должен победить любого в мире, будь то Майкл Чэндлер или Джастин Гэтжи или кто-то еще, мне плевать. Если что-то случится и выйдет Чэндлер – окей, добро пожаловать, нет проблем.

Но Хавьер Мендес сказал, что если выйдет Чэндлер – он хотел бы, чтобы я дрался только в стойке. Сказал, что уверен, что я побью его, даже если буду драться в стойке.

Против Гэтжи – все знают, что я буду бороться с ним. Нужно быть осторожным, потому что я знаю, что Гэтжи очень хорош в стойке – удары руками и ногами, тайминг, он показал это в бою с Фергюсоном. Мне нужно бороться с ним, ничего менять не буду. Но тренер сказал, что хочет, чтобы я дрался с Чэндлером в стойке. Не знаю, шутил он или нет”.

О бое с Гэтжи: “Я думаю, мы оба знаем, что если дерешься с борцом, который мощно прессингует, то нельзя просто встать в центре клетки и устроить сумасшедший бой. Борец повалит тебя, надо двигаться.

Думаю, Гэтжи будет много использовать футворк и джеб, держаться на дистанции, вынуждать меня промахиваться. Так было в его бою с Фергюсоном, который тоже любит прессинговать.

Со мной будет то же самое с одной поправкой: я – не Тони Фергюсон, я не буду драться в стойке, покажу каждый из своих ММА-навыков: удары ногами и руками, прессинг, борьба, тейкдауны, граунд-энд-паунд. Гэтжи нужно готовиться ко всему.

Мой план – хочу финишировать Гэтжи. Вымотать и прикончить его, показать, насколько лучше я стал после прошлого боя. Каждый раз я показываю, насколько улучшил свои навыки, и на этот раз ничего не изменится, я просто хочу финишировать его”.

О том, что будет после поединка с Гэтжи: “Какой угодно бой, который вызовет мой интерес. Мне нужно разжечь огонь. Бои с GSP и Мейвезером дадут мне хорошую мотивацию. Не знаю насчет Джорджа, хочет он вернуться или нет, но я думаю, что Джордж тоже посмотрит мой поединок с Гэтжи, для него ситуация сейчас складывается интересно. Может, после моей доминирующей победы у него появится мотивация вернуться. Что угодно может измениться субботним вечером, поэтому не могу дождаться его”.

О том, заслужит ли Макгрегор реванш, если победит Порье: “Если Макгрегор победит Порье в легком весе, наш с ним реванш приобретет смысл. Но если они будут драться в полусреднем – как он может получить титульный бой в 70 кг после этого? Они все хотят облегчить. Выбирая легкий путь, никогда не заслужишь титульный поединок.

Перед боем я говорил Макгрегору, что сделаю его скромнее и верну его в очередь. Сейчас, два года спустя, люди поймут мои слова. Я решаю, и он будет стоять в очереди. Если дерешься в полусреднем весе – бай-бай”.

О выбывании Ислама Махачева: “Для Ислама было тяжело лишиться этого матча, потому что последние три месяца он очень хорошо готовился, мы тренировались вместе и я видел все, что он делал. Он расстроен случившимся, просил у UFC кого угодно. В ближайшие дни они анонсируют его следующий бой, в планах какой-то громкий матч для него. Посмотрим”.

Источник: Real Quick

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Бой с ЖСП и Майским дадут хорошую финансовую мотивацию)))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.