Александр Шлеменко: “Бой на подставной не похож, но Абдель-Азиз мог слить Хабибу информацию о Гэтжи”

umbra 106 дней назад 5 комментариев

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко (59-13) прокомментировал слова Олега Тактарова о том, что поединок Джастина Гэтжи (22-3) против Хабиба Нурмагомедова был подставным.

“Мне другие говорили, что какая-то волна поднялась после боя. Даже кто-то сделал видео. И ролик, где Олег Тактаров рассказывает, я посмотрел – в принципе, там нет особых обвинений. Он просто сказал, что рад, что от него отстали, как я понял. С его договорным боем.

Но здесь – знаешь, сложно сказать. Сейчас смотрю, отрывки пересматриваю, потому что я бой Хабиба с Гэтжи смотрел один раз всего, и тогда мне показалось, что все довольно честно.

Есть один только вопрос – почему Хабиб сразу полез на болевой? Вот и все. Обычно он добивает, пытается сначала размягчить соперника. Опять же, я сразу сказал: один менеджер – это не очень хорошо, потому что он знает обоих бойцов, знает их слабые и сильные стороны.

И кому он сольет эту информацию – это уже на его усмотрение. По-любому, менеджер всегда заинтересован в победе одного из бойцов, и здесь, мне кажется, Али Абдель-Азиз явно был заинтересован в победе Хабиба. Ну, это мое мнение, могу, конечно, ошибаться.

Это же бизнес, и если два бойца одного менеджера встречаются, он будет выстраивать то, что ему выгодно с финансовой точки зрения. И он может просто рассказать, например, что Гэтжи вообще не умеет в партере бороться, защищаться от треугольника. И ты чисто уже идешь с таким планом – ‘он плохо защищается, я сейчас все силу брошу, чтобы это сделать’.

Это же тоже так работает. Тем более, Абдель-Азиз, насколько я знаю, любит побороться в партере – может, даже с обоими боролся. Но можно и не менеджера найти – у нас тоже есть такие люди, которые ходят по разным залам и потом ищут, кому бы слить информацию.

По-моему, бой на договорной не похож. Какая Гэтжи выгода с этого? Он мог вписать Хабибу первое поражение. Вспомнить Джордж Сент-Пьер – Мэтт Серра – то же самое: победил, никто на это не ставил, и до сих пор его вспоминают по большей части из-за этого. И будут помнить всегда”, – сказал Шлеменко в интервью Александру Лютикову.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Если бы Хабиб в стойке победил, то удивился бы. А тут, вообще не понятно, чего тут сливать было Азизу! В партере Гэтжи никогда не блистал, А Хабиб все бои там провел!

Оценка комментария:

Шлеменко бесспорно авторитет но способов узнать реальные возможности Джастина в партере через бойцов и их кентов немерено и без абдель азиза , лучше бы Саньку начать биться или уйти с почётом но прекращать так много обсуждать всякую чушь.

Оценка комментария:

Проще может быть.. У каждого бойца расписанный график. Посмотрел Азиз в расписание, а там специальных посещений зала БЖЖ нет.
Или просто Гетжи в принципе не партерист, и над этим не работает.

Оценка комментария:

Я даже знаю что Абдель-Азиз слил Нурмагомедову: "Можешь идти вперед и не бояться ударов Гэтжи, он будет бить ладошкой".

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.