Результаты и бонусы UFC 256: Figueiredo vs. Moreno

umbra 145 дней назад 28 комментариев

Результаты и бонусы UFC 256: Figueiredo vs. Moreno

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 256, который возглавил бой Дейвисон ФигейредуБрэндон Морено.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Полулегкий вес: Чейз Хупер победил Питер Барретт сдачей соперника (скручивание пятки), 3:02, раунд 3;

Женщиныс первый наилегчайший вес: Тиша Торрес победила Сэм Хьюз техническим нокаутом (остановка угловым – травма глаза), 5:00, раунд 1;

Полулегкий вес: Гэвин Такер победил Билли Куарантильо единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Легкий вес: Рафаэль Физиев победил Ренато Мойкано нокаутом (удары руками), 4:05, раунд 1;

Полулегкий вес: Каб Суонсон победил Дэниэла Пинеду техническим нокаутом (удары руками), 1:52, раунд 2.

ОСНОВНОЙ КАРД:

Тяжелый вес: Сирил Гейн победил Джуниора Дос Сантоса техническим нокаутом (удар локтем), 2:34, раунд 2;

Средний вес: Кевин Холланд победил Роналдо Соузу нокаутом (удар рукой), 1:45, раунд 1;

Женщины, первый наилегчайший вес: Маккензи Дерн победила Вирну Яндиробу единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Легкий вес: Чарльз Оливейра победил Тони Фергюсона единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26);

Наилегчайший вес, титульный бой: Дейвисон Фигейреду (чемпион) и Брэндон Морено разошлись вничью решением большинства судей (48-46, 47-47, 47-47) .

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Дейвисон Фигейреду – Брэндон Морено;

Выступление вечера: Кевин Холланд;

Выступление вечера: Рафаэль Физиев.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Дос Сантос хоть и проигрывал бой но удар был в затылок, странно , что судья стоя в 1 метре не увидел этого. Жакаре стал медленным , наверное уходить пора, голова тоже не держит. Тони будто дрался не в своей весовой, насколько огромным и мощным на его фоне был Оливейра, кидал его и слэмил ,как хотел.Фигейреду даже со снятым баллом выиграл бой, какая ничья, очередной буллшит судейский.

    Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

    Если бы он лежащего на животе стучал по затылку то это умышленно, а когда Сантос приставными шагами пятился и отворачивался, подставляя затылок это уже не то пальто. Голландец конечно дьявол ещё тот , сидя на жопе нокнул Крокодильчика.

Оценка комментария:

Что за херня, какой на хер Фигейреду, он проиграл этот бой вчистую. Напоминает Бонса в последних боях - выглядит огромным, тупо ходит за соперником, лупит бревнами, косячит при каждой возможности и получает победы ни за что. Бой классный, Морено - чемпион.

Вообще тяжело было смотреть. Тони просто никакой. Ни футворка, ни скорости. Раньше плясал в клетке, сейчас ходит, заваливается.

Ужасно видеть такие поражения ДДС и Жакаре. Из ветеранов только Каб - красавчик.

Какого хрена сисястая Маккензи в главном карде делает - непонятно. Мойкано и Каб в прелимах, а ноунейм Вирна Квазимода на PPV - бред.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Каким образом Морено выиграл бой?

      Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

      А как он мог проиграть? Первый раунд - паритет по ударам. Второй раунд - паритет по удара, у Морено 2 тейкдауна, третий раунд - у Морено перевес по ударам и минус балл - должно быть 10-8 вообще, комментаторы тоже говорили, что должно быть 10-8. 4-й раунд - паритет по ударам и два тейкдауна. У него перевес в 4 очка должен быть.

      Фигейреду уверенно забрал только 5-й раунд, который ему отдал Морено, по сути.

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        Вообще ,как будто разные бои смотрели. Ни один судья из 3 , даже не смотря на снятый балл, не отдал победу Морено, позже можно будет посмотреть судейские записки.Ни один раунд Морено не выиграл, считаю.

          Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

          Ну я не знаю, как объяснить. Он и по цифрам проиграл уверенно только 5-й раунд. Не мог Фигейреду выиграть этот бой.

          Все щас будут говорить, что ничья справедливая, у него ведь удары тяжелее, но его самого болтало прилично, в партере он находился под соперником, снятый балл.

          Не говоря уж о том, что если бы он был муховесом - в четвертом уже отъехал бы.

            Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

            Вот уже на сайте в новостях официальная статистика и карточки. Фигейредо выиграл бой однозначно.

              Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

              Видел я статистику. И что там не совпадает с тем, что я увидел в трансляции? Может, третий раунд по цифрам более равный, но чисто внешне Морено вел его даже без вычета балла.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Насчёт прелимов-политика партии. Очень часто на последний бой прелимов ставят зрелищных ударников, чтобы люди впечатлились и купили PPV в последний момент.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    У него живот болел , он какать хотел, не до пляски было

Оценка комментария:

Доброе утро, джентльмены!!! Турнир - космос, много фантастических боев атлеты закатили для нас) Физиев потряс скоростью
и таймингом и просто проглотил Мойкано, нокаут - загляденье, достоин хайлайтов!!! Хоть и не люблю женские бои, но бой Тиши Торрес в прелимах с удовольствием смотрел, оправдала прозвище "Крошка Торнадо" и буквально смела свою оппонентку) А старый Каб Свонсон, разве не удивил?! Сирил Ган хорошими навыками обладает, что бы стать чемпионом в тяжах, как по мне, вроде бы за ухо Цигану локтем заложил, тут же надо понимать размеры этих колоссальных локтей) Холанд чистый убийца, животные инстинкты, он новое поколение средневесов, наслаждающихся частым выходом в клетку и должен добраться до титульника в 2021 с такими яркими выступлениями, реально, сегодня, он даже не почувствовал Жакарэ!!! Фергюсон, к сожалению, уже свои лучшие бои, видимо, провел...хочу заблуждаться, и желаю Эль Кукую не падать духом и разнести мой скептицизм в клочья, начав в следующем бою новую победную серию! Зато есть сейчас лицо, зареганное здесь, которое лежит в полном экстазе после победы Оливейры) Ну и главный бой латиносы классный провели, достойная ничья и интрига осталась для реванша! На одном дыхании весь турнир просмотрен)

Оценка комментария:

Не люблю такие турниры, когда заслуженные ветераны отлетают без шансов.

Не то чтобы Оливейра плох, но блин - это чувак, который стучал от ударов Фелдера, попадался на сабмишены Петтиса и Ламаса и корчился от удара Суонсона по ливеру, и сегодня он ничего выдающегося не показал, однако даже этого хватило чтобы завалять без шансов (при том, что он базовый джитсер-бывший полулегковес, а Тони всё же борец уровня NCAA и начинал в полусреднем). Оформить Оливейре сабмишент конечно непросто, но где давление, где локти, где креатив? Напомнил Лоулера в последние его годы, и пока не вижу за счёт чего он из этой ямы выберется

Главный бой действительно ничейный, но за счёт снятого очка могли бы отдать Морено.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Не, ну так можно и школьные драки вспомнить, в которых Чарли от старшаков выхватывал. Нынешний Чарли в стойке 5 минут гонял (на 6-й финишировал) отличного ударника Теймура (равный бой с Ваннатой, чемпион Швеции по кику), гонял по октагону и удосрочил Ли быстрее всех и с наменьшим уроном, был близок к досрочной победе над Тони в 1-м раунде в партере. Кевин Ли который уничтожил в партере Кьезу и Барбозу, обходил гард Фергюсона, ничего не мог сделать Чарли сверху. Чарли очень хорош, и мне интересно когда же все-таки это начнут признавать.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Мнение по поводу боя Фергюсон- Оливейра разделяю полностью.Но Тони даже здесь успел удивить,воля феноменальная.Жаль,что время такого бойца ушло,остаётся надеяться,что увидим кого-нибудь не менее яркого в рядах помоложе.

Оценка комментария:

Не думал что Оливейра такой огромный, просто переехал Тони и в стойке и в партере, и тут видимо дело не столько в возрасте Тони, сколько в крутости Оливейры.

Оценка комментария:

Начну с лучшего боя вечера:
Фигейреду больше подходит прозвище не "Бог Войны", а "Каннибал". По мощи он номер 1 p4p. В сочетании с его навыками и уверенностью это выглядит как будто он пытается сожрать соперника. А Морено отлично подходит его прозвище "Ассасинчик" или "Малыш-убийца". Ловкий, скоростной, и по мощи полная противоположность бразильцу.
Уже такое противостояние стилей само по себе интересно, но такой темп который они задали, такое количество острых моментов которыми был переполнен бой, и скорости на которых все это происходило, сделали этот поединок просто великолепным. Не буду говорить что это лучший бой который я видел( потому что так хочется сказать сразу после многих боев), но это действительно шедевр. Когда эмоции остынут и при повторном просмотре будет ясно насколько бой действительно шикарен. Но это на уровне Порье-Хукер, Порье-Макс, Адесанья-Гастелум.
Был очень впечатлен тем как Морено провел этот бой и выдержал все неприятности. По факту он забрал 3 раунда из 5, и в сочетании со штрафным баллом для Фигейреду это безоговорочная победа. Но судьи есть судьи. Они не были бы собой, если бы не поднасрали напоследок. За Морено обидно, но все равно я переполнен положительными эмоциями. После такого боя и не могло быть иначе.

Оценка комментария:

ДДС уволят наверно, чемодан, вокзал, АСА. Дейв в реванше разнесёт мекса. Вот сейчас Хабиб бы согласился на бой с Тони. Оливейра следующий бой проиграет!

Оценка комментария:

Турнир понравился, рекомендую к просмотру. Бабский бой в основном карде был явно лишним, эдакая ложка дегтя в бочке меда.
Увы но как бы больно не звучало, а возраст берет своё, Фергюссон, Соуза и Дос Сантос на спаде, факты на лицо.
Оливейра и Фигуредо совершенно точно могут выступать на категорию выше, оба в своих боях были явно крупнее оппонентов.
Физиев довольно классно комбинацией удосрочил "новую версию" Мойкано(по его же словам).
Суонсон дрался с парнем, который словно в бассейне бился, удары у Пинеды как в замедленной съемке, ну очень медленный, результат закономерный.
Гейн не впечатлил, ну да здоровый лось, но Дос Сантос уже с тычков плавать начинает, да и физические кондиции явно от боя к бою все хуже.
Холланда не получается оценить, придерживаюсь точки зрения, что нестабильный товарищ, может в КО отлететь от техничного соперника.
Бабский бой, боль моим глазам, что забыла Дёрн, а уж тем более пацанка Яндиробу в главном карде номерного турнира, совершенно непонятно.
Оливейре можно идти в средней вес, до чего же он огромный в легком весе . Тони очень волевой спортсмен, но его кондиции явно стали хуже, для меня он выглядел в этом бою, каким-то постаревшим.
В финальном бою всей душой болел за мексиканца, уж очень волевой парень оказался, но Фигуредо зараза, был физически безусловно мощнее. Ничья как результат, достойный!

P.S. Хотелось бы отметить что после ухода Джона Маккарти из судейства, появился довольно достойный приемник, Джейсон Херцог(Вы его могли видеть в главном бою турнира), чаще других его вижу на главных боях и его работа радует.

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Да, Херцог однозначно лучший рефери. По размерам Чарли-Тони одинаковы, как братья-близнецы. Фигейредо не столько крупный, сколько мощный. Мощь зверинная, такое встречалось в боксе 80-х: Джон Мугаби, Джулиан Джексон. А Чарли это скорее Джеральд Маклеллан: выглядит не внушительно, но швыряет будь здоров. Я думаю это скорее следствие техники и скорости, а не какой-то скрытой глазу особой физической силы.

Оценка комментария:

По поводу Тони и Чарли:
Как я говорил при любом раскладе будут говорить либо что Тони старый, а Чарли побил старика, либо что Чарли мешок, а Тони побил мешка. Поэтому мне идея этого боя не нравилась изначально, тем более что он должен был быть за титул. Тем не менее бой прошел отлично, так как Чарли показал навыки, а Тони шикарный характер. Было видно как у него рука сама рефлекторно от боли дернулась постучать, а он ее отдернул и начал терпеть.
Думаю Тони опять сгубила самоуверенность и недооценка противника. Не он один недооценивал Чарли, Гэтжи тоже говорил что это будет "как с Петтисом". Тони может отлично защищаться от переводов как в бою с Ли, но здесь он видимо думал что у Чарли нет мощи чтобы его перевести. Тогда как Чарли легко швырял мощных Фелдера и Брукса. Поэтому поражение 30-26 решением, это лучшее что могло произойти на данный момент с Тони. Уверен следующего соперника он победит. То что его списывают после одного поражения номеру 1 рейтинга Гэтжи из-за сгонки и подготовки, и второго поражения номеру 1 p4p Чарли, это смешно.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Просто Гэтжи хотелось верить, что он такой крутой, который может избивать Тони. От того и такой в общем очевидный прогноз. Все всегда прогнозируют победы тех, над кем сами одержали победы.

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Тоже верно. А Петтис после боя сказал что у Чарли невероятный уровень БЖЖ.

Оценка комментария:

Холланд не удивил. У него размах рук больше чем у Адесаньи(206 против 203), притом что он худой (гоняет 2-3 кг до 84) и с узкими плечами. В сочетании с его скоростью и навыками это опасная смесь. А у Жакаре были проблемы с Уиттакером, который быстр, но не настолько как Холланд, и конечности которого намного короче. Вообще забавный парниша, через неделю хочет драться Чимаевым. Надеюсь Дана даст добро, и следующий шикарный турнир станет еще лучше.

Оценка комментария:

Еще добавлю:
1) Свонсон красивый бой показал и красивый нокаут.
2) Сирил Гейн хорош, но полная противоположность Нганну. Будет интересный бой, особенно если знать предысторию. (интервью с тренером Гейна, который бывший тренер Нганну.)
3) Женский бой тоже понравился, что редкость. Если не смотреть на фоне мужских.

Оценка комментария:

Что Оливейра, что Фигереду - обыкновенные бразильские бройлерные читеры.
Оливейра вообще начинал с полулегкого, а сейчас по габаритам не уступит средневесу.

Оценка комментария:

1. Женский бой промотал как увидел в трансляции красотку Дерн с исхудавшим е*альником. такое смотреть дальше -моветон 2. Тони Фергусона крутили в бараний рог 2 раунда из 3. Хорошая победа бразила. дальше он макКряка так же скрутит, если ирландец не откупится. 3. ДДС уже ФСЕ когда он получал удары, он уже не соображал где находися. последний удар был конечно в затылок, но ДДС уже и не соображал в каком он пространстве находится. 4. Физиев - молодец, хорошего соперника остановил брутально. 5. Кевин Холанд- хорошая и качественная победа. так ушатать не каждый догадается. Буду следить за ним дальше. 6.Фигерейдо конечно бройлер знатный, мощь есть, техника есть. Но Морено тоже показал, что он может терпеть и отвечать. Ничья закономерна в этом бою. Дальше думаю что бразилец задавит мощью. УСАДА там не спит случайно?

    Ответ пользователю: Аз Есьм Бокс Оценка комментария:

    блет, а я виртуально в своем мозгу ставил на дос Сантоса. хорошие коэфиценты были.слава яйцам, что в реале не поставил.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.