Александр Волков: “Моя суперспособность в том, что для любого бойца я буду проблемой”

umbra 14 дня назад 2 комментария

Александр Волков

Топ-5 тяжелого дивизиона UFC Александр Волков (33-8) ответил на вопросы о том, кто может доставить ему больше всего проблем.

О том, для кого будет наиболее неудобен: “Если так взять, то моя фишка в том, что я для любого буду неудобным соперником. С кем бы ни дрался, я все равно нанесу какой-то урон, все равно попаду джебами и буду драться до конца. Забороть, удержать, сделать болевой или нокаутировать меня все равно будет сложно. Считаю, что моя суперспособность в том, что для любого бойца я буду проблемой. Победит он или нет, но ему будет со мной сложно.

И за счет этого я очень долгое время выигрывал бои – изматывал оппонентов. Мои преимущества – хорошая выносливость и неудобность, потому что я раз за разом наношу удары, которые оппоненту сложно блокировать, сложно воспроизвести на тренировках, чтобы над ними поработать, и они наносят сечки, урон и так далее.

Даже Блэйсу, который, вроде как, считается для меня самым неудобным соперником, потому что он борец, в бою было несладко, и урона он получил намного больше чем я, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот. Но я через день уже пробежал десятку, был полностью здоров и максимально готов к следующим сборам, а он получил отстранение”.

О Джонсе: “Мы не видели Джонса в тяжелом весе. Нужно посмотреть, как он себя будет чувствовать, как будет выглядеть, потому что явно в последних боях он уже замедлился.

Не стал медленным, просто начал, наверное, больше времени уделять тактическим элементам, чем раньше. Поэтому каким он будет в тяжелом весе – сложно сказать, и я не могу сказать, что рассматриваю его как оппонента своего в принципе, но мне кажется, что ему тоже будет со мной нелегко”.

О том, кто смог бы составить конкуренцию в перестрелке джебами: “Ну, в принципе, неплохой бокс у Стипе Миочича. С Нганну будет сложно справиться, потому что он агрессивно работает и встречные удары, бывает, не замечает, просто работает сам – тут надо будет подумать над комбинациями.

А так, если взять боксерский поединок, кому-то из ребят будет сложно что-то мне противопоставить. Этот аспект у меня на очень хорошем уровне, плюс я к нему подключаю ноги, что немаловажно. Ноги тоже помогают вести бой на руках, потому что отвлекают оппонента, заставляют о себе думать, перекрываться нужно всегда на несколько уровней”.

Источник: Ушатайка: Спорт-Экспресс

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Да Саш, ты крут. Но ты проиграл Льюису позорно. Считаю тебе нужно у него взять реванш сначала. Потом победить Миочича и Нгану. Только после них ты сможешь встретиться с лучшим бойцом ММА, Мэттом Митрионом. Только когда продержишься хотябы 2 раунда против Мэтта начну всем говорить, что ты и правда сильный и крутой чувак!

    Ответ пользователю: andreyyich Оценка комментария:

    Андреич, твоя болезнь опять прогрессирует. Весна скоро, сходи к врачу заранее.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.