Результаты и бонусы UFC 258: Usman vs. Burns

umbra 60 дней назад 24 комментария

Результаты и бонусы UFC 258: Usman vs. Burns

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 258, который возглавил бой Камару Усман – Гилберт Бернс.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Женщины, наилегчайший вес: бой Миранда Мэверик – Джиллиан Робертсон отменен перед турниром из-за болезни Робертсон;

Полусредний вес: Габриэль Грин победил Филипа Роу единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);

Промежуточный вес, до 63,5 кг: Крис Гуттьерес победил Андре Юэлла единогласным решением судей (30-26, 29-28, 29-27);

Женщины, первый наилегчайший вес: Полиана Виана победила Маллори Мартин сдачей соперницы (рычаг локтя), 3:18, раунд 1;

Полусредний вес: Белал Мухаммад победил Диего Лиму единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Средний вес: Энтони Эрнандес победил Родольфо Виейру сдачей соперника (удушение гильотиной), 1:53, раунд 2.

ОСНОВНОЙ КАРД:

Средний вес: Джулиан Маркес победил Маки Питоло сдачей соперника (удушение анаконды), 4:17, раунд 3;

Полулегкий вес: Рикки Саймон победил Брайана Келлехера единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Средний вес: Келвин Гастелум победил Йена Хейниша единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);

Женщины, наилегчайший вес: Алекса Грассо победила Мэйси Барбер единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Полусредний вес, титульный бой: Камару Усман (чемпион) победил Гилберта Бернса техническим нокаутом (удары руками), 0:34, раунд 3.

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Выступление вечера: Камару Усман;

Выступление вечера: Джулиан Маркес;

Выступление вечера: Энтони Эрнандес;

Выступление вечера: Полиана Виана.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Хороший чемпионский бой. Мне кажется сейчас Бернс будет психологически надломлен и пойдет в пике. А негрила всё-таки непробиваемый. Интересно кто-то что-то сможет ему противопоставить...

Оценка комментария:

держалка так себе у бернса скорее вснго пик прошел а уголек ментально силен

    Ответ пользователю: AllBorisoff27 Оценка комментария:

    Какой пик прошёл у Бернса?? После перехода в полусредний вес, он одержал 4 победы подряд, и проиграл только сегодня Чемпиону. Если бы тебе так прилетело от Усмана, посмотрели бы какая у тебя держалка..

      Ответ пользователю: Rami Оценка комментария:

      от лаки панчей отлетать и это претендент чувак ты вообще бой смотрел? и после пробития угольку пох психологически было а бернс сломался

        Ответ пользователю: AllBorisoff27 Оценка комментария:

        Эти джебы тоже чувствительны и имеют накопительный эффект, это ты как раз таки похоже бой не смотрел , раз так всё легко у тебя

Оценка комментария:

Надежда была только в первом раунде, что Бернс сможет Усмана остановить...но, не судьба! Усман теперь, безусловно, вошел в истории, поздравляем, хоть и не болел за него!!! Гастелум сфокусированным был, как ни когда, затяжную многолетнюю серию надо было прервать любой ценой, согласен! Заслуженно забрал он победу в этом противостоянии, хоть и заставил понервничать, налетев на колено Хайниша, благо держалка Пельменя ещё в порядке)))Турнир средних показателей, телки во втором по значимости бою не вывезли, очевидно, зрелищности не хватает, но в прилимах симпотная латиноска билась и жестко рычаг локтя провела) Анаконда от Маркеса еще красиво зашла! И всё(((

Оценка комментария:

Мне больше всего понравились 2 боя , это Виера с Эрнандесом и Усман с Бернсом. Захватывающие поединки, лайк

Оценка комментария:

Усман - тушка, бл*, в UFC два Бонса теперь. Даже три, считая Фигейреду.

Такие большие дубовые парни, которые могут весь бой собирать плюхи е*алом и не падать, а самим из техники нужно полтора приема.

Виейра офигел, наверное. Один из величайших джитсеров пришел в ММА - задушили

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    У Фигейредо нет такой выносливости , как у Бонса и Усмана, его хватает только на 1-2 раунда, и Морено это показал.

      Ответ пользователю: Rami Оценка комментария:

      Да, но он дерется в более-менее высоком темпе. И в бою с Морено все-таки дрался все пять раундов. Бонс и Усман ходят вразвалочку, кидают одиночные удары и соперники разваливаются.

      Конкретно в этом бою джеб зарешал. Наконец-то в ММА появились нормальные тренеры по ударке. Джеб это главный удар в боксе, и в маленьких перчатках он еще опаснее.

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        Вот именно что джеб зарешал, а сверху вон эксперт пытается мне доказать, что Бернс от каких то там джебов отлетал..

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        У Камару размах рук 193см. С таким ричем джеб для него - это оружие номер 1 в стойке. Даже у Стивена Томпсона руки короче. У него еще джеб силовой. Мне показалось в 1-ом раунде он сломал нос Гилберту, т.к. после джеба тот схватился за нос, как будто поправлял его.

          Ответ пользователю: home_commentator Оценка комментария:

          Да, причем по технике ничего особенного, просто вес большой, силы много, рука длинная.

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        ну странно, что так залетал джеб. Ведь фактически - это единственный удар, которым Усман угрожал Бернсу. Я думал, после первого раунда Бернс положит Усмана. Усман уже плыл, его уже можно было добивать. Но стал глупо натыкаться на джеб сам. Бестолковый проигрыш, на самом деле, Бернс сейчас себя клянет , наверняка.

          Ответ пользователю: Денис Оценка комментария:

          Бернс короткий, футворка нет, движения корпусом нет, видно было, как тяжело ему подходить. Прилетает швабра двухметровая прямо в нос. Когда нахватал, движения у него совсем нелепыми стали, потому что с джеба голова плывет.

Оценка комментария:

Блин, какой же Комар бесячий. "My fight IQ is different" (в интервью у Рогана) - прижимай ударников к сетке, бей борцов и джитсеров за счёт размеров и длины рук, при этом собирая удары лицом - сверхразум прям, ЖСП покуривает. Давай Колба, поменьше со шлюхами зависай, побольше тренируйся и желательно мышц накинь - кроме тебя Топтыгина скинуть некому.

P.S. Когда Виейра в самом начале затянул в партер, сразу подумал "зачем побеждать лишь за счёт коронки, попробуй поработать в стойке, прочувствуй другой аспект ММА". Поработал блин, я аж Винни Магальяеша вспомнил. Вряд ли сдался именно от гильотины, скорее от общего урона и усталости, но обсёр конечно знатный. Может и к лучшему что сейчас проиграл, а то доехал бы на мешках до условного Тилла, и тот ему башку бы проломил.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Вот вам не угодишь, когда Усман залеживает, так одеяло, с Колби и Бернсом дрался в стойке, опять не устраивает, че за люди такие!

      Ответ пользователю: Rami Оценка комментария:

      Ага) Вот бы Усману размениваться в стойке с Масвидалем, который может наглухо спать отправить и забрать твой титул и "наследие")

      Чисто ради любопытства - из всех комментаторов стал бы кто-нибудь размениваться в стойке с Нганну или Рамблом? Я тоже думаю, что старались бы либо с ними бороться, либо убежали бы из клетки в ужасе)) Так что не судите Усмана, я бы тоже клинчевал и боролся с панчером)

      Ответ пользователю: Rami Оценка комментария:

      Субъективное восприятие играет большую роль - у Ренди Кутюра был похожий стиль (прижимания и грязный бокс), но он - легенда и всеамериканский любимец, а Комара все лажают. Ну что ж поделать, такую репутацию он себе создал. Я не просто так про размеры и скудный арсенал писал - в бою с Колбой это особенно бросалось в глаза. Ковингтон по технике лучше и в стойке и в борьбе, но когда они столкнулись, Колби (нормальный велтер, способный и до 70 усушиться) бил гигантского велтера Усмана как в стену, и хоть бы что. Понятно что нет его вины в том что он такой родился, но в таком случае нечего говорить про свой мифический бойцовский IQ.

      Лично мне он не нравится ещё и потому, что я подозреваю его в приёме допинга. Не пойман-не вор, конечно, но вообще меня аж подкидывает когда онолитеги говорят, мол "всегда была аксиома - чем больше мышц, тем больше сила, но при этом тем меньше бензобак и боец быстрее задыхается, но вот Усман решил это уравнение и будучи суперрельефным качком работает в 5 раунде в том же темпе, что и в 1, как же он это сделал?". Это примерно как говорить про математика "хм, у всех 2+2=4, а вот у него получилось 17, просто гений, как он это сделал?" Да никак бл#, это невозможно, вот и всё, а он просто обманщик.

Оценка комментария:

ещё пред боем на взвешивании мне почему-то навеяло анологию Усмана с Рондой Роузи против Холли Холмс, чем то мне Усман напомнил Роузи тогда...я ещё подумал - вот будет фишка если дилберт хлестанет Марти...практически хлестанул...на мой взгляд, Бернс просто не справился психологически, хотя всё было в его руках. Нигериец был в стоячем нокдауне весь первый раунд и вместо того чтобы добить его, Дилберт упал на спину (какой маразм) и словно ждал пока Усман восстановится... что это было наверное не знает даже сам Бернс..просто он не ожидал от себя самого такой прыти , а когда увидел что Усман поплыл адреналин настолько захлестнул его что он просто больше был не в состоянии драться. задышал как после 10ти раундов и сдулся...даже угловые не смогли привестиего в чувство...какой великий Усман ?.. да ладно...в этой победе заслуги Усмана ровно столько сколько и Бернса...

Оценка комментария:

Я, конечно, понимаю что Усман мало кому нравится, особенно после боя с Масвидалем. Но его победа очевидна. Разобрал на классе. Такой жёсткий джеб я видел разве что у средневесов типа Роберта Уитакера. Вообще многие бойцы игнорируют использование джеба, а очень зря, я считаю что в ММА это очень важный удар, как и в боксе. Имеешь отличный джеб? - считай что в стойке 70-80% бойцов уже не смогут его обойти, т.к. парировать джеб очень сложно.
Колби, кстати, поэтому и дал хороший бой Усману, т.к. у него джеб тоже на уровне. По-моему они джебами и перестреливались.
А на счет скучного боя с Масвидалем - если посмотрите бой повторно, то можете увидеть, что периодически Усман давал пространство и время Хорхе для атак и нанесения удров. Я еще как раз задумывался - почему Масвидаль не атакует... Усман, конечно, засушил бой. Но и Масвидаль практически ничего не делал. Или кардио берёг, что бы его не финишировали, или тупо за денежным чеком вышел.

Оценка комментария:

В общем для Камару есть максимум 4 интересных боя (с более-менее интригой). Реванш с Колби, реванш с Эдвардсом, бой с Томпсоном (возможно он сможет велосипедить и победить по очкам с дистанции). Ну и ждать пока в топ 5 залезут Чимаев и Винсенте Люке. Чимаев пока что тёмная лошадка и его потенциал и предел неизвестны. А у Винсента, возможно, будет шанс панчера.
Но из всех более опасными я вижу Колби (пока что единственный кто дал жёсткий бой Усману) и Чимаев - все-таки есть и панч, и борьба. Вопросы только к кардио и опыту.

Оценка комментария:

Неожиданный исход для меня, Берни не оправдал ожиданий. В 1-м раунде казалось что у Усмана шансов нет взять бой, и Берни будет его гонять до нокаута или до решения. Даже смешно было когда Усман пинал ноги Бернса из стойки, и в стойке не хотел с ним драться, и в партер лезть боялся. Бернс все делал правильно первые 1,5 раунда, переломный момент произошел на отметке 2.50 2-го раунда, когда Берни пропустил навстречу. После этого Берни психологически надломился и тупо бегал от Усмана. В этом плане Бернс сегодня напомнил Косту.
Вообще думаю Бернс был слишком самоуверен, и до боя, и в бою. Думал что его главная задача держать центр, а в стойке все само собой будет в его пользу, как с Вудли. Усман перед каждым боем дико волнуется, но в бою зато настроен на все 200%, без недооценки и расслабленности. В этом надо отдать ему должное.
Сам Усман меня в последнее время перестал так раздражать, после того как узнал что у него проблемы с коленями. И из-за этого он не может делать проходы. Да и сама жизнь у него тоже непростая.
P.S. Уиттман все-таки действительно хороший тренер.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.