Эмметт все еще восстанавливается после травм, полученных в бою с Бургосом

umbra 47 дней назад 3 комментария

Джош Эмметт

Прошло девять месяцев с тех пор, как 36-летний полулегковес UFC Джош Эмметт (16-2) зарубился с Шейном Бургосом (13-2) и получил в поединке тяжелые травмы.

Среди этих травм – полный разрыв передней крестообразной связки, растяжение внутренней боковой связки, разрыв кисты Бейкера, перелом бедренной кости и дефект хряща на большеберцовой кости.

В начале 2021 года Эмметт перенес операцию: врачи срезали часть его надколенного сухожилия и пересадили ее в качестве передней крестообразной связки. Все шло к тому, что скоро он поправится.

Но три месяца спустя он почувствовал боль в передней и центральной части колена, когда делал упражнения. Тогда он сделал МРТ и выяснилось, что сухожилие надколенника не зажило, кроме того, сам надколенник треснул. Далее Джош прошел курс лечения стволовыми клетками, по его словам, ему “просверлили спину… буквально при помощи электроинструмента”, взяли костный мозг из сустава и вводили в коленную чашечку.

Некоторое время он был полностью обездвижен в корсете, потом ходил на костылях и сейчас выполняет упражнения. Тесты показывают, что начался процесс заживления, но боец все еще чувствует боль.

“Я думаю, что выступлю в этом году, но пока не уверен точно. Если мне дадут парня с первой строчки по шестую – хорошо, давайте устроим это!

Но я не буду драться с тем, кто стоит позади меня, потому что в последних нескольких поединках я дрался только с теми, кто отставал в рейтинге, и вообще не сдвинулся с места. Остался на тех же позициях, но я хочу приблизиться к титулу”, – сказал Эмметт.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Нда, Бургос тот еще конина. Было такое ощущение что его и в 77 можно смело выпускать.

Оценка комментария:

Слишком серьёзные травмы и сам Эммет выглядит как стероидный, кости ломаются как спички..

Оценка комментария:

Хороший боец!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.