Петр Ян: “В четвертом раунде я понимал, что Стерлинг сломлен”

umbra 34 дня назад 3 комментария

Петр Ян

Экс-чемпион UFC Петр Ян (15-2) на пресс-конференции клуба “Архангел Михаил” ответил на вопросы о поединке с Алджамейном Стерлингом (20-3).

О реванше: “Реванш обсуждается, он возможен в ближайшие два-три месяца. Но, опять же, мы знаем, что в UFC все может поменяться, поэтому остается только ждать. Либо летом, либо ближе к лету может состояться”.

Об апелляции: “Апелляции мы не писали – думаю, смысла в этом не было. Нареное, они не поменяли бы решение, так как это удар и по имиджу судейской коллегии. Я чувствую себя нормально, настрой хороший, буду готовиться так, чтобы забрать свое”.

О ходе боя: “Немного в этом поединке я был, скажем так, не самим собой. Выжидал момента, понимал, что после конца второго раунда или к середине третьего Стерлинг уже просядет конкретно по функционалочке. Возможно, нужно было форсировать события раньше, понимая, что у меня топлива все равно будет больше.

Также я понимал, что он будет постоянно бороться, и все время был сфокусирован на том, чтобы не дать себя забороть. Это тоже было очень важно для меня и, наверное, я с этим немного переборщил. Скажу так: его раздутая борьба не является такой, как о ней говорят. Я базовый боксер и, в принципе, нормально себя чувствовал по сравнению с ним. Думаю, в следующем бою покажу себя во всей красе.

Практически все его удары пришлись по защите, я их специально на себя принимал, давая ему отработать свой резерв. В принципе, не было таких ударов, которые меня потрясли. Да, несколько раз было опасное колено, где-то вскользь меня цепляло, но эти моменты я тоже учитывать буду. А так, в принципе, акцентированных ударов особо не было – Стерлинг бил по защите, корявые удары вскользь.

Слэм этот – он постоянно жаловался на свою шею, и я хотел доломать ее (смеется). Но получилось как получилось, сейчас надо уже настраиваться на будущее.

Я отошел от плана, когда ударил коленом (смеется). А так, в принципе, в четвертом раунде я себя нормально чувствовал по сравнению с оппонентом. Понимал, что он сломлен, конкретно почувствовал, что осталось немного – и он будет наш.

Да, допустил ошибок много в этом поединке и знаю о них. Много давал ему лежать на спине, для него это дополнительные полторы минуты отдыха в каждом раунде, плюс в перерыве по минуте он отдыхал. Сейчас я понимаю, какую допустил ошибку, если бы я его сразу поднимал, то, возможно, все закончилось бы раньше”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Какой же ты тупорылый Олень -Петя!
За тебя люди болели!
В тебя они верили !
И взять вот так обосратся!

    Ответ пользователю: KONFEDERAT Оценка комментария:

    Ты деньги поставил на него?

      Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

      Ему ж мама говорила не играй а он не слушал , а теперь ему Петя виноват , потом Вася или Коля что ни так сделают виноваты будут , но то что сам долбоёб виноват это такие особи не признают .

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.