Результаты и бонусы UFC 259: Adesanya vs. Blachowicz

umbra 45 дней назад 16 комментариев

Результаты и бонусы UFC 259: Adesanya vs. Blachowicz

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 259, который возглавит супербой Исраэль Адесанья – Ян Блахович.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Легчайший вес: Тревин Джонс победил Марио Баутисту техническим нокаутом (удары руками), 0:47, раунд 2;

Легкий вес: Урош Медич победил Аалона Круса техническим нокаутом (удары руками), 1:40, раунд 1;

Женщины, первый наилегчайший вес: Аманда Лемос победила Ливию Ренату Соузу техническим нокаутом (удары руками), 3:39, раунд 1;

Полусредний вес: Шон Брэди победил Джейка Мэттьюса сдачей соперника (удушение треугольником руками), 3:28, раунд 3;

Полутяжелый вес: Кеннеди Нзечукву победил Карлоса Ульберга нокаутом (удары руками), 3:19, раунд 2;

Наилегчайший вес: Тим Эллиотт победил Джордана Эспинозу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-25);

Наилегчайший вес: Кай Кара-Франс победил Рожерио Бонторина нокаутом (удары руками), 4:55, раунд 1;

Промежуточный вес, до 57,6 кг: Аскар Аскаров победил Джозефа Бенавидеса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26);

Легчайший вес: Кайлер Филлипс победил Ядон Сона единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Легчайший вес: Доминик Крус победил Кейси Кенни раздельным решением судей (28-29, 29-28, 30-27).

ОСНОВНОЙ КАРД:

Полутяжелый вес: Александр Ракич победил Тиаго Сантоса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27);

Легкий вес: Ислам Махачев победил Дрю Добера сдачей соперника (удушение треугольником руками), 1:37, раунд 3;

Легчайший вес, титульный бой: Алджамейн Стерлинг (новый чемпион) победил Петра Яна дисквалификацией (запрещенный удар коленом в голову), 4:29, раунд 4;

Женщины, полулегкий вес, титульный бой: Аманда Нуньес (чемпионка) победила Меган Андерсон сдачей соперницы (треугольник/рычаг локтя), 2:03, раунд 1;

Полутяжелый вес, титульный бой: Ян Блахович (ч) победил Исраэля Адесанью единогласным решением судей (49-46, 49-45, 49-45).

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Кеннеди Нзечукву – Карлос Ульберг;

Выступление вечера: Урош Медич;

Выступление вечера: Кай-Кара Франс.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Блахович молорик. Тейкдауны были очень нужными, иначе проиграл бы бой. Внатуре 2-ой Миочич) Шансов не дают, но выигрывает. Теперь пора давать титульник Гловеру Тейшере, давно ветеран заслужил.

PS молодняк слишком наглый стал. Хорошо что ветераны ставят их на место периодически)

Оценка комментария:

Не знаю как Вам, а мне бой Ракич - Сантос не зашёл, оба были слишком осторожные.
Ян- Стерлинг → Удар был нелегален, но урона он нанес меньше, чем показывал Стерлинг, взгляд его выдавал, глаза осмысленные.
Доминик Крус → на финише своей карьера, выносливость с возрастом выветривается.
Блахович - Адесанья → лично меня результат устроил, никто не пострадал, никого а носилках не выносили, денег обоим отсыпали.

Оценка комментария:

Стерлинг называл Яна бумажным чемпион) И ирония в том, что он сам таким сегодня стал)

Оценка комментария:

Такой кард намечался ,в итоге все 3 титульных боя полный отстой. Нелепая ошибка Петра. Меган Андерсон , которая слилась без боя. Польская мощь , которая тушкой залежала средневеса Адесанью, который, в свою очередь, вообще не стал рисковать, хотя дрался за титул и "наследие".

Оценка комментария:

Блаховича с победой, порадовал, хоть и не самый яркий бой провел, но сдул звездную пыль величая с адесаньи))) И это просто безумие, как же Ян так лажанул с коленом, досадная ошибка, по мне бой он выигрывал! Стерлинга носили по октагону и на интервью чемпиона приволокли, как куклу, не часто такое видим, надеюсь реванш неизбежен!!! Нуньес, прогнозируемо выиграла, но на удивление армбаром) Ну и нельзя обделить вниманием судейство Херба Дина в прилимах, когда Кай Кара Франц уронил оппонента, а Дин в тупике смотрит на валяющееся тело и не останавливает бой, ну и вся ситуация с беготней за добиванием после, очень сильно рассмешила))) Аскаров уверено прошел Бинавидеса, жаль, что не удосрочил! Доминику Крузу надо полностью переключаться на комментаторскую и аналитическую деятельность, хоть и затащил, но с огромным трудом...Махачева с победой, побольше пусть выступает, только)

Оценка комментария:

Петр, блин, меньше надо было разговаривать и тратить энергию перед боём, этой энергии явно не хватило в бою, - при остановке боя могли победу и так отдать Стерлингу, это же их судейство.

Оценка комментария:

Бл#ть, бл#ть, бл#ть, бл#ть, бл#ть, бл#ть, бл#ть, ну как так-то?!

Вот вам и подтверждение того, что в России низкий уровень ММА как индустрии - судя по всему Петру сверху было не видно, положился на угловых, а те, вместо того, чтобы предусмотреть такой вариант развития событий и сказать "ты ведёшь, не рискуй" дали отмашку на колено. Причём судья предупреждал Петра, что Стерлинг на 3 точках, но тот не понял (собственно поэтому удар и посчитали умышленным, мол судья предупреждал, а Ян всё равно жахнул - так был бы несостоявшийся, как Порье - Альварес или Бенавидез - Фигейреду). Все ловили смехуечки с "broken english" Петра (ю онли бла-бла Гарбрандту, вот это всё), а в итоге он из-за этого (и тупого угла) пояс проиграл, сейчас ещё реванш хрен дадут.
По бою - не понял почему Пётр перекрывался в первых двух раундах - может давал вымахаться, но мог бы побольше с рук заряжать, но как он борол "суперборцунаNCAA"! Ну а 3-4 в одну калитку, уверен в 5 был бы финиш. Жуть как обидно.

В главном (как я и говорил) масса зарешала - думаю Адесанья встал бы из-под средневеса. В любом случае уважение обоим - Блаховичу за то, что переломил ход боя в чемпионских раундах, и опровергнул котировки букмекеров (ну и за то, что брат-славянин), Иззи - за смелость и желание рискнуть ноликом в более тяжёлом весе (в отличии от некоторых). Чел вообще не гонит - в интервью на полном расслабоне, еще и над Костой поугорал.

P.S. Следите за Шоном Брейди из прелимов.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Вот именно в бою Пётр вёл и дожал бы по любасу,а эти с...и с угла сами подсказочку кинули,он же несколько раз точно так же чёрного держал и не бил, ох...ь ошибочка ,слов даже нет.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    PP.S. Хоть и удушающий был хороший (обычно в треугольнике руками надо на другую сторону забежать, видать реально физическая сила очень большая), но я угарнул с момента в 1 раунде.

    Водонос: просто лежит на противнике.
    Комментатор: чТо За ВыСтУпЛеНиЕ оТ ИсЛаМа МаХаЧеВа, дЕлАеТ пРоСтО нЕдОуЧкУ иЗ сОпЕрНиКа!

    Не чернилить в росММА очень сложно, но не так же откровенно. Тем более это был Володин, а не Багдасарян.

Оценка комментария:

Начнем с самого интересного, главного боя:
1) Больше всего удивило то, насколько Блахович перестрелял Адесанью в стойке. В 1-м раунде 10-5 по ударам в голову и корпус, во 2-м 21-12, в 3-м 24-16. В 1,5-2 раза Блахович перебивал Адесанью в каждом раунде по количеству ударов, не говоря уже про тоннаж и акцентированность. Блахович попадал куда жестче, и дело не в его мощи, а именно в точности. Я знал что Адесанья малость переоценен, а Блахович недооценен, но я не думал что будет такая разница. Все рассматривали этот бой как противостояние техники и силы, а по факту Блахович уверенно перестрелял более быстрого и длиннорукого соперника. Особенно хорошо заходили удары в корпус, видимо это уже коронка поляка.
2) Порадовали судьи. После того как Блахович в 2 раза перебил Адесанью в первых двух раундах, некоторые безумные комментаторы вроде Аарона Бронстера писали "10-8 Адесанья". Видимо хайп Адесаньи настолько затмил разум, что ему готовы были отдавать раунды просто за сам факт нахождения в клетке. В связи с этим был на 100% уверен что судьи провернут Блаховича на половой оси. Был очень приятно удивлен адекватностью оценок, когда только один судья отдал Адесанье один раунд. Видимо это был 3-й, потому что в нем разрыв был наименьшим.
3) Адесанья вызывает безумное уважение как боец, особенно на фоне всех прочих. Гоняя всего 6 кг до 84, он не побоялся выйти недовеском в своей природной категории, где выступали такие бройлеры как Кормье, Джонс и Рамбл, все под 110 кг массой. При этом справедливо в Эмбедах называл себя андердогом, и говорил что буки спятили. При этом ни разу не слышал от него слово "непобежденный" и ни одной фразы про сранный нолик. И то как он на этот нолик забил, выйдя против Блаховича вызывает безумное уважение.
4) Тейкдауны Блаховича: 3 из 5 зашли успешно (60%), против человека которого очень сложно перевести. Сравните с дебилом Алджо, который вроде 2-х кратный Олл-Америкен, но хорош только для набивания сопернику статистики защиты от переводов. У Алджо против Яна сработал 1 перевод из 17, эффективность ска 6%, в 10 раз меньше чем у Блаховича.
5) По итогу: до боя писал что Блахович на 2 головы выше Косты как боец, но по факту на 4 головы. Лучше как ударник, лучше как грепплер, лучше как тактик и интеллектуал, лучше с точки зрения хладнокровия и самообладания. Наглядный пример чем отличается боец от спритизера.
6) Адесанья впечатлил своей прочностью и выносливостью. Скушал не моргнув глазом все жесткие удары Яна, и в 4-м раунде играючи легчи вскочил на ноги после того как раунд пролежал под более тяжелым опытным грепплером. Уиттакеру надо будет не рисковать и обыграть его по очкам, рубиться с ним смысла особого нет, его вырубить трудно, а самому нарваться можно очень легко.
7) У Блаховича есть небольшие проблемы с дыхалкой, но с ближайшими соперниками (Тейшера и Ракич) это вряд ли станет большой проблемой.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Я поэтому выше и писал, что тейкдауны и контроль Блаховича зарешали... Потому что зная судейство "на хайпе" - ему бы выписали проигрыш... Заметил как долго судейский записки тащили до Баффера? Видать на коленках переписывали результат...

Оценка комментария:

Алджо-Ян:
1) Алджо полностью разочаровал. Он был настолько беспонтовым, насколько только можно быть беспонтовым. С такой массой и габаритами, он меньших соперников должен был переезжать как танк, и в борьбе и в ударке. Вместо этого он валялся в ногах у Яна. И самое главное, психика: Алджо ни разу ни боец по настрою. До боя был так решительно настроен, так уверенно орал перед 1-м раундом, но в бою просто психологически таял с каждой минутой. Было ощущение что каждый раз когда он оказывался в положении лежа на спине, у него все больше и больше угасала уверенность и желание драться. Урона это ему не наносило, встань и продолжай драться, но он его уверенность таяла на глазах после этих падений. По статистике бой был равный, но по бою было ощущение полного доминирования Петра, как будто повеселиться вышел, а не защищать пояс от 1-го номера.
2) 1 удачный перевод из 17, это позор для 2-кратного Олл-Американ. Мозгов ноль, так тупо бросаться в ноги это путь в никуда. Ян конечно шикарно борется, в 1-м раунде швырнул амбала как куклу амплитудным броском.
3) Ударка Алджо: он может набивать статистику кучей ударов, но их эффективность крайне низкая. Муньос все 3-и раунда пропускал удары от Стерлинга, и не особо их чувствовал, несмотря на габариты соперника. По Яну было такое ощущение что он вообще ничего не пропустил, хотя по кол-ву ударов бой был равный.
4) Тактика Яна была правильная, Стерлинг проседает к середине боя, а его удары особого урона не наносят. Но долго ждать не пришлось, уже в середине 1-го раунда Ян понял что можно гасить беспонтового бройлера.
P.S. Теперь остается гадать что там будет дальше. Но думаю Стерлинг даст реванш Петру.

Оценка комментария:

Махачев конечно молодец, что наконец выступил и при этом финишировал неплохого соперника. Но тот же Дариуш, сделал это даже быстрее, во 2-м раунде. Махачеву надо съездить в Университет Сан-Паулу и походить на лекции Профессора Чарли по финишированию соперников. Того самого, который заведующий кафедры Досрочных Побед факультета Смешанных Единоборств. Желательно было бы вообще полный многолетний курс пройти с защитой диплома (получением черного пояса по БЖЖ из рук Профессора). Против Профессора Добер вряд ли бы дожил до конца 1-ой минуты 1-го раунда. Но Махачев тоже неплох, надо отдать должное. Хотя того же Ленца не смог даже близко финишнуть за 15 минут, а Чарли за 13 минут финишнул Ленца 2 раза. И 3 раза за 24 минуты. В общем есть куда расти, как сказал Блахович перед боем с Адесаньей.

Оценка комментария:

1) Старик Нуньес конечно в очередной раз ловко сломал систему прикинувшись женщиной. Бой выглядел как драка грубой пацанки все детство дравшейся с мальчиками, против нежной одноклассницы которая ни разу не дралась даже с шлепками с подругами.
2) Ракич разочаровал. Думал он перестучит Сантоса с запасом, по факту получилось наоборот. По лоу-кикам равенство, в голову и корпус 33-21 в пользу Сантоса. Жалко что победу дали Ракичу, но тем легче Блаховичу будет защитить пояс. Ракичу 29 лет, надеюсь будет развиваться, потенциал у него огромный. Но сегодняшний бой он провел отвратно.
3) Крус нормально выступил, соперник хоть и не из топа, но по навыкам уверенный топ. Странно только что Крус то на чемпиона выскакивает, то сразу после этого с соперником не входящим в топ-15. Но для своей работы ног Крус хреново бьется, слишком плохо выбирает моменты для атаки. В теории мог бы перебивать таких соперников с большим запасом.

Оценка комментария:

Вспоминаются славные времена прайда, где можно было топтать лежунов. Ну коль ты лёг полежать и отдохнуть от напора соперника, тогда получай по полной. Славные были времена

Оценка комментария:

Турнир казусов и нелепостей. Ракич- Сантос - пешком отходили , приставными шагами, 15 минут, топы называется. Кара Франс - рассмешил , после нескольких кругов имитировал добивание, в ответ получил капу ) У баб - вообще непонятно с чего Андерсон претенденткой стала, ноль ударов и с первого тычка поплыла. Ян - Стерлинг - затуп чемпиона и сценка со слезами... Еще странный момент когда Аскарову из угла орали что делать, хотя он глухой и вне боя пользуется слуховым аппаратом. Блахович и Махачев - тупо заодеялили сопов. Будто артхаусное кино посмотрел...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.