Бенейл Дариуш: “В ноге Фергюсона определенно что-то порвалось”

umbra 152 дня назад 0 комментариев

Тони Фергюсон - Бенейл Дариуш

Топ-3 рейтинга легковесов UFC Бенейл Дариуш (21-4-1) рассказал о том, как чувствовал себя в поединке с Тони Фергюсоном (26-6).

“По сравнению с парнями, с которыми я дрался в прошлом, я бы не сказал, что чувствовал какую-то особую опасность, исходившую от Фергюсона. Единственное – думал, что он может посечь меня локтями, когда будет на спине, вот и все. В стойке я ничего особенного не почувствовал, не помню, чтобы пропускал удары от него, так что не могу сказать, насколько они тяжелые. Тейкдауны проводить было легко. Опасности никакой не было. Знаю, что он накинул Д’Арсе, но удушения не было, он просто удерживал меня в этой позиции. Просто держал меня.

И то же самое в третьем раунде: мы застряли в ‘север-юг’, и он не отпускал меня. Типа, что ты делаешь, чувак, ты проигрываешь бой – отпусти меня и давай драться! Попытайся схватить ногу, сделать перевод, выйти в сайд-контроль, сделай хоть что-нибудь. Но Тони просто держал меня. После первого раунда я вообще никакой опасности не чувствовал. И знал, что его руки забились, он устал.

Когда я начал скручивать пятку, в какой-то момент почувствовал сопротивление, потому что натянулись связки, препятствуя скручиванию. Я подумал, что сейчас он сдастся, затем услышал хруст и понял, что больше не чувствую сопротивления. Я посмотрел на Тони, увидел гримасу боли на его лице, но потом он начал бить меня ногой.

Тогда я продолжил скручивать пятку, и никакого сопротивления в ноге не было, стопа просто болталась. И я сказал себе: ‘Сейчас он вообще ничего не чувствует в колене’. Уверен, что что-то там порвалось, но я просто тратил свое время на этот болевой, и надо было занимать позицию сверху, пока он этого не сделал, потому что в этой позиции он очень опасен из-за ударов локтями.

Скрутка работает лучше, когда добавляешь толчок бедрами, и когда я второй раз сделал рывок, бедра просто приподняли его колено, будто никакого сопротивления не было. И я подумал, что просто теряю время в этой позиции. Конечно, могу травмировать его колено чуть сильнее, но бой так не выиграть, лучше перейти в другую позицию и искать выход на другой прием.

Но этого мне не удалось сделать, потому что, надо отдать Тони должное, он силен и удерживал меня нереально долгое время, когда я пытался что-то сделать”, – сказал Дариуш.

Источник: ESPN MMA

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.