Фабрисио Вердум: “У меня хорошая стратегия, прикончу Феррейру в первом раунде”

umbra 89 дней назад 2 комментария

Фабрисио Вердум

Бывший чемпион UFC Фабрисио Вердум (24-9) поделился мнением о PFL и планом на следующий бой, а также назвал сильнейших тяжей в истории и рассказал о тренировках с Мирко Филиповичем.

О поединке с 203-сантиметровым Ренаном Феррейрой: “Да, он очень высокий, но я дрался с русским, который тоже был высоким, у меня нет проблем с такими соперниками. Мне все равно, потому что дерево надо рубить у корня, буду пытаться повалить его или отправить в нокдаун.

Я нацелен заработать шесть баллов. У нас тут система баллов, как ты знаешь, и если прикончу его в первом раунде, это будет хорошо для меня. У меня хорошая стратегия. Соперник большой и опасный, но надо быть осторожным в любом бою.

Топ-4 тяжеловеса в истории ММА: “Окей, первый – несомненно, Федор Емельяненко. Второй – Минотавр, он тоже легенда. Далее – Рэнди Кутюр, он тоже великолепный боец. И еще один – Дэниэл Кормье.

Я знаю Кормье уже давно, раньше он был просто борцом и не думал о переходе в ММА, это было лет 10-12 назад, и он показал мне много фишек из борьбы. Он хорош, мне нравится этот парень”.

О росте PFL: “Я думаю, это очень важно для спорта – теперь есть не просто одна организация. Конечно, UFC очень известен, но вы видите, что многие бойцы хорошо отзываются о PFL, потому что они счастливы тут. Здесь руководство хочет, чтобы ты был счастлив.

Это мой первый поединок, но здесь я как король. Если что-то надо – просто говоришь, и люди делают все для тебя, они смотрят тебе в глаза и говорят с тобой напрямую. Показывают бойцам, что они имеют ценность, и это великолепно. Я очень рад, что подписался в PFL”.

Лучшее воспоминание о Кро Копе: “Мирко Кро Коп – это дисциплина. Он очень дисциплинирован, тренировался дважды в день – начинал в шесть утра и в пять вечера. И это сумасшествие, он был как солдат.

Я прожил в Хорватии два года, и он помог мне только тем, что привил дисциплину. Ничего мне не показал, говорил: ‘Вердум, когда покончу с боями, я буду помогать тебе как тренер’. Я отвечал: ‘Окей, Мирко’, но он завершил карьеру только три года назад (смеется). Представляете, если бы я до сих пор ждал, что он поможет мне (смеется).

Но в плане дисциплины я многому научился у него. Потому что даже если он был болен, он шел тренироваться. Небольшие проблемы, травмы, например, колена, – тренируется. Никогда не пропускал тренировки, это сумасшествие”.

Источник: MMA Island

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Если травма сильная ты просто не сможешь тренироваться. Многие люди работают физически, с травмами и проблемами с здоровьем.

Оценка комментария:

Фабрисио Вердум: “Да, он очень высокий, но я дрался с русским, который тоже был высоким, он нокаутировал меня, у меня нет проблем с такими соперниками."

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.