UFC on ESPN 27: Диллашоу снова не выглядел как человек?

umbra 62 дня назад 7 комментариев

Кори Сэндхаген - Ти Джей Диллашоу

Разбираем сегодняшний поединок топовых бойцов легчайшего дивизиона Кори Сэндхагена и Ти Джея Диллашоу.

ЧТО ПО БОЮ?

Перед началом схватки видно было, что Диллашоу на взводе, оппонент выглядел намного собраннее.

Раунд 1

Кори Сэндхаген - Ти Джей Диллашоу

С первых секунд бывший чемпион пошел вперед, Сэндхаген много двигался. Красивый момент – Сэндхаген прыгает с ударом коленом, Диллашоу ловит его и оказывается в обратном треугольнике. Захват плотный, но Ти Джей пережидает и выбирается.

Перед гонгом – эпизод, который, возможно, изменил ход всей схватки: Кори, закрываясь под граунд-энд-паунд Диллашоу, выходит на леглок, делает рывок и колено соперника выгибается в обратную сторону. Диллашоу, возвращаясь в свой угол, прихрамывает и тяжело дышит. Угловым сообщает о том, что колено хрустнуло.

Раунд 2

Кори Сэндхаген - Ти Джей Диллашоу

Диллашоу дышит, взрывы с места не получаются. В середине раунда бывший чемпион начинает уклоняться в своем стиле, с опущенными руками, но затягивает и Сэндхаген срезает его боковым.

Диллашоу часто перехватывает корпус и выходит за спину, в контроле в клинче у него большое преимущество, после второго раунда он тоже тяжело дышит.

Раунд 3

Сэндхаген пытается креативить, но это выходит ему боком. Диллашоу уже не так хорошо двигается и в эпизодах проигрывает на руках, но за ним контроль у сетки.

Раунды 4-5

Диллашоу по-прежнему не успевает на ногах и пропускает джебы с дистанции, чему виной, возможно, травмированное колено, но бьет много лоу.

Сэндхаген влетает с ударом, Диллашоу меняет этажи и утаскивает его к сетке, выходит за спину – картина, повторяющаяся раз за разом в этом бою, но ничего извлечь из этого Ти Джей не может.

Ти Джей Диллашоу

В перерыве он выглядит потерянным и уставшим, на лице большая сечка, но крови мало. Сечку на переносице он получил после удара коленом в первом раунде. Сэндхагену в углу говорят, что это был его лучший раунд, и что Диллашоу нельзя позволять идти вперед. Кори спокоен и хорошо дышит.

В пятом раунде у Ти Джея неожиданно открывается второе дыхание: он, хоть и бьет по воздуху, заставляет соперника отступать.

Сэндхаген, похоже, начал уставать, что неудивительно: никогда в жизни он не дрался дольше 15 минут. Он проводит затяжную атаку, останавливается и пропускает попытку прохода, затем снова останавливается и еще одна попытка приводит к клинчу у сетки.

В целом в стойке работает размеренно и грамотно: ждет, пока Диллашоу завершит комбинацию, и закидывает 1-2 точных удара. Однако и пропускает он в этом раунде больше, чем в любом из предыдущих.

Последние 10 секунд проходят в классической рубке, после гонга оба поднимают руки.

ЧТО ПО ЦИФРАМ?

У Сэндхагена весомое преимущество по значительным ударам во втором и четвертом раундах, плюс нокдаун-флешка, который не засчитали.

У Диллашоу – преимущество в трех раундах, в основном за счет клинча, незначительных ударов и тейкдаунов.

Двое из трех судей отдали первый и четвертый раунды Сэндхагену, но только один счел его победителем.

17 из 23 журналистов, представляющих крупные западные издания, отдали победу Сэндхагену.

СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЫВОД

Кори Сэндхаген сегодня здорово смотрелся в грэпплинге, хотя многие говорили, что Диллашоу его затаскает. В стойке он напоминает неоперившегося Адесанью: впечатляющая для таких габаритов скорость и хорошее движение на ногах, но он будто плохо чувствует, когда стоит атаковать, а когда нет, и берет больше темпом, чем техникой.

Весь его креатив начал работать только когда Диллашоу выдохся, и большинство фишек ушло в молоко или пошло ему во вред. Особенно странно выглядела попытка с места пройти в ноги, которую Ти Джей легко сконтрил на рефлексе. В поздних отрезках, когда Сэндхаген начал выбирать атаки, стало казаться, что весь поединок мог пройти так же – размеренно, без суеты, и тогда Диллашоу, вероятно, наелся бы и не дожил до последних раундов. Возможно, будь у Кори, с его физухой и габаритами, хорошая боксерская база – схватка прошла бы в одну калитку.

Кори Сэндхаген - Ти Джей Диллашоу

В целом Диллашоу выглядел острее и техничнее – в тех эпизодах, где у него что-то получалось. Его техника более взвешена – рывки вперед с короткими атаками, которые он разбивает нырками и уклонами. Красиво и эффективно. Сложно судить, насколько ему мешали двигаться травмированные колени, но предположим, что без этого Сэндхагену не удалось бы уклониться от такого количества ударов.

Впервые за долгое время мы увидели, как Диллашоу тяжело дышит и становится расхлябанным – такого не было, например, в бою с Домиником Крусом, где он выбросил в полтора раза больше ударов, но движения были четкими даже в пятом раунде.

И впервые за долгое время Диллашоу действительно выглядел бы как человек… если бы не одно “но”: ему 35 лет, 2,5 года простоя и травмированная в начале схватки нога, однако он все равно физически был на равных с 29-летним 180-сантиметровым непробитым проспектом, который сейчас близок к пику карьеры. И это немного удивляет.

Кори Сэндхаген - Ти Джей Диллашоу

Что касается результата поединка, то здесь я присоединюсь к тем 17 журналистам, что отдали победу Сэндхагену. Потому что, как бы ни считали статистику, при внимательном просмотре видно, что практически все удары Диллашоу в спуртах в последнем раунде проходили мимо или вскользь, в то время как Сэндхаген стучался прямо в голову. К тому же травма, мешавшая Ти Джею драться, была получена не случайно, а в результате действий соперника, так что Диллашоу, на мой взгляд, продемонстрировал, что он лучше как боец на бумаге и в идеальных условиях, но Сэндхаген заслужил победу конкретно в данном бою тем, что генерировал намного больше урона.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Хорошее сравнение с "неоперившимся Адесаньей", посмотрим что будет дальше.

Оценка комментария:

Надо смотреть разбивку по этажам у этих ударов, ТЖ набил статку лоу-киками. По ударам в башку 110:60 в пользу Кори. В корпус равенство 10:10, но при этом я вообще в бою не заметил что ТЖ бил по корпусу, а после каждого удара в корпус от Кори было ощущение что ТЖ просто пополам согнется. И по ударам в голову разницу в количестве можно еще в 2 раза увеличить из-за качества.
И не согласен что Кори просто здоровый бык, размах у него 178 см, на 8 см больше ТЖ и Мораеса. У Джеймса Вика 193 см было в легком, как и у Тони с Ковбоем. Понятно что в более крупных весовых ему будет намного труднее, чисто из-за борьбы, ему даже от мелких трудно защищаться. Борьбу он подтянет, а в ударке это явный талант. Френки выдержал 5 раундов с Максом и Муньозом, а от Сэндхагена слег при 1-м же ударе в голову, да еще каком - колено в прыжке на 28-й секунде. Глупо отрицать ударные навыки Кори, его проблемы это борьба и неправильный настрой.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Так а кто Сэндхагена в 70кг гонит, вон Волкановски с ростом 167 в 65-ти среди лосей чемпионит и норм ему, Макс с Сэндхагеном одних габаритов причём рич у Макса меньше - может ещё и Каттара с Родригезом в 61 засунуть не, а то бедненькие совсем мелкие.

      Ответ пользователю: Tapout Оценка комментария:

      Это никому не интересно! Лосяра Хабиб который Больше Кормье улаживался в легкий вес и стал лучшим бойцом! Входиш в лемит , правила не нарушаеш, не попадаешся на допинге-в чём проблема?

Оценка комментария:

Отличная статья, хороший анализ. Это очень сложный бой с точки зрения финального вердикта. Диллашоу продемонстрировал запредельную стойкость, его колено было очень серьезно травмировано, как то не особо верится, что лед между раундами мог помочь, практически 4 раунда он дрался с выведенной из строя ногой. Сечка очень глубокая и нехорошая прям над глазом. Бывает , что такие расходятся дальше вниз, 50% докторов сняли бы с боя. Несмотря ни на что он был техничнее , контроль у него потрясный. Есть буква закона, а есть дух закона. По букве выиграл Сэнхаген, по духу Диллашоу. Думаю, он заслужил эту победу больше ,чем Кори, хотя и судейская ничья была бы относительно справедливой. Если Тиджей дрался не под допингом, то ничего , кроме глубокого уважения его выступление сегодня вызывать не может.

Оценка комментария:

Битва была равная но Кори был немного поинтереснее!Колено, бекфист, ущерба нанёс немало! Думаю Т.Д отдали победу скорее всего из за имени! Думаю любой из них вполне может выиграть у Яна!

    Ответ пользователю: KONFEDERAT Оценка комментария:

    Диллашоу отдали победу только потому, что промоушену неинтересен второй бой Стерлинга и Сендхегена. Если Стерлинг сможет победить Яна, то его нужно будет сводить с первым претендентом, коим будет Кори, но они уже встречались и бой закончился за 40 секунд.
    К тому же, во-первых: ТиДжей - более медийная личность и его бой с Петром или Алджо продаст гораздо больше PPV, чем большинство других поединков. Во-вторых: руководство UFC не любит очернять свою репутацию тем, что у них правил дивизионом читер, поэтому, после отстранения они дарят победы таким персонажам (последние бои Джонса, Леснара и т.д.), тем самым пытаясь показать, что эти бойцы и без допинга могут побеждать.
    Как по мне, так бой был равным, но Кори в нем смотрелся поубедительнее. Хотя, я бы его перевел на одну весовую категорию выше. Уж слишком он большой кабан для этого веса.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.