Олимпийский чемпион по вольной борьбе: “Я могу стать чемпионом UFC менее чем за 18 месяцев”

umbra 417 дней назад 9 комментариев

Гейбл Стивсон

21-летний борец-тяжеловес Гейбл Стивсон завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Токио, также в его активе победы на Pan American и чемпионате мира среди юниоров.

“Определенно, я фанат ММА. Кому не хотелось бы стать самым опасным человеком на планете? Кто не хочет владеть поясом UFC? У меня золотая медаль, я самый опасный борец на планете – почему бы мне не стать самым опасным чемпионом UFC в тяжелом весе?

Уверен, что если к моим борцовским навыкам добавлю ударные, то смогу стать чемпионом UFC менее чем за 18 месяцев. Я могу доминировать на пути сквозь тяжелый дивизион”, – сказал Стивсон.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Махов тоже что-то подобное говорил

    Ответ пользователю: Pontius_Pilatus Оценка комментария:

    кстати, а где сейчас Б.Махов?

      Ответ пользователю: Аз Есьм Бокс Оценка комментария:

      На допинге попался.

      Ответ пользователю: Аз Есьм Бокс Оценка комментария:

      У него куча операций было на позвоночнике, там речь не о допинге, а о послеоперационной гормональной терапии, здоровья нет уже.

Оценка комментария:

Кто знает) 21 год и уже такой бэк-граунд. Вон Кормье вспомните, он тоже быстро адаптировался к ММА.

Думаю, этому парню нужно как раз в АКА тренироваться. Там ему и ударку поставят. И спарринг-партнеры в лице Кормье и Веласкеса - супер. Думаю, у него может быть большое будущее, если, конечно, он захочет в ММА пойти.

Оценка комментария:

Интересно, чувак очень молодой и атлетичный, после победы аж обратное сальто крутил) Но многое зависит от адаптации.

Вообще вопрос адаптации бойцов с ярко выраженной базой в ММА очень интересный, и до сих пор непонятно, от чего зависит её успешность или провал. Тот же Гёкхан Саки как кикбоксёр гораздо лучше Адесаньи, но Иззи сумел адаптировать кикерскую базу под ММА, да так что почти каждого соперника отводит в школу, а Саки был нокаутирован в стойке Халилом Рунтри (причём в результате детской ошибки - опустил руки при лоукике, после чего получил по открытой челюсти), хотя в кике он разобрал бы его за раунд, и таких примеров много.

Кто что думает?

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Хороший вопрос)

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Как мне кажется всё дело в самом бойце.Интеллект в бою,волевые качества,грамотный матчап.Например Адесаньи самый тяжелый бой может дать шахбазян(имхо конечно же),но ему надо пройти 2-3 из топ10,с чем он не справился.С другой стороны борьба казалось бы лучшая база для мма,но сейчас только Марти чемпионит(Хабиб в отставке,Волк же скорее универсал).И где эти борцы? кто то близко к титулу, а кто то в жопе.Пардон за некоторый сумбур)

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Изя - аутер, у него уже есть все, чтобы доминировать в ММА. Футворк, скорость, рич - попробуй повали его. Причем аутер с большим проф. бэкграундом, в отличие от того же Густафссона, который тоже на одном этом до титульника дошел.

    То же самое - Холм, Томпсон, Пэйдж.

    Ну и плюс тренеры нужны правильные. Очень многие ударники в ММА обломались просто потому, что вообще не были готовы. И не только ударники - вон Родольфо задушили недавно.

    А Саки уже просто в плохой форме. Он и в первом бою ужасно выглядел, хоть и победил. Недаром сразу на операции пошел после этого поражения. Хз, какой его уровень сейчас будет и в ринге.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.