ABC рассмотрит вопрос запрета ударов в колено в ММА

umbra 39 дней назад 0 комментариев

Ассоциация боксерских комиссий, регулирующая правила в смешанных единоборствах может в ближайшее время запретить один из популярных приемов.

Наклонный удар ногой (oblique kick) и сайд-кик в колено могут быть запрещены, так как если стопа соперника стоит на канвасе, это может привести сразу к разрыву медиальной коллатеральной связки, медиального мениска и передней крестообразной связки. Тройной разрыв в медицинской практике на западе называют “несчастливой триадой”, потому что это очень тяжелая травма, которая требует длительной реабилитации.

Президент ABC Майк Маззулли и председатель комитета по правилам ММА Энди Фостер сообщили о том, что планируют рассмотреть вопрос запрета этих ударов на ближайшем заседании.

На прошлых выходных Халил Роунтри (9-5) пробил сайд-кик в колено Модестаса Букаускаса (11-5), травмировал его и победил нокаутом. Удар был настолько жестким, что многие бойцы потребовали запретить его. Таким же ударом в прошлом году Роберт Уиттакер (23-5) серьезно повредил колено Даррена Тилла (18-4-1).

Даррен Тилл - Роберт Уиттакер

Источник: bloodyelbow.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.