Боец скончался после поражения на BKFC 20

umbra 61 день назад 12 комментариев

Джастин Торнтон

38-летний американский тяжеловес Джастин Торнтон (6-18 ММА) умер от травм, полученных в бою.

20 августа на BKFC 20 Торнтон был нокаутирован 39-летним Диллоном Клекером (11-1 ММА) всего за 19 секунд.

 

Торнтона вынесли с ринга на носилках и доставили в больницу, где его подключили к ИВЛ. Глава промоушена Дэвид Фельдман подтвердил, что боец скончался, но точная причина смерти не разглашается.

В ММА Торнтон проиграл досрочно 5 последних боев в 2017-2020 годах. Бой с Клекером был реваншем: Торнтон уже проигрывал ему в ММА в 2013 году.

Источник: mmajunkie.usatoday.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Вполне себе повод прикрыть лавочку.

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Грустно и печально. Но после трагического столкновения Будуна Будунова и Сергея Перхуна футбол не прикрыли.

Оценка комментария:

Упал он неудачно в ринге.
Скорее всего из-за этого в большей мере.

Оценка комментария:

Скорее всего кончили его в больнице эти коновалы.

Оценка комментария:

Судя по рекордам, матчмейкинг пи*датейший

Оценка комментария:

Это может случится на любом ринге, но бои на голых кулаках все равно не спорт и данная смерть не случайна. Руки у людей сыпятся в хлам,по 8 пальцев на руках ломают за один бой. Удары жесткие , колючие, сильнейшие рассечения, переломы костей лицевого отдела черепа почти в каждом бою, тяжелые травмы глаз, которые могут привести к слепоте. Я уже молчу про низкое качество канваса, "ринга" итд итп. Бои на кулаках - эта хрень ,которую надо запретить, там нет духа единоборств ,а спортивная составляющая - минимальна. Все на потеху быдлу , как гладиаторские бои. Дикость и варварство , очевидно, что туда идут либо отморозки , либо (спортсмены) испытывающие в данный конкретный момент жизни финансовые проблемы. Живем в 2021 году и происходит такая дичь , под видом спортивных состязаний.

    Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

    Во-первых, сравнивать с гладиаторскими боями некорректно. Гладиаторы были рабами и дрались за свободу — у них не было выбора. Здесь бойцов никто не принуждает драться на кулаках. Всегда можно пойти встать на кассу в Макдоналдсе. Они сами совершают осознанный выбор.
    Во-вторых, не надо говорить, что спорт, где боец выходит на бой 3-4 раза в год на 45 минут времени в сумме более травмоопасный, чем гимнастика, прыжки с трамплинов, хоккей, американский футбол и т. п. По такой логике можно закрыть половину профессионального спорта.

      Ответ пользователю: Хлебопашец Оценка комментария:

      Если они и встанут на кассу в маке, то семью этим точно не прокормят. Туда идут спортсмены, которые просто не могут заработать в своих видах спорта. К примеру ,если разрешат бои до смерти, тоже найдутся участники, но это не значит, что такие бои следует проводить в современном мире, обществе, объясняя это тем, что участники добровольно пошли на это. Бои на кулаках очень травмаопасное занятие, ни в одном виде спорта нет такого количества переломов рук , пальцев, лицевых костей практически после каждого "состязания". Со временем , смертей на этих кулачных боях станет больше, лиха беда начало. Это точно не спорт, вид гладиаторских боев. И сражались там за деньги тоже , в том числе те, кому уже была дарована свобода, вот цитата " имеется немало свидетельств 0, когда рудиарии вновь возвращались на арену. Скорее всего, их толкала на это жажда легкого и очень большого заработка — ведь рудиарий получал за каждый бой не менее 12 тысяч сестерциев (для сравнения — на прокорм семьи в течении года у римского крестьянина или ремесленника уходило где-то 500 сестерциев). " .

        Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

        Не не будет кулачных боёв, они что, с голодухи помрут?

          Ответ пользователю: Хлебопашец Оценка комментария:

          Не нужно давать людям возможность зарабатывать деньги калеча себя и других таким способом, да еще и называть это настоящим спортом. Почему бы для начала не одеть на бойцов 4 унцовые перчатки, это обеспечит гораздо более высокий уровень безопасности, переломов станет намного меньше , рассечений тоже. Ринг должен соответствовать всем стандартам безопасности, как и настил, подиум. Например, вот этот боец в BKn умер из-за перелома шеи, потому что пол был слишком жестким и совсем не амортизировал.

Оценка комментария:

Спорить не о чем,выбор бойца,но жаль всё равно.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.