Дэйна Уайт о смерти бойца BKFC: “Кто-нибудь шокирован?”

umbra 59 дней назад 0 комментариев

Дэйна Уайт

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал известие о гибели тяжеловеса Джастина Торнтона из-за травм, полученных в бою на турнире BKFC.

“Прежде всего, кто-нибудь шокирован? Я имею в виду, это же кулачные бои. Я не фанат этого и назвал бы беспокойством то, что чувствую, когда вижу, как кто-то из наших людей идет туда. Типа, боже мой..

Мы организуем бои уже 25 лет, я устроил более 7000 поединков без серьезных травм в UFC.

Каждый год мы тратим более 20 миллионов долларов на спортивную медицину – на здоровье, благополучие и все такое. 25% своих бойцов направляем к специалистам. Если у парня обнаруживаются какие-то отклонения при проверке мозга, мы направляем его к специалисту. Если с сердцем непорядок – идет к кардиологу, а мы тратим деньги на то, чтобы выяснить, что с ним не так.

И в результате этих проверок за последние 20 лет мы обнаружили 10 спортсменов, у которых были опасные для жизни проблемы со здоровьем, что поставило крест на из карьерах. Если бы они выступали не в UFC, то, возможно, провели бы поединки и умерли.

Так что не стоит даже упоминать нас в одном предложении с кулачными боями. Это два совершенно разных мира. И да, нам очень жаль, что этот парень скончался, но вы никогда не увидите, чтобы другая организация проводила такие медицинские проверки, какие мы проводим для наших спортсменов”, – заявил Уайт.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.