Результаты и бонусы UFC 267: Blachowicz vs. Teixeira

umbra 283 дня назад 20 комментариев

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 267, который возглавили титульные бои Ян Блахович  – Гловер Тейшейра и Петр Ян – Кори Сэндхаген.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Наилегчайший вес: Тагир Уланбеков победил Аллана Насцименту раздельным решением судей (28–29, 29–28, 29–28);

Средний вес: Андре Петроски победил Яозонга Ю сдачей соперника (удушение треугольником руками), 4:46, раунд 3;

Полулегкий вес: Лерон Мерфи победил Маквана Амирхани нокаутом (удар коленом), 0:14, раунд 2;

Полутяжелый вес: Михал Олексийчук победил Шамиля Гамзатова техническим нокаутом (удары руками), 3:31, раунд 1;

Полусредний вес: Элизеу Залески победил Бенуа Сент-Дени единогласным решением судей (29–26, 29–26, 29–26);

Средний вес: Альберт Дураев победил Романа Копылова единогласным решением судей (30–27, 29–27, 29–27);

Полулегкий вес: Зубайра Тухугов победил Рикардо Рамоса единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);

Женщины, первый наилегчайший вес: Аманда Рибас победила Вирну Яндиробу единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28).

ОСНОВНОЙ КАРД:

Полутяжелый вес: Магомед Анкалаев победил Волкана Оздемира единогласным решением судей (30–27, 30–27, 29–28);

Полусредний вес: Хамзат Чимаев победил Ли Цзинляна технической сдачей соперника (удушение сзади), 3:16, раунд 1;

Тяжелый вес: Александр Волков победил Марчина Тыбуру единогласным решением судей (30–27, 30–27, 29–28);

Легкий вес: Ислам Махачев победил Дэна Хукера сдачей соперника (кимура), 2:25, раунд 1;

Легчайший вес, бой за временный титул: Петр Ян (новый временный чемпион) победил Кори Сэндхагена единогласным решением судей (49–46, 49–46, 49–46);

Полутяжелый вес, титульный бой: Гловер Тейшейра (новый чемпион) победил Яна Блаховича сдачей соперника (удушение сзади), 3:02, раунд 2.

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Петр Ян – Кори Сэндхаген;

Выступление вечера: Гловер Тейшейра;

Выступление вечера: Хамзат Чимаев.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Чимаев конечно ЗВЕРЬ! ТАК КИТАЁЗУ ещё никто не выносил!
Ян победил вопросов нет ну точно не 4:1!
ХУКЕРА обидели рановато остановили .
Ну вообще турнир хороший!

Оценка комментария:

Ну даёт Тейшейра. Какая красивая история - после стольких неудач всё же забрать пояс, да ещё и в 42 года. Прохазка и Ракич все телефоны лысому оборвут, но если он кого-то из них умудрится победить, это будет вообще бомба.
Блахович мне показался каким-то расхлябанным - на бой с Адесаньей вышел максимально собранным и заряженным, а здесь вышел не на понтах, но очевидно что не с тем настроем, а когда понял что бразил готов вгрызаться - было уже поздно. Когда после флешки во 2 раунде посмотрел на лицо поляка, почему то вспомнилась Роузи в моменте когда Холм у неё под рукой поднырнула, и та споткнулась.

Пётр - красавчик нереальный. Во всём хорош, но какие же у него руки фантастические, что в атаке, что в защите! В первом раунде заставил поволноваться, но было видно, что рано или поздно переломит. Алджо в панике выдумывает заболевания, из-за которых можно прогаситься ещё на год (ну или как вариант в трансгендеры ещё можно податься).

Кори - максимальное уважение, очень надеюсь, что у него всё сложится хорошо.


P.S.
Тейшейра: становится чемпионом.
Гусь и Рамбл: "слушай, а ловко ты это придумал, я даже в начале не понял, молодец".

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    1. Махачев - ожидаемо, но как же нелепо смотрятся все эти попытки его раскрутить. Чел просто антихаризматичен, прям второй Эдвардс (за исключением того что он известно чей друг), о чём говорить, если после перевода зал скандировал "Хабиб, Хабиб". У того хоть что-то за душой было - все эти интервью про чикена, андифитед ин зе юэфси и папаха хоть и нелепость, но в случае Махачева смотрятся как предел мечтаний.

    2. Волков победил, но прям с натугой. Очень неприятно удивился тому как легко поляк сокращал дистанцию и накидывал - со своими рычагами Саша каждую такую попытку должен был наказывать. Отличная защита от переводов, но здесь думаю был тактический просчёт Тыбуры - так много сил потратил на тейкдауны, и нихрена не добился в итоге, а ведь в стойке, в частности с этих кавалерийских наскоков накидывал очень неплохо. Что с функционалкой и темпом вообще непонятно - если бы он в таком состоянии вышел против Гана, то дольше двух раундов бы не протянул.

    Вот есть околотопы, на которых смотришь, и понимаешь что это их уровень, и выше не подняться. Глядя на Саню такого ощущения вообще нет - кажется что потенциала ещё очень много, но что-то в окружении ему надо менять. В любом случае с победой.

    3. Чимаев зрелищно победил и заслуженно зашёл в рейтинг, но блин - какой же он быдлан. Нечего удивляться что из-за такого поведения типичного чуркогопника его хейтят, и когда его уронят - праздник будет больше чем после победы Диаса над Маком.

Оценка комментария:

У меня мысль была, может бой куплен- но зачем ЮФС на такое тратится. В этом смысла нет.

Оценка комментария:

Ян и Сэндхаген нереально техничный бой выдали, руки летают просто ппц.

Кори Андерсон где-то сейчас пожалел, что рано из UFC ушел. Через претендентов пробиться будет тяжело, но Тейшейрой он опять пол вытрет и не вспотеет.

Копылов и Волков свои бои опять провафлили. Вроде всё есть, но ничего нет.

Я, кажется, знаю, что теперь будет - Алджо будет лежать в могиле и молиться на Мерабку, другана своего, ледокола е*учего, надеясь, что хоть он-то на массе как-нибудь Петра затаскает.

Оценка комментария:

Чимай на редкость омерзительное животное, после боя так даже Конор себя не вел. И отвращения такого даже Конор не вызывал. Угомонить его будет непросто, но благо кандидаты есть. И я не хочу чтобы это сделал Бернс или Усман, это должен сделать Колба и только Колба. Как Коста нашел своего Адесанью, Чимай обязательно должен найти своего Колбу.

Оценка комментария:

К Махачу вопросов нет. Выдал лучшее и самое быстрое свое выступление против единственного соперника который смотрелся не меньше чем он. От Дэнчика я конечно в шоке: и от Чэндлера так отлететь и от Махача так отлететь. Может перегорел когда увидел выступление Чимая. В ММА конечно все может решить одна ошибка.

Оценка комментария:

Сэндхаген вроде по общей статке даже перебил, да и 3 раунда забрал. Но чувствуется что он все еще сырой, а Петр зрелый. Но радует что Кори с каждым боем все-таки прибавляет, хоть и по-прежнему далек от своего настоящего потенциала. Как я и говорил, для Яна соперников в этой категории больше нет, Сэнд был для него самым опасным.
И все-таки порадовало что Стерлинг обосрался. Он ведь хотел как Хабиб с Тони и Гэтжи. Если бы эта история повторилось, было бы очень мерзко. Но в этот раз все закончилось хэппи-эндом.)

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Думаю все-таки Петя победил.В последних 3 раундах он хорошо накидал Сэндхагину(3 раунд конечно очень близкий) Удары Петра были посильнее.

      Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

      Не спорю. По статке Кори забрал и 5-й, 25:20 по значимым. 169:149 общий счет в пользу Сэнда. Ян круто выступил, опасный длинный неудобный соперник.

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        Там, если внимательно смотреть, видно, что очень много Сэндхаген бил по защите.

        Я второй раз пересмотрел - большинство атак прямо в блок, так что статистика не совсем точная. Он и сам это понимает, поэтому не претендует на победу.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Есть ещё Диллашоу,Мераб! А у последнего борьба на высоком уровне это тебе не Стерлинг или Кори

Оценка комментария:

Тейшера удивил. Я думал что он заберет решением. Все-таки Ян ппц вытворяет: 4 раза вышел андердогом против Рокхолда, Кори Андерсона, Рейеса и Адесанью, и все 4 раза вытащил, причем первых 3-х угомонил досрочно. Вышел крупнейшим фаворитом против Тейшейры и проиграл так разгромно. Но я все-таки считаю дело в психологии, еще после боя с Рейесом в интервью чувствовалось что Ян не воспринимает Гловера как соперника. Он выдавал длинный текст что будет после победы над Гловером и в конце отпускал дежурную фразу про то он не собирается заглядывать ему за спину. Я очень надеюсь что Ян вернется с новой силой. Он способен любого угомонить, и Прохазку, и Ракича, и Анкалаева. А Тейшейра как мне кажется все-таки сумеет защитить пояс против Прохазки.

Оценка комментария:

Fuck!

Оценка комментария:

Уланбеков показал очень красивый греплинг. Весы все время наклонялись то в одну, то в другую сторону.
Гамзатов выдохся уже на 3й минуте боя. Непонятно за счет чего у него была такая победная серия.
Дураев-Копылов - хороший кровавый бой на характерах. Но Копылов периодически недоделывает работу, хотя видно. что может больше.
Тухугов всегда хорошо начинает, но в середине второго раунда сдаёт позиции. Этот бой не исключение.
Анкалаев, как и говорил на конференции, технически переиграл более медленного Волкана. Думаю, что ему можно давать бой с топ 3-5, и если он пройдет его, то уже идти за титулом.
Волкову повезло, что ему отдали победу. Он, видимо, снова у себя в голове "немного по очкам был впереди", потому что снова показал безынициативный бой. С таким настроем ему ни за что не пройти ни Нганну, ни Ганна, ни Миочича.
Петр провел очень волидольный бой. Сендхеген, конечно, вообще не из этой весовой. Но Ян провел очень умный бой и вырвал победу!
Ну и вишенкой был главный бой - Гловер - машина. В расцвете сил он был середняком, а перед пенсией выстрелил так, что кроме уважения, нет больше никаких слов.

В целом, турнир бомбовый. Просмотрел его на одном дыхании.

Оценка комментария:

Главное событие - пересмотрел три раза и "терзают смутные сомнения" (Ян отнимает свою руку от правой руки Гловера и переводит на канвас, давая Тейшейре возможность осуществить полноценный замок. Притомился Блахович видимо).
Волков - надо что-то менять. Если бы во втором раунде напротив стоял Нганну или тот же Блэйдс, Александра бы вынесли на носилках. В своё время,Волков стал чемпионом М-1 заменив Тыбуру в бою со Смолдаревым,,когда тот свалил в UFC, так этот бой, как раз уровня М-1.
Дураев- Копылов,это была достойная битва, правда рефери немного помог Дураеву - если бы он поставил бойцов в ту позицию с которой остановил бой, то неизвестно смог ли бы Дураев так удачно перевести Копылова. Захват был под одну ногу и Копылов хватанул сетку когда, практически, от него освободился, а рефери поставил в позицию захват под... ягодицы вообщем с упором плечом выше пояса - хороший рычаг.
Вообще, второе событие подряд, в котором многие бойцы выдыхаются в пол дистанции. В финале PFL, такая же ерунда была. Говорят вспышка на солнце обалденная)))

Оценка комментария:

Блин, эта последняя комбинация Пётра была просто шикарна …

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.