Результаты и бонусы UFC 268: Usman vs. Covington 2

umbra 190 дней назад 26 комментариев

Результаты и бонусы UFC 268: Usman vs. Covington 2

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 268, который возглавили титульные бои Камару Усман – Колби Ковингтон и Роуз НамаюнасВейли Жан.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Промежуточный вес, до 57,8 кг: Оди Осборн победил Карлоса Вергару единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);

Промежуточный вес, до 67,3 кг: Мельсик Багдасарян победил Бруно Соузу единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);

Полутяжелый вес: Дастин Джакоби победил Джона Аллана единогласным решением судей (29–28, 29–28, 30–27);

Тяжелый вес: Крис Барнетт победил Джана Вилланте техническим нокаутом (удар ногой с разворота и удары руками), 2:23, раунд 2;

Полусредний вес: Йен Гарри победил Джордана Уильямса нокаутом (удары руками), 4:59, раунд 1;

Средний вес: Нассурдин Имавов победил Эдмена Шахбазяна техническим нокаутом (удары локтями), 4:42, раунд 2;

Средний вес: Крис Кертис победил Фила Хоуса техническим нокаутом (удары руками), 4:27, раунд 1;

Легкий вес: Бобби Грин победил Эла Яквинту техническим нокаутом (удары руками), 2:25, раунд 1;

Средний вес: Алекс Перейра победил Андреаса Михайлидиса техническим нокаутом (удар коленом и удары руками), 0:18, раунд 2.

ОСНОВНОЙ КАРД:

Легкий вес: Джастин Гэтжи победил Майкла Чэндлера единогласным решением судей (29–28, 29–28, 30–27);

Полулегкий вес: Шейн Бургос победил Билли Куарантильо единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);

Легчайший вес: Марлон Вера победил Фрэнки Эдгара нокаутом (фронт-кик), 3:50, раунд 3;

Женщины, первый наилегчайший вес, титульный бой: Роуз Намаюнас (чемпионка) победила Вейли Жан раздельным решением судей (47–48, 48–47, 49–46);

Полусредний вес, титульный бой: Камару Усман (чемпион) победил Колби Ковингтона единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46).

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Джастин Гэтжи – Майкл Чэндлер;

Выступление вечера: Марлон Вера;

Выступление вечера: Алекс Перейра;

Выступление вечера: Бобби Грин;

Выступление вечера: Крис Барнетт.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Колби хорош!!! не сладко приходилось Усману когда заводился и в рубку лез.
Гэтжи молорик.... вообще парни мясо устроили!!!
Роуз ...бой близкий..если бы не залежала пятый раунд, то могла проиграть вполне, но всё таки красавица!

    Ответ пользователю: 4ipollino Оценка комментария:

    да фик его знает, у меня создалось впечатление, что именно в рубке Колби сливал в чистую и чуть не улетел в нокаут во втором раунде. Как начал более размеренно одиночными пытаться споймать, так и немного выровнялся бой. А так все его размашистые серии нигериец останавливал , да еще ловил навстречу и чуть не похоронил его , когда очередная серия о левый боковой разбилась.

Оценка комментария:

Чендлер крепкий но кардио к сожалению нехватает, Роуз молодчина, Колби сильно разочаровал...какой-то у него гейплан был странный, к октагону шёл тяжело дыша, ...непонятно что с ним произошло, выглядело будто психологически перегорел...

    Ответ пользователю: Aleksey Mendeleev Оценка комментария:

    Руки пожали..я прям прифигел, 2 победы..и можно на 3 заход идти =)

Оценка комментария:

Отличный турнир получился. Гэтжи и Чэндлер действительно , как гладиаторы. Колби сделал феноменальный комбэк после таких тяжёлых нокдаунов , какое смятение было в углу Усмана, сначала тренер ему сказал "он раскрвается иди в размен" , но после проигранного раунда, сразу стал орать "нам не нужен фейерверк , зачем тебе с ним рубиться". Один из лучших боев за последние годы в UFC. Один из судей точно шизофреник и проф. непригоден , где он там 49-46 увидел.

Оценка комментария:

Фронткик в челюсть на ура залете Эдгару


Фрэнки Эдгар пздц как похож на Майкла Чэндлера я когда Эдгара увидел, подумал что меня глючит и это Чендлер...

Оценка комментария:

1) Эх, реально чуть-чуть не хватило Колбяну. Так пояса действительно не забирают, но в чемпионских раундах он реально начал переламывать. В начале пятого был момент когда болтанул, но затем неудачно полез в борьбу - если бы вместо этого продолжил накидывать в стойке, возможно взял бы и раунд и бой в целом. В принципе не стало сюрпризом что Усман с возрастом стал подсаживаться по дыхлу по ходу боя - время работает на Ковингтона, и возможно он выиграет третий бой, но конечно ему его никто не даст. С другой стороны, после ухода Комара, который вроде не за горами, он действительно первый парень на деревне - Эдвардс и Хорхе без шансов, Люке и Бёрнс могут выстрелить, но оба андердоги, Чимаев пока тёмная лошадка.

2) Легковесы оправдали ожидания, но Чендлер реально "слабоумие и отвага". Мог победить - в 1 болтанул, в 3 перевёл, но из обоих эпизодов не выжал столько, сколько мог (в моменте с переводом и вовсе воткнулся головой в канвас, запустил за спину и нахватал ударов). Ну а в конце видимо понял что победу никак не вырвет, и началась работа на хайлайты пополам с жестами отчаяния в виде этих чудо-вертушек. Этот бой бы на несколько лет раньше, когда у Михаила кардио хватало больше чем на раунд.
Гаджимурад в свою очередь вновь обрёл ТДД (причём моментальное, на рефлексах), кардио на 15 минут, а не на 2 как в прошлый раз, а вот ладошкой бить перестал, молодец. Интересно будет с Чарли посмотреть.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    3) У женщин ожидал победу лысой решением, но китаянка неприятно удивила в борьбе - она вроде и мощнее физически, и тренировки с ТРОЙНЫМ ЧЕМПИОНОМ (епт) были, но как-легко её переводили. Помню были кадры, которые называли Чжанг криптонитом для Валентины - если лысая победила не без труда,, но в целом уверенно, то Валя её просто пережуёт.

    Френки пора завязывать. По прелимам:

    Имавов-проблема. Реально недооценённый чувак, в топ-5 залетит спокойно, а вот Шахбазян, увы, пока занимает место Тавареса, за счёт которого он и попал в рейтинги.

    Перейра -ПРОБЛЕМА, Иззи реально напрягся. По крайней мере, в своём дебюте против Уилкинсона он смотрелся куда хуже. Учитывая то, что дальше он будет прогрессировать, его скорее всего будут правильно вести, а хороших борцов в топе нет, очень скоро они могут встретиться в третий раз.

    Риелтор - всё, зачем возвращался непонятно.

    P.S. Посмотрите бой и выход Криса Барнетта - ну и кадр

      Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

      Поддерживаю, вертуха от такого пельменя Барнетта просто нечто)) Но как ? Просто в голове не укладывается, Виланте 100% такого не ожидал.

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Точно подмечено, это был критический момент, Колби ,видимо посчитал, что сможет все таки повалить Усмана, когда увидел, что того болтануло. Если бы вместо этого еще секунд 5 с тем же темпом доработал в стойке, Усман мог бы и в нокдауне оказаться , как минимум.

Оценка комментария:

Отличные бои, за исключением жеского . Под впечатлением от боя Гетжи с Чендлером ))

Оценка комментария:

Колби победил 3-2. Отдали победу баклажану чтобы ниггерам лизнуть, как Тарантино в фильме Джанго

Оценка комментария:

Фух, это было сильно. 5 шикарных боев подряд. За это время испытал сильное уважение и восхищение к 6-м людям которые в этих 5-и боях участвовали.
1) Чендлер - Гэтжи.
Майкл конечно воин, но заигрался слишком. Упустил победу по своей вине, было много недоработок. В 1-м раунде хорошо пошатнул, но слишком открыто полез добивать и совсем забыл про удары в корпус. Бил лоу, но только зря потратил энергию. Хуфт правильно ему сказал не заигрываться и бить по корпусу. Заигрался - чуть не отлетел. Переводы не готовил, бросался с другого конца октагона. В 3-м все делал правильно, проходили отличные комбо из 3-4 ударов по корпусу. Потом недоработка с переводом, и опять начал творить хрень. От всей души болел за Майкла и испытал безумное уважение к его мужеству, но он явно нервничал и заигрывался. Работал бы все 3 раунда как Хуфт говорил, забрал бы бой точно. Майкл умный парень, уверен сделает выводы.
- Не хочется называть Гэтжи геем J после такого боя. Но сцуко, как же противно было смотреть как этот хер собачий внезапно всю свои навыки борьбы показал во всей красе. Хотя Чендлер очень плохо готовил переводы, но тем не менее. Надо отдать должное: у Джастина железобетонная психика. Колба нервничал когда выходил, Чендлер нервничал когда выходил, а этот ушлепок только слегка потерянным выглядел когда шел еще до боя по коридору, а в октагоне был уже полностью спокоен. Улеты от Порье и Альвареса теперь можно не рассматривать, нынешний Гэтжи это совсем другой боец. И все-таки насколько крут Кукуй, что он после 2 весогонок и подготовки к борцу 5 раундов отбился с этим монстром. Эх, Тони Тони. Нельзя было заигрываться с этими крысами, хоть ты и черепашка-ниндзя

Оценка комментария:

2) Билли Курантильо сильно впечатлил. Было ощущение что у них с Бургосом разница даже не одну, а на 2 весовые. Тем не менее Билли так бодро начал в стойке, что даже показалось что Бургосу конец в 1-м раунде настанет. Но конина все скушала, а потом передавила. Как же скучно. Хотя это предсказуемо, учитывая сколько ударов он спокойно съел от мощного Эммета, и даже вертуху от Барбозы не сразу почувствовал. Бургос нормальный парень, но беспонтовый читераст, своего рода Усман от 65 кг. А Билли в 3-м раунде еще и валить его умудрялся. Отличный бой, но к Курантильо особое уважение.

Оценка комментария:

3) Френки легенда. Я еще давно писал что его по совокупности заслуг можно в топ-5 p4p всех времен ставить, наряду с БЖП и Альдо, с которыми он бился, притом что меньше обоих этих зверюг. В свое время было трудно поверить, когда его тренер говорил что Френки между боями весит 71 кг и до легкого не гоняет вообще. И вот, в 40 лет он спускается в 61 кг, и выглядит там гораздо меньше Сендхагена и Веры с которыми бился. И что ему в 40 лет в 57 кг спускаться? Так там Фигерейду с каким-нибудь новым Сехудо, такие сейчас времена. Морено держится, но он молодой. Тейшера и Блахович в 40 титулы берут в 93 кг, но биться в 40 лет в 61 кг против 28-летнего габаритного соперника это совсем другое. И это после 2-х таких тяжелых нокаутов от Зомби и Кори. Конор уже в 70 кг наверное вписывается с трудом, а Френки в 40 лет в 61 спускается. Уникум!
Время не щадит никого, есть люди которые ему хорошо сопротивляются вроде Эдгара и Томпсона, но и они сдают. 5 лет назад Френки швырял бы Веру хоть все 5 раундов, как правильно заметили комментаторы. Но сейчас видимо пора завязывать. Хотя драться как Джим Миллер против нерейтинговых соперников еще можно, но нужно ли? Френки, безумное уважение настоящей Легенде.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Слишком много поражений У Френки для величия

      Ответ пользователю: KONFEDERAT Оценка комментария:

      Человек всю жизнь дрался с бойцами намного крупнее себя и дрался на равных. И до сих пор в 40 лет дерется. Альдо и БЖП легенды, а Эдгар был на их уровне хотя уступал в габаритах. И в отличии от Пенна он до сих пор на уровне, хотя только на 2 года младше. Родригес Пенна избил как собаку, а затем от Френки огреб по полной.

Оценка комментария:

4) Уиттман наткнулся на достойный отпор в лице Альбарасина и Сехуды. Это Коста у них большой и сказочно тупой, а эти два карлика отлично соображают.)
Жан провела хороший бой, 1-й и 3-й раунды забрала. Не нервничала, выходила на спокойняке. Но Роуз впечатляюще вышла на 5-й раунд с фразой "я лучшая" и просто впечатала китаянку в пол переводом. Интересный, техничный бой, не хуже мужских.

Оценка комментария:

Чендлера хватает на 2-3 минуты!
Яквинту нужно отправлять на пенсию!
Колби оч.Хорош первые два раунда проиграл, но после нокдаунов стал более раскрепащён и забрал 3 и 4 как минимум!
5й под вопросом нужно пересмотреть бой!
Усман опять жульничал хватался за сетку 2 раза ,тычёк в глаз! Один судья 4 раунда отдал Усману это наверное тот же клоун что судил бой Рейс-Джонс!

Оценка комментария:

5) Колба чемп и идите все нафиг) Чемпионские раунды он забрал, да и вторую половину 3-го тоже. И это после пропущенных во 2-м. Эх, не сразу он свой ритм поймал. Но в любом случае... весовая категория Усмана ясно написана даже в его нике в инсте. А Колба утверждает что он весит на пару кг меньше Порье и Хабиба. Колба конечно тот еще перец, но в этом я ему верю. И он заставлял эту гребанную тушу осторожничать, заставлял ее отступать и отлеживаться сверху пытаясь оттянуть время.
Скучман на фоне Колбы ну просто ультра-беспонтов. Омерзительно даже не то как он на своих длиннющих костылях отходит назад и выкидывает джебы своими длинными ручищами, а омерзительно то что Колба сокращает дистанцию, пробивает серию хуков по башке Скучману, а Скучман только слегка мотает своей бетонной башкой и начинает пятиться назад на своих длинных костылях.
У них кстати равенство по значимым. Но со стороны Колби это искусство сокращения дистанции, а со стороны Скучмана это как накидывать джебы и пятиться назад. В любом случае перед боем многие прогнозировали что Колба ляжет еще раньше чем в 1-м бою, а он забрал чемпионские раунды. Колби - Чемп.

Оценка комментария:

Забыл еще добавить про прыщи этого читераста, он ведь читераст не только из-за габаритов. Ладно, хрен с ним. Колба это острый меч, но который еще надо отточить поострее. Тогда он проделает со Скучманом тоже самое, что и с другим БЛМ-щиком.
P.S. Поставил вчера значит на Чендлера, Эдгара и Колбу. После этого нажимаю поставить на победу Намаюнас решением, с кэфом 4 или около того. И сайт выдает "пари не принято" и какой-то там сбой. Пару раз перезагрузил, тоже самое. Забил, решил что с утра поставлю. С утра разумеется забыл. В итоге ушел в минус, а мог быть в небольшом плюсе. Ладно пофигу, через месяц дерется Чарли, а там как всегда: половину счета на победу, половину на досрочку. И потом можно снова ставить самые безумные ставки.)

Оценка комментария:

Вот это можно назвать турниром, где нет россиян разных национальностей! А то при их присутствии одни обнимашки на канвасе

    Ответ пользователю: Napoleon_Bonapart Оценка комментария:

    Не хотелось бы обниматься с Хабибом, я всю школу дзюдо занимался, это очень физикозатратная хрень, я так скажу... Когда смотришь его бои, лично я вижу, как он забирает энергию у противника, как вампир, это прикольно, а потом добивает...

Оценка комментария:

Крис Барнет сделал мой день

Оценка комментария:

Есть спорные моменты по боям,но в целом турнир очень хорош.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.