Холли Холм: “Из ММА в бокс перейти проще, чем наоборот”

umbra 24 дня назад 2 комментария

Холли Холм

Ветеран бокса Холли Холм (14-5) ответила на вопрос о том, кого можно назвать лучшим боксером в ММА.

“Я думаю, очень сложно сказать, у кого лучший бокс в ММА. Чтобы сказать, что вот этот боец – лучший боксер, мне надо сперва увидеть, как он боксирует.

Потому что бокс просто очень сильно отличается от ММА. Перчатки больше, используются только руки, и когда дело зайдет в поздние раунды, где каждая рука весит по 45 кг – вот там посмотрим, насколько четко ты сможешь бить. Есть большая разница между боксом и ММА-боксом, так что это действительно сложно.

В ММА боксируешь на более длинной дистанции, так как нужно думать еще об ударах ногами, плюс всегда много клинча, потому что можно бить из этой позиции, так что я просто затрудняюсь ответить, кто лучший боксер в ММА.

Есть боксерские привычки, от которых мне пришлось отказаться в ММА. В боксе можно стоять очень близко к сопернице, наносить апперкоты и хуки, не думая ни о чем. Если драться так в ММА – соперница ныряет в ноги и валит тебя, все время хватает, берет в клинч. Тут все просто по-другому.

Многие бойцы ММА занимаются боксом, потому что это часть смешанных единоборств. Но когда начинаешь выступать в боксе, там все иначе. Люди все время спрашивают, что сложнее и куда проще перейти. Я определенно считаю, что из ММА перейти в бокс легче, потому что уже есть некоторые знания о боксе.

Переходя из бокса в ММА, ты знаешь только бокс и нужно учиться всему остальному – клинч, партер, борьба, работа в клетке, удары ногами, коленями, локтями и всем остальным. При переходе из ММА в бокс, ты уже имеешь представление о боксе, но в ринге работа все равно другая. Я хотела бы побоксировать в ринге с большинством бойцов UFC (улыбается). Чувствую, что у меня все получится очень хорошо”, – сказала Холм.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Перейти то в бокс может и легко , ну вот отхватывать от новичков ещё проще )

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.