Александр Волков: “Я вижу, что как боец Аспинэлл готов находиться в топе UFC достаточно долго”

umbra 101 день назад 0 комментариев

Александр Волков

Российский тяжеловес UFC Александр Волков (34-9) ответил на вопросы журналистов в преддверии поединка с Томом Аспинэллом (11-2).

О текущем настрое: “Я спокоен, уверен в себе, настроен на победу”.

О заминке с прилетом в Лондон: “Ситуация была такая: я переболел ковидом примерно за полтора месяца до поединка и мне необходимо было провести полноценный лагерь. В UFC же хотели привезти меня сюда примерно за три недели до шоу, к этому времени я провел только двухнедельный лагерь, мне нужны были спарринг-партнеры, полная команда и зал, к которому я привык, чтобы закончить лагерь. Мы были уверены, что в любом случае доберемся, и так и получилось”.

Об Аспинэлле: “На самом деле, я следил за Томом практически с самого его появления в UFC. Одна из его крупных побед – над Андреем Орловским. Я вижу, что как боец он готов находиться в топе UFC достаточно долго. Люблю такие поединки, они подстегивают меня к тому, чтобы развивать свои навыки, поэтому вне зависимости от того, какую строчку он занимает сейчас, это очень классный бой для меня”.

О преимуществе в опыте затяжных поединков: “Конечно, это будет иметь огромное значение, потому что я вспоминаю свои первые затяжные бои – это очень неожиданно зачастую бывает, несмотря на то, что мы все проходим это на тренировках. Ощущения в поздних раундах – это нечто иное, и конечно, я думаю, что опыт будет играть мне на руку в последних раундах”.

О дальнейшей карьере в случае победы: “Она в любом случае будет искрометной, и я еще поборюсь за пояс (смеется)”.

О ситуации в дивизионе: “Думаю, что было бы логично организовать временный пояс, он немного сдвинул бы ситуацию. Вопрос в том, кто за него дрался бы, потому что у Гана уже был шанс подраться за пояс, Туиваса только появился в топ-3 неожиданно для всех. В целом смутные времена для тяжелого веса, но тем интереснее, тем больше будет вызовов и больше будет новых имен. Логично ввести временный пояс, но пока неясно, кто будет за него драться”.

Источник: UFC

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.