В США завершился бой Канело Альварес – Дмитрий Бивол

umbra 48 дней назад 8 комментариев

Дмитрий Бивол - Канело Альварес

Российский чемпион WBA в полутяжелом весе (до 79 кг) Дмитрий Бивол (19-0 бокс) в Неваде столкнулся с одним из лучших боксеров современности Саулем Альваресом (57-1-2 бокс).

На кону стоял пояс Бивола, ему запретили выходить под российским флагом. Перед боем Канело отмечал, что ему будет тяжело в первой половине схватки. Бивол говорил, что относится к Саулю как к элитному боксеру, но в его глазах “ничего особенного не увидел”.

Выход Альвареса на бой был настоящим шоу: движущаяся платформа, поющий анонсер и огромная поддержка зала.

На ринге было заметно, что Канело, который в прошлые два года провел четыре боя в суперсреднем весе (до 76 кг), уступает в размерах, но едва ли – в массе. Коренастый и мощный, он в своем стиле прижимает обе руки к подбородку, практически не открывая мест для ударов, и идет вперед, заставляя Бивола отступать к канатам.

Тут ставка промоутеров понятна: Бивол – возможно, самый техничный и быстрый, но явно не самый крепкий парень в дивизионе, в отличие от того же Бетербиева, у него нет сокрушительного одиночного удара, а по скорости и технике Канело в теории должен переигрывать.

Но на этот раз что-то не получается: Бивол хорошо двигается, быстро закрывается и насыпает очень много быстрых джебов, сбивая прицел Альвареса. В первых двух раундах Канело нанес пару хороших апперкотов, но по количеству ударов перевес у россиянина.

Третий раунд был близким, Канело бросил много ударов и много промахнулся, Бивол по-прежнему набрасывал в своем темпе и принимал удары в блок.

В пятом и начале шестого у Бивола прошли хорошие комбинации. Канело красиво пропускает большинство ударов мимо головы, но в каждом таком взрыве из четырех-пяти панчей один-два все равно доходят до цели. Даже в те моменты, когда дистанция для Канело подходящая, он меньше бросает и не может нанести чистый удар, Бивол его просто перебивает.

В восьмом раунде Канело явно начал сдавать. Размашистые удары, которых Дмитрий легко избегал, по-прежнему боксируя в своем темпе.

С десятого по 12-й раунды Канело выглядел уставшим. Много бросал и мало попадал, у Бивола проходило больше чистых ударов, и Альварес был вынужден много времени проводить в защите.

Итог – доминирующая победа Бивола со значительным перевесом по ударам. Канело можно отдать 2-3 раунда, но судьи довольно спорно посчитали 115-113, 115-113, 115-113, забрав у Бивола все близкие раунды.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Если бы Ковалев не бухал, то было бы тоже самое.

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    Если бы Ковалев не бухал, то уже давно был бы "абсолютом", и, возможно, сейчас бы защищал пояса.

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    А прибухивать он начал как раз после первого боя с Уордом, если не ошибаюсь.

      Ответ пользователю: noname Оценка комментария:

      Когда-то мне ребята из ЕКБ, знакомые с окружением Ковалева, говорили, что после реванша с Паскалем он забухал прям плотно. А может, и не только забухал. Типа, клубы, тусня бесконечная.

      Потом был невнятный бой с Чилембой, на который Ковалев вышел как на праздник, и первый бой с Уордом.

Оценка комментария:

Почему никого не возмущает 115-113? Это же пздц. Хотите сказать, это, типа, был почти равный бой? 118-110 - вот адекватный счет, в CBS насчитали 119-109 - тоже нормально.

Пи*дарасы, хоть победу Канело не дали, и на том спасибо.

Оценка комментария:

Интересно почему Россиянина не засудили ужасные пиндосы?

    Ответ пользователю: KONFEDERAT Оценка комментария:

    Так и засудили по факту. Каждый раунд, где Канело хоть раз нормально попал, ему отдали.

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      4 раунда первых отдали. удивил Канело тактикой. Всегда он левой в основном работал, печень голова. Сейчас вообще почти ни разу не ударил. сейчас заряжал правой и лупил со всей дури в блок. Неужели он думал, что он переломает быстрого , легкого на ногах, техничного , более габаритного и тяжелого Бивола? По-моему - план на бой был полным говном. очень самонадеянно. интересно, кто придумал , что Канело переломает рубкой через блок как легковесов до этого?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.