#Понимай_ММА: О великих и бьющих

umbra 40 дней назад 1 комментарий

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#UFC 276 в цифрах

Исраэль Адесанья, Джаред Каннонир

1. Это пятая защита титула Исраэля Адесаньи. В случае победы он разделит первую строчку с Камару Усманом среди всех действующих чемпионов мужских дивизионов UFC. Лидирует в организации сегодня Валентина Шевченко (7 защит).

Учитывая нынешние тенденции, даже странно, что никто не упоминает Адесанью, когда говорят о “величайших из величайших” – наверное, виной тому Андерсон Силва, карьеру которого сложно затмить.

2. Адесанья ведет серию из 11 побед в среднем весе, обгоняя по этому показателю остальных бойцов своего дивизиона.

3. В поединке с Келвином Гастелумом Адесанья оформил 4 нокдауна – это рекорд среди всех титульных боев в UFC.

5. Рекорд Джареда Каннонира в среднем весе – 5-1, он уступил только Роберту Уиттакеру и 4 победы добыл нокаутом.

6. Каннонир дрался раньше в тяжелом и полутяжелом весах, он один из 14 бойцов в истории UFC, побеждавших в трех весовых категориях. Только Каннонир и Конор Макгрегор в каждом из 3 дивизионов побеждали нокаутом.

Любопытный факт: Каннонир невысокий по сравнению с Адесаньей (183 и 193 см), но рич у него больше, чем у всех остальных топовых соперников Исраэля в UFC, кроме Яна Блаховича (197 и 198 см, у Адесаньи – 203 см). Вкупе с ударной мощью Каннонира большой рич создает главную интригу их поединка.

7. Александр Волкановски – единственный чемпион в истории UFC, родившийся в Австралии.

8. У него славянские корни: отец македонец, мать – гречанка.

9. Сегодня Волкановски ведет серию из 21 победы. 9 из них он одержал в полулегкой категории, и в этом дивизионе такая же победная серия у Арнольда Аллена.

Опять же – про Аллена вообще не вспоминают, когда говорят о претендентах.

10. Только Волкановски, Андерсон Силва, Камару Усман, Хабиб и Ройс Грейси сумели выиграть каждый из 11 первых боев в UFC.

11. Волкановски – самый неторопливый полулегковес в истории UFC: в среднем он проводит в клетке 17:13. На каждый полученный удар он наносит 3,16 своих, опережая всех в своем дивизионе, включая Макса Холлоуэя (2,83).

12. В 2020 году вышла книга для детей от 3 лет Alexander The Great, в которой изложена мотивирующая история Александра Волкановски о том, что если очень захотеть и много работать, то добиться можно чего угодно. Написанием книги занималась Кортни Битон, но в процессе участвовал и сам чемпион.

Обложка выглядит вот так:

Александр Волкановски

13. Это 24 выступление в полулегком дивизоне UFC в карьере Макса Холлоуэя, по этому показателю он разделит с Дарреном Элкинсом первую строчку.

14. Холлоуэй удерживает абсолютное большинство статистических рекордов в истории дивизиона: у него больше всех побед (18) и досрочных побед (10), нокаутов (8), бонусов (9), была самая длинная победная серия (13), он нанес больше всех ударов (2711) и значительных ударов (2543) и дольше всех пробыл в октагоне (5:47:00).

15. Макс одержал 6 досрочных побед в третьем раунде. Столько же в UFC было у Рэнди Кутюра и Йоэля Ромеро, больше – не было ни у кого.

Любопытный факт: Ромеро и в Bellator продолжил славную традицию, нокаутировав Алекса Полиззи за секунду до конца третьего раунда.

17. Холлоуэй – единственный в истории боец, которого за 25 боев в UFC ни разу не смогли уронить. При этом он получил 1,811 значительных ударов – больше, чем любой другой боец в истории.

18. Макс нанес 100 и более значительных ударов в 13 боях в октагоне – ни один боец не может похвастаться тем, что у него таких поединков больше 9. Также он нанес 200+ значительных ударов в трех боях – это тоже рекорд организации.

19. Он пробил 141 значительный удар по Келвину Каттару в четвертом раунде – это абсолютный рекорд UFC. В том поединке он побил рекорды также по количеству нанесенных (447) и выброшенных (746) ударов и нанесенных (445) и выброшенных (744) значительных ударов.

Любопытный факт: в том бою один из судей дал Каттару всего 42 балла, то есть посчитал как 10-8 три раунда. До него за всю историю UFC только Дэвид Луазо получил 50-42 в бою с Ричем Франклином в 2006 году.

20. Поединок Дональд Серроне (37) – Джим Миллер (39) установит рекорд по суммарному количеству выступлений в UFC у обоих спортсменов – 76.

На втором месте будет матч 2019 года Джим Миллер – Клэй Гуида (59), на третьем – Чарльз Оливейра против Дастина Порье (54).

Другие факты о Ковбое можно почитать тут.

21. Миллер удерживает рекорды в истории UFC по: количеству боев (39), количеству побед (23 – делит с Ковбоем и Андреем Орловским) и количеству попыток сабмишен (45).

Любопытный факт: в главном карде шоу выступят два действующих и два бывших чемпиона, а также бывший чемпион Glory в среднем и полутяжелом весах. Количество поясов зашкаливает.

#Алекс громадный

Многие не понимают, насколько Алекс Перейра большой парень… пока не увидят его рядом с Гловером Тейшейрой, например.

Гловер Тейшейра, Алекс Перейра

 

#Голые кулаки

Заметили что-нибудь необычное в поединке Эдди Уайнлэнда на UFC on ESPN 37? Когда он снял перчатки после проигрыша, чтобы объявить о завершении карьеры, под ними совсем не оказалось тейпа.

Коди Стаманн - Эдди Уайнлэнд

В правилах четко сформулированных требований на этот счет нет, и некоторые атлетические комиссии в США разрешают спортсменам не бинтовать руки перед боем. Без тейпирования часто выступали, например, Рори Макдональд и Гуннар Нельсон.

Робби Лоулер - Рори МакдональдГуннар Нельсон

В 2016 году Эдди писал в соцсетях: “Ненавижу бинтоваться, но комиссия требует ‘хоть что-то’. Вот моя бинтовка с прошлого вечера!”

Эдди Уайнлэнд

Кстати, на UFC on ESPN 37 микрофона Уайнлэнду так и не дали. Могли бы и уважить ветерана.

#Пора возрождать K-1?

20 июня глава Rizin FF Нобуюки Сакакибара организовал в Токио кикбоксерский ивент The Match 2022, который возглавил поединок звезд японского кикбоксинга Теншина Насукавы (42-0 кикбоксинг) и Такеру Сегавы (40-2 кикбоксинг). В главном бою 23-летний вундеркинд Насукава победил решением.

Вот что интересно: турнир прошел на стадионе Tokyo Dome, и билетов на него продали на $25 млн. Для сравнения, самый прибыльный в плане доходов с продажи билетов турнир в истории UFC – UFC 205: Alvarez vs. McGregor – принес компании в 2016 году $17,7 млн.

The Match 2022

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Спасибо, очень интересная заметка про голые кулаки без тейпа. Ни написали бы в статье, так бы и не заметил.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.