Рамазан Амаев: “Поединок с Хаваловым за пояс Eagle FC — главный бой в моей карьере”

umbra 27 дней назад 0 комментариев

Рамазан Амаев

Претендент на титул Eagle FC в легчайшем весе Рамазан Амаев ответил на вопросы Blood&Sweat перед поединком с чемпионом Ренатом Хаваловым, который состоится 16 июля в казахстанском Актау.

 – Рамазан, поединок с Хаваловым главный в твоей карьере? В профессиональных MMA вы оба непобежденные. 

– Это главный бой в моей карьере. Я долго к этому шел. Именно к титулу Eagle. Потому что именно этот титул открывает мне все двери в мире MMA. Да, мы с Ренатом оба рискуем лишиться нолика в графе “поражения”, но никакого давления не чувствую. Я просто выполню свою работу на все сто процентов. Я дважды провел полный тренировочный кэмп и сделал все, чтобы выиграть этот бой. Сделаю все, что в моих силах. Других вариантов нет. Когда Хабиб после моего боя с Умаром Кунакбиевым сказал, что я следующий претендент, я сразу загорелся и полетел в зал готовиться к Хавалову. Сказанное им замотивировало меня еще больше.

 – Хавалову бросил вызов Ондар. Слышал ли об этом?

– Если честно, не изучал его бои. Мне сказали, что в нашем весе он может стать претендентом, что у него хорошие поединки, нокауты. Я посмотрел один его бой, он вроде бы против тхэквондиста дрался. Ондар победил в том поединке, но меня он не удивил.

Меня больше всего удивил Хавалов, потому что он одолел действующего чемпиона мира по MMA Шарапудина Магомедова. Это удивило меня больше всего. Не хочу ничего говорить, но Шарапудин не так подошел к бою. Хавалова психологически хорошо подводят к боям, а Магомедов, когда выходил на поединок, взял на себя чересчур большую ответственность. Быть может, он боялся проиграть и лишиться нолика. По мне, Шарапудин через бой-два вернется в титульную гонку. Но следующие на очереди Ондар и американец Рэй Борг, ему тоже дадут титульник.

 – Ондар в своем вызове Хавалову сказал, что хочет выявить, какой из Ренатов сильнее.

– Пускай они тогда выясняют (смеется). Если хочет претендентский бой, то пусть Ондар встретится с Хаваловым. А если он хочет поединок с чемпионом, то он должен был заговорить обо мне.

 – Как тебе глубина вашего дивизиона? Хавалов, ты, Ондар, Борг.

– Да там этих рэев боргов… Один Рашид Курбанов только чего стоит, это наш земляк. Нельзя списывать со счетов Умара Кунакбиева. Да, он проиграл мне, но он может вернуться в титульную гонку и составить конкуренцию. Посмотрим, как завершится наш бой с Хаваловым и кто станет следующим претендентом. Наш поединок – определяющий для дивизиона. Я могу там кашу заварить (смеется).

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.