Ники Хольцкен о решении Glory уволить российских бойцов: “Это несправедливо”

285 дней назад 0 комментариев

Никки Хольцкен

Бывший чемпион Glory Ники Хольцкен (94-17-1 кикбоксинг, 14-1 бокс), выступающий сейчас в лиге ONE Championship, ответил на вопросы Blood&Sweat о своем следующем поединке.

10 июня на турнире ONE Fight Night 11 в Бангкоке 39-летний Хольцкен столкнется с 28-летним Арианом Садиковичем (22-4 кикбоксинг). В прошлом бою в марте 2022 года голландец был нокаутирован Синсамутом Клинми (86-17-3 кикбоксинг).

– Как вы думаете, что пошло не так в прошлом бою?

– Я должен был драться с Исламом Муртазаевым и тренировался около 10 недель в больших перчатках для этого поединка. За четыре дня до отъезда в Сингапур мне позвонили из ONE Championship и сказали, что он не может выступать то ли за Россию, то ли под российским флагом, поэтому бой отменяется.

В этот день Лиам Нолан дрался и победил нокаутом, и они предложили ему подраться со мной через неделю. Я подписал контракт, но это были не правила кикбоксинга. Это были правила муай-тай в маленьких перчатках.

Я дерусь за деньги и не хотел слить эти 10 недель сборов. Через день мне снова позвонили и сказали, что остался один вариант, и это Синсамут. Я ничего о нем не знал, но сказал, что хочу драться по правилам кикбоксинга.

Я был в очень хорошей форме, все получалось отлично – лоу-кики залетали, я после первого раунда не устал. Единственное, у меня был план на бой с Исламом в 10-унцовых перчатках, а в четырехунцовых защита совсем другая.

Сам виноват в том, что принял этот бой. Я смирился с тем, что проиграл из-за одного удара. Это был хороший удар. Он подловил меня. После того поединка у меня был сломан палец из-за маленьких перчаток. Надо специально тренироваться для них.

– Каковы основные сильные стороны Садиковича, и каковы его слабые стороны, если вы их видите? Как будете их использовать? В чем вы лучше него?

– Думаю, что я лучше как универсальный боец. Я могу делать все. Он хорош в боксе, и у него есть одно хорошее колено. У меня в арсенале есть все. Есть лоу-кики, удары с разворота, колени, и мой бокс всегда на высоте.

– Волнительно ли для вас драться с такими молодыми оппонентами, как Ариан? Не безопаснее ли было бы выбирать ветеранов вроде Джона Уэйна Парра или Космо Алешандре?

– Для меня возраст – это просто цифра. Знаете, я не чувствую себя на 39 лет и не тренируюсь так, будто мне 39. Я тренируюсь так же, как в 25 лет.

Только нужно помнить, что я должен больше восстанавливаться, больше есть, отдыхать и не работать так много, как в молодости. Сейчас я тренируюсь три дня в неделю по два раза в день. Прислушиваюсь к своему телу гораздо больше, чем раньше.

– Мы слышали, что Glory, где вы раньше дрались, решил избавиться от всех российских бойцов в своем ростере – что вы думаете об этом, насколько это справедливо?

– Нет, я не думаю, что это справедливо, потому что все эти парни тренировались, им нужны бои, а они ничего не могут сделать с тем, что их президент начинает войну с другой страной. Так что это очень печально для ребят.

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.