Подтверждено: удары коленом в бою Аллен – Евлоев были запрещенными

129 дней назад 8 комментариев

Марк Годдард, Мовсар Евлоев

На сегодняшнем турнире UFC 297 Арнольд Аллен (19-3) пробил несколько крайне спорных коленей в голову Мовсара Евлоева (18-0), не получив при этом наказания.

“Получил разъяснения касательно коленей в бою Евлоев – Аллен. Судя по всему, в Онтарио действуют изначальные правила для бойцов в партере, без нескольких изменений, внесенных за последние годы. То есть весовая нагрузка на руку не имела значения.

Если на канвасе находится какая-либо часть тела, помимо стоп, то удары по голове ногой или коленом запрещены. По таким правилам один из ударов Аллена был запрещенным.

Рефери Марк Годдард остановил бой, но не снял с него балл. В общем, выполнил свою работу наилучшим образом”, – написал в X журналист Марк Раймонди.

Стоит отметить, что Евлоев получил при этом рассечение, то есть у Аллена было неплохое преимущество за счет запрещенных ударов, так что снятие балла было бы уместно.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Все четыре удара были запрещенными.Если чуть приподнимать соперника и бить, от этого его опора не изменится. Когда Аллен наносил удары приподнимая Мовсара, положение всего тела МОвсара не менялось- он по прежнему опирался на две ноги и руку (хотя рука на мгновения отрывалась от конавса). Цитирую:"Если на канвасе находится какая-либо часть тела, помимо стоп, то удары по голове ногой или коленом запрещены." Получается,что соперник намеренно отрывал руку МОвсара от поверхности (на доли секунды) тем самым легализовав свои удары. Ну разве это правильно. Нужно в правилах прописать,что такие действия, как кратковременное приподнятие соперникая с целью нанесение ударов в голову коленом - считаются нарушеием. Положение соперника также остается с опрой на две ноги и руку, тот факт ,что руку на мгновение,чуть-чуть оторвали от конавса - не меняет того, что на неё опирается боец. Или я чего-то недопонял....

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Т.е. давать возможность бойцам читерить, слегка касаясь пальцами руки канваса и изображая третью точку опоры, дабы не получать удары - это отлично, а давать возможность его противнику лишать первого одной из точек опоры и вполне обоснованно делать то, ради чего вообще в октагон бойцы выходят - это нелегально?

      Ответ пользователю: igor_lomin Оценка комментария:

      А легально, понимая что боец в таком положении (как Мовсар был в бою): просто не может, не опираться на руку, когда сверху его держат и всем весом наваливаются на него. Такими читерскими рывками разбивать лицо коленом (при нанесении удара,следует рывок при котором рука отрывается от конавса), зная,что он никаким образом не может защититься.

        Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

        Действительно, вопиющее читерство - находить/подготавливать момент для легального удара и бить. Бойцы же не драться туда выходят. Для надежности надо еще удары в стойке запретить, а то вдруг блок выставить соперник не успеет

          Ответ пользователю: igor_lomin Оценка комментария:

          Ну тогда вообще можно правило отменить.А зачем оно нужно? Если можно перед ударом приподнимать соперника: так чтобы рука от канавса отрывалась , и коленом по голове бить.

            Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

            Я только за, абсолютно левое правило, дающее несправедливое преимущество любителям полежать на канвасе. А касаемо возможностей приподнимать перед ударом - ты искренне считаешь, что атакующий боец должен ждать, когда соперник сам соизволит встать в позицию, допускающую все удары, и при этом не предпринимать ничего, чтобы оказаться в правильной для атаки ситуации?

              Ответ пользователю: igor_lomin Оценка комментария:

              Тут я не спорю, есть такие как Алджамейн стерлинг, которые специально могут пользоваться этим в своих целях. Но правило тоже не случайно введено - это довольно опасно для здоровья бойца, в таком положении защититься от удара коленом невозможно.

                Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

                Любой удар несет опасность для здоровья бойца, зачем вообще тогда выходить в октагон, если там столько рисков? Атакующий спортсмен, заставивший соперника оказаться в такой позиции, несправедливо лишается возможности досрочно завершить бой одним-двумя ударами колена. Если сидящий на трех точках боится за свое здоровье - пусть стучит в знак сдачи либо принимает урон в надежде перевернуть ход боя

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.