Малыхин о переходе в средний вес: “Я помолодел на 20 лет”

51 день назад 0 комментариев

Анатолий Малыхин

Для 36-летнего российского бойца Анатолия Малыхина (13-0) реванш с Ренье де Риддером (16-1), который состоится в эти выходные, будет дебютом в весе до 93 кг и поединком за третий пояс.

 – Над какими аспектами вы специально работали во время этого лагеря?

– В этот раз во время лагеря мы больше боролись, так как я практически уверен в том, что Де Риддер будет бороться. Мы много работали над вольной борьбой, чтобы меня было тяжело перевести в партер, а также над джиу-джитсу.

Но было и одно нововведение – мы очень много плавали. Плавание и для кардио хорошо, и вообще расслабляет – это для меня как медитация. Сейчас у меня нет слабых мест. Я очень подкован во всех аспектах ММА: хорошо бью и борюсь, функционально тоже хорошо готов.

 – Не потеряли ли вы в силе, перейдя в средний вес? Заметили какие-то изменения?

– Заметил только одно изменение – я помолодел на 20 лет, это точно. Так, как сейчас, я никогда себя не чувствовал. Форма просто отличная!

 – Де Риддер сделает какие-то поправки на бой специально под вас?

– Безусловно, он сделал уже выводы из нашей предыдущей встречи, но что он может предпринять за это время? Я не думаю, что он приобрел сильный удар, научился драться в стойке или вольной борьбе.

Да, он понял, чем я опасен, и они с командой придумали какой-то новый план. Но что самое страшное для всех моих соперников – у меня вообще нет плана на бой. Я просто выхожу и занимаюсь любимым делом, получаю от этого удовольствие. Когда мы с Де Риддером окажемся в клетке – в первой же сцепке увидим, на что он способен в 93 кг. Я думаю, все повторится.

 – Вас часто видят угловым на турнирах ONE. Насколько вам близка тема развития молодых бойцов, видите ли вы себя в тренерской работе?

– Поживем – увидим, а пока мне все нравится так, как есть. Мне просто нравится находиться рядом с ребятами, видеть, как они делают свои первые шаги именно в ONE. Я не устану повторять, что ONE – это семья, и ты должен быть благодарен тому месту, где находишься. Будьте благодарны, ребята, газуйте и делайте шоу!

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.