Браун о бое Уайдман – Силва: “Когда мы уже исправим эти чертовы перчатки?”

12 дня назад 6 комментариев

Крис Уайдман - Бруно Силва

Ветеран ММА Мэтт Браун (24-19) прокомментировал исход схватки между Крисом Уайдманом (16-7) и Бруно Силвой (23-11).

“Гарантирую, что каждый боец, который смотрел этот бой, повторял одно и то же: ‘Когда мы уже исправим эти чертовы перчатки?’ Сколько еще тычков в глаза нам придется увидеть, прежде чем мы займемся этими перчатками?

Думаю, многие не понимают, что в тех перчатках, которые используются в UFC, трудно сжать кулак. Когда бойцы разминаются в раздевалке, они сначала растягивают перчатки, прежде чем надеть их. Именно этим занимаются наши угловые в течение добрых 30 минут. Они растягивают эти перчатки всеми возможными способами, чтобы в них было легче сжать кулак. Перчатки UFC держат пальцы прямыми, а для того, чтобы сжать их в кулак, требуется определенное усилие.

Это самая нелепая вещь на свете. Неужели мы не можем это исправить? Это даже не назовешь сложной проблемой. Нужно просто сделать так, чтобы в них было проще сжать пальцы в кулак”, – сказал Браун.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Даже если сшить перчатки так, что кисть вообще невозможно будет раскрыть, то глазотыки всё равно найдут способ, чтобы залезть тебе в глаз. Это такой тип людей.

    Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

    Большим пальцем тыкать будут.

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      В этом бою Бруно Сильва в ответ ткнул Уайдману большим пальцем точно в глаз)))

    Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

    Разумеется дело не в перчатках, просто некоторые могут сознательно пойти на нарушение. а некоторые этого не делают. Джонс тыкал, потому что точно знал, что за первый тычок пожурят.
    Тут слабая судейская составляющая, есть спорный момент, остановите бой и посмотрите повтор, чтобы инициатор обосрался перед всеми зрителями.
    Даниель Кормье, первый бой с Миочичем выиграл не без помощи нарушения, ткнул в глаз, что заставило того сблизится и после этого Даниель в клинче отправил в КО.

    Тычки в глаза это не случайный рефлекс, а полностью осознанное действие. Если кому доводилось драться, задайте себе вопрос, ну и много вы попадали пальцами случайно в глаза ?

Оценка комментария:

Не надо менять перчатки. В правилах сказано чётко: движение руки в сторону лица соперника или кисть в кулаке,или - пальцы строго вверх Фолы п.9. Ни ткнул, в глаз, а двинул руку с растопыренными пальцами , уже - нарушение правил. На первый раз замечание, второй - карточка. Только рефери не хотят связываться, ведь есть же великие, у которых это в постоянку и лишние разговоры им ни к чему

Оценка комментария:

Ну нет такого вида боевых искусств, где бы практиковалась распальцовка. Пальцы либо будут собраны вместе (Карате), либо сжаты в кулак(Бокс).
Есть закономерность, бойцы ткнувшие однажды, ткнут и дважды.
В подтверждении слов, что тычок осознанное действие, ну и много извинений приносили те кто ткнул ? Разумеется нет, так как если будут возвращаться к этой теме, то будут под более пристальным вниманием. Уайдман так вообще сделал вид, как само собой разумеющееся.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.