Фрэнк Мир: «Веласкес сейчас лучший, но у него есть пара недостатков»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир (16–6) поделился впечатлениями от поединка Кейна Веласкеса (11-1) с Джуниором Дос Сантосом (15-2), а также сделал несколько замечаний по стилю боя Веласкеса.

«Перед боем Веласкеса с Дос Сантосом я давал им шансы 50 на 50, при этом я всегда говорил, что Кейн более разносторонний боец: он может бороться, блокировать проходы в ноги, боксировать. Конечно, в этом бою он нанес больше ударов, и даже попытался сделать болевой прием.

Потенциально он опасней, но нельзя сбрасывать со счетов Дос Сантоса — у него очень хорошая защита от перевода в партер и ударная техника рук. Даже когда Веласкес доминировал, Дос Сантос продолжал двигаться, выбрасывал удары в корпус, поэтому я давал им равные шансы. Было много разговоров о навыках болевых и удушающих приемов у Джуниора, но за бой он не сделал ни одной попытки.

Даже проигрывая, он не попытался рискнуть. Я думал, что после второго или третьего раунда он попробует предпринять хоть что-то, кроме вставания из партера. Думаю, он стал жертвой своего успеха. Он был слишком хорош в стойке и в защите от борьбы. Судя по бою, он не много времени уделял партеру.

Единственный минус Веласкеса — он не всегда выигрывает досрочно. Чейк Конго и пару других его соперников, получив несколько сотен ударов, продолжали вести поединок. Бывали моменты, когда он выматывал соперников до смерти, но его оппонент мог спастись, если хотел. Но, как я и сказал, Веласкес — чемпион, и сейчас он лучший в мире.  Если уж искать, к чему придраться, то, первое – он нечасто использует удушающие и болевые приемы, а второе – он только несколько раз выигрывал нокаутом», — заявил Мир.

23 комментариев

  1. Machida Включено 14 Январь 13, 12:47пп

    «Чейк Конго и пару других его соперников»….
    Ыыы… Только Конго и Дос Сантос, вообще-то. 9 KO/TKO и 2 решения у Веласкеза. А так правильно говорит.

  2. Мыслитель Включено 14 Январь 13, 12:52пп

    Как забавно читать подобные статьи. Или читать комменты похожие на статью. Вот все кричат, что ддс не разносторонний только бокс, так покажите хоть одного кто всесторонне развит? Джонс уникум, но даже он не нокаутирует в стойке, паук велик, но он не использует грэплинг, Веласкес выносит всех, но болевых и удушающих нет. Все хороши в чем то своём и это нормально. Да бойцы стали разносторонее, но у каждого свои плюсы и минусы. Зачем сантосу пытаться че то делать в партере с лучшим представителем граунд энд паунд? Может пауку стоило чела тогда забороть? Или Федору монсона в партер перевести? Это смешанные единоборства, но база строится от того в чем талантлив боец и глупо пытаться победить не используя свои плюсы.

    • Kimbo Slice Включено 14 Январь 13, 1:19пп

      +1

    • Кимура Включено 14 Январь 13, 1:22пп

      1. Джонс не такой уж уникум. он бить умеет только локтями, потому не удивительно, что не может никого нокаутировать. Хотя Мачиду умудрился зацепить в стойке.
      2. Паук треть своих побед одержал удушающими или болевыми.

      Сильно разносторонних нет, согласен. Однако , Мир должен знать недостатки Веласкеза, он примеривается на бой с ним. потому думает, как и что.

      • Мыслитель Включено 15 Январь 13, 8:19дп

        1. Ты много знаешь борцов, которые так работают ногами как Джонс?( и не сравнивай работу ногами кормье и Джонса) Джонс умеет бить чем угодно, у него нокаутирующей мощи нет от природы. Тут хоть затренируйся оно либо дано либо нет!
        2. Паук джиу-джитсу. Грепплинг он не использует!!!

    • Митя Включено 14 Январь 13, 3:08пп

      +1

  3. БОКСЕР65 Включено 14 Январь 13, 1:26пп

    пару недостатков есть ну тебе с ни ничего не светит)

  4. Метр Включено 14 Январь 13, 1:34пп

    ДА, МИРУ ТОЧНО НЕ СВЕТИТ!КЕЙН НАДОЛГО…НАДЕЮСЬ С КОРМЬЕ БОЙ СОСТОИТСЯ У МИРА

    • БОКСЕР65 Включено 14 Январь 13, 2:00пп

      На стороне Кормье скорость и мощь Мир ничего не сможет ему противопоставить..Наврятли ему его партер поможет

  5. arstanbek Включено 14 Январь 13, 2:17пп

    молодец мыслитель!

  6. Avangard Включено 14 Январь 13, 4:48пп

    Уайт тянет Мира за уши, для Мира бой и поражение Кормье это практически конец карьеры.

  7. РАМ Включено 14 Январь 13, 6:25пп

    Но тебе то Мир как раз нокаут светит почти от любого…

  8. оролрглрп Включено 14 Январь 13, 6:48пп

    щас Мир соберется и деклассирует вашего Кормье, как Нельсона, Конго и Ногейру.

  9. туляк071 Включено 14 Январь 13, 7:22пп

    ВЕРДУМИЙ АБРИКОСОВ имеет самые лучшие шансы против ВЕЛЫЧА,жду не дождусь объявы по этому бою,ВЕРДУМИЙ внизу будет КОЛДОВАТЬ спать не должен

  10. VIVA MILAN Включено 14 Январь 13, 9:52пп

    вердум единственный конкурент вела на данный момент,и в стойке прибавил(уберет нога во втором-третьем,нокаут),и попытается прихватить вела на земле,да и в стойке побьется. жду боя,зная вердума,который положил начало конца феди,жду сюрпризов и его победы.

  11. VIVA MILAN Включено 14 Январь 13, 9:55пп

    а по джонсу вообще не пойму откуда сомнения??? парень реально перебил весь дивизион,и вам мало? перейдет в тяжи,и там натворит делов,и наберет массу,и вел не затащит его в партер(вольная на уровне у джона),единственный кто может,так это олимпиец кормье.

  12. Пётр Бычков Включено 15 Январь 13, 4:03дп

    вот кого а ведрума точно ждёт избиение и нокаут от веласкеса! кейн забьёт его в пол! а мир, этот парень непредсказуем, его бои это что то! вспомнить бои с крокопом, с ногейрой! да и вообще он крутой боец!

  13. Пётр Бычков Включено 15 Январь 13, 4:05дп

    в прошлый раз ногейра избил вердума, и в этот раз будет тоже! стойка ведрума раздута и переоценена!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.