Гектор Ломбард — Нэйт Маркуордт на UFC 166

Руководство UFC анонсировало поединок экс-чемпиона Bellator Гектора Ломбарда (32-4-1) против экс-чемпиона Strikeforce Нэйта Маркуордта (32-12-2).

Оба бойца раньше выступали в среднем весе, и если для Ломбарда этот поединок будет дебютным в дивизионе полусредневесов, то Маркуордт дебютировал в нем в прошлом году, и для него этот будет четвертый выход в клетку в статусе полусредневеса.

Гектор Ломбард выиграл 1 из 3 последних поединков, каждый из которых прошел в стенах UFC. До этого Ломбард вел беспроигрышную серию из 25 боев и считался одним из лучших бойцов за пределами крупнейшего ММА-промоушена мира.

Несмотря на неудачи в последних выступлениях, Ломбард доказал, что списывать его со счетов еще рано: оба поражения в последних боях он потерпел от топовых средневесов UFC раздельными решениями, а встретившись с находящимся за пределами десятки лучших бойцов Рузимаром Пальяресом (14-5) — доказал свою конкурентоспособность, отправив его в нокаут в первом раунде.

Стоит отметить, что даже среди средневесов Ломбард выделялся ломовой мощью, что наглядно демонстрирует его рекорд: 25 из 32 выигранных им поединков закончились досрочно, причем 18 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Гектору Ломбарду 35 лет, его рост составляет 175 см, опыт выступлений в проф. ММА — 8,5 лет.

Нэйт Маркуордт после увольнения из UFC дебютировал в полусреднем весе зрелищным поединком с топовым полусредневесом Strikeforce Тайроном Вудли (11-2). После комбинации из ударов локтями и кулаками, выброшенной Маркуордтом в четвертом раунде, победа перешла к нему, а вместе с ней — и вакантный пояс чемпиона Strikeforce.

Следующие 2 поединка, впрочем, обернулись для американца поражениями: сначала Тарек Саффьедин (14-3) обосновал свои претензии на пояс единогласным решением, затем — уже в рамках UFC — Джейк Элленбергер (29-6) нокаутировал Маркуордта в первом раунде.

В среднем дивизионе Маркуордт также отличался способностью сметать со своего пути противников, уступающих ему в габаритах, и 26 из 32 выигранных поединков закончил досрочно, причем 15 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Нэйту Маркуордту 34 года, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА — более 14 лет.

UFC 166 запланирован ни 19 октября, и компанию полусредневесам в главном карде составят анонсированные ранее Джуниор Дос Сантос (16-2) и Кейн Веласкес (12-1), которым предстоит в третий раз разыграть между собой пояс в тяжелом весе.

5 комментариев

  1. Вася Включено 04 Июль 13, 9:36дп

    интересный бой

  2. Нокаутер Включено 04 Июль 13, 10:13дп

    Ничего интересного, Ломбард нокаутирует его в 1 раунде

  3. Дима Включено 04 Июль 13, 6:06пп

    Ломбард любимый боец всегда буду болеть за него.

  4. peps Включено 04 Июль 13, 10:26пп

    За Нэйта ! Думаю Морковкин победит, вероятно решением хотя и нокаутирующий удар и муа тай у него тоже в арсенале имеется + рич, наврядли Ломбарду удастся порвать дистанцию, ИМХО.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.