Энтони Петтис: «Гуида указал на бреши в моем стиле»

Главный претендент на титул чемпиона UFC в легком весе Энтони Петтис (16-2), которому в конце месяца предстоит титульный бой с Беном Хендерсоном (19-2), ответил на вопросы журналистов об этом поединке.

О преимуществе над Беном Хендерсоном: «Когда я впервые дрался с ним, я был молод. Мне было всего 23, а сейчас мне 26, и мы  оба созрели как бойцы, так что не могу сказать, что чувствую за собой какое-то преимущество в этом бою. Он чемпион и, я уверен, привык к большому давлению, так что ни о каком преимуществе не может быть и речи».

О том, что изменилось в его стиле с первой схватки: «Я дрался с таким парнем, как Клэй Гуида, и он указал на бреши в моем стиле. Это был, вероятно, один из наиболее сложных и наиболее важных моментов в моей карьере. Тогда я решил пересмотреть свой стиль и изучить все, что мне необходимо, чтобы мой атлетизм соответствовал навыкам».

О стиле Бена Хендерсона: «Как вы видите, многие чемпионы начинают работать только на очки. Эти парни хотят сохранить свои пояса при себе, но у этой медали две стороны.

Каждый претендент очень талантлив. Посмотрите на легкий дивизион — уровень конкуренции здесь потрясающий. Это уменьшает вероятность того, что кто-то будет долгое время доминировать на посту чемпиона».

О специфичных ударах, которые он демонстрирует в боях: «У меня нет никакого специального суперприема, который я хочу опробовать, оказавшись с ним в клетке. Я считаю, что выходить на бой с таким планом — значит, ограничивать себя.

Мне нравится просто делать в бою все, что я умею. У меня в запасе есть много навыков, много движений и приемов, которые еще никто не демонстрировал в октагоне. И если будет возможность, то я покажу вам что-нибудь из этого».

9 комментариев

  1. Prince Включено 10 Август 13, 9:15дп

    Бен тебя загуидить.

  2. Сэнсэй Включено 10 Август 13, 9:29дп

    вообще красавчик, никто не двигается так как он, колоритная личность.
    Но боюсь Бен стал более матерым, всетаки два раза дрался с Эдгардом, потом с Мелендезом, а это лучшие бойцы

  3. Wonderful Включено 10 Август 13, 10:32дп

    ну посмотрим кто кого загуидит

  4. JJ-Guy Включено 10 Август 13, 10:45дп

    Бен в последнее время не особо то делает ставку на борьбу,заметили?Бой с Мелендезом в стойке,с Эдгаром в стойке и т.д.В последних боях он именно что пытается работать в стойке.А стойка лучше у Энтони в разы.Так что я бы не ставил на Хендерсона.
    Да и борцуха у Бенсона не такая уж и гениальная.

  5. Prince Включено 10 Август 13, 11:03дп

    Ну да, не гениальная, но залежать сможет

  6. Rody Включено 10 Август 13, 5:13пп

    да и бенсон еще медали по джиу-джитсу привез среди черных поясов. насчет победы петтиса сомневаюсь, но топить буду за него. а вообще хочу бенсон — мелендез 2

  7. Санжар Включено 12 Август 13, 7:08дп

    За Энтони….

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.