Тарек Саффьедин: «Простой пошел мне на пользу»

01 Январь 2014 | , | 2 Comments   

Последний чемпион Strikeforce в полусреднем весе Тарек Саффьедин (14-3) в преддверии встречи с Хен Ге Лимом (12-3-1) ответил на вопросы о будущем противнике и о долгом простое.

О годовом простое: «Думаю, это пошло мне на пользу. Я взял перерыв и мое тело отдохнуло от всех тренировок, которые я провел в Team Quest за последние 2 года.

Я считаю, что стал лучше как спортсмен, как боец — умственно и физически, и тренировался очень, очень усердно перед этим боем».

О Хен Ге Лиме: «Он высок ростом, опасен и обладает совершенно иным набором навыков, нежели Джейк Элленбергер (первоначальный противник Саффьедина, выбывший из-за травмы, — прим. ред.)».

Лим хорошо борется, хорошо проводит тейкдауны и наносит тяжелые удары. Он действительно довольно высок, поэтому мне пришлось привлечь к подготовке некоторых высоких спарринг-партнеров.

У Лима неплохой бокс и опасные колени. Я не видел, каков он в партере. В общем, очевидно, что мне пришлось существенно изменить план на бой и просто тренироваться, тренироваться, тренироваться».

О возможной необходимости бороться с Лимом: «Вполне возможно. Я не знаю, как пойдет этот бой. Очевидно, что я в основном ударник, мне нравится идти в размен и технично разбирать своего оппонента на части. Возможно, мне придется добавить к этому борьбу, если я почувствую себя не комфортно.

Перед каждым своим боем, даже перед теми, что по большей части прошли в стойке, я пытался стать лучше во всех аспектах. Борьба, грэпплинг, все что угодно. Так что если бой пройдет не в стойке, я буду готов к этому».

2 комментариев

  1. Jose Aldo Включено 01 Январь 14, 2:06пп

    Давай Тарек у тебя все получиться…

  2. JJ-Guy Включено 01 Январь 14, 3:42пп

    Мне понравилось ,как он Маркуорта разобрал.Техничный бой был.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.