Алистер Оверим: «Я лучше Дос Сантоса как боец»

umbra 854 дня назад 18 комментариев

Алистер Оверим

Голландский тяжеловес Алистер Оверим (39-14) ответил на вопросы о возможном проведении боя против Джуниора Дос Сантоса (17-3) и дал прогноз на поединок Джона Джонса (21-1) против Энтони Джонсона (19-4).

О возможной встрече с Дос Сантосом: «Это будет очень интересный матч. Он ударник, предпочитает вести бой в стойке, как и я. Но, думаю, я более универсален. У меня в арсенале есть болевые и удушающие, я бью ногами, и сейчас я больше полагаюсь на стратегию, чем когда-либо. С Грегом Джексоном мы очень много работаем над планом на бой и над стратегией.

Думаю, я лучше Джуниора как боец, но все же он — это особый случай. Он бывший чемпион, очень жесткий парень, и в последнем бою против Стипе Миочича мы увидели, что он может получить много ударов, и даже если кто-то прессингует его, справиться с этим».

О возвращении в клетку: «Думаю, в июне, июле или августе».

О потере веса: «Сейчас я вешу 112-113 кг, во времена боя с Леснаром я весил порядка 116,5 кг. Тогда я специально набирал массу, потому что Брок большой парень, в клетку он выходит в весе около 127 кг, и никому не хочется, чтобы он швырял его по всему октагону.

Но если посмотреть на тех, кто сегодня возглавляет дивизион — Кейн, Вердум и Дос Сантос, они все весят 108-110 кг, они просто меньше, и главным фактором в боях с такими соперниками становится кардио.

Так что я делаю упор на кардио, потому что мой приоритет — это верхушка дивизиона. Я должен быть быстрым и очень сильным, а не просто сильным в первом раунде, как раньше. Потому что эти парни могут пережить первый раунд, поединок может затянуться до третьего, четвертого или пятого, и тогда понадобится кардио, чтобы победить. Все упирается в кардио».

О критике со стороны Уайта после боя с Нельсоном: «Ну, мне нравится Дэйна за то, что он делает для UFC, но я с ним не согласен. Я помню, как после боя с Трэвисом Брауном он подошел ко мне за кулисами и сказал, что очень доволен этим поединком. Но я абсолютно не был доволен им. Я был очень зол.

Я насчитал 42 удара, Трэвис кричал, когда я бил его. На самом деле этот поединок уже закончился, но рефери не остановил его, я получил удар ногой в лицо, еще один, и тогда все закончилось.

Возвращаясь к Дэйне, он был просто счастлив, потому что это был зрелищный матч, именно то, зачем пришли фанаты. Я думаю, и поединок с Нельсоном был таким же. Если Дэйна хочет, чтобы я был более агрессивен — хорошо, возможно, вы увидите это в следующем моем бою.

О поединке Джонс — Джонсон: «Думаю, победит Джон Джонс. Он уже испытан, он защищает пояс снова и снова. Я тренировался с ними обоими и могу сказать, что Джонс более универсален. Энтони Джонсон очень взрывной и атлетичный, но он не универсал. Кроме ударов руками у него нет ничего.

У Энтони взрывные и очень быстрые руки, а у Джонса — борьба, партер и правильное мышление. Джонс каждый свой поединок проводит по-разному, он побеждает там, где оппоненты сильнее всего. Его победа над Кормье была просто потрясающей — он валил Кормье и доминировал над ним».

комментарии к новостям

Ник: Bos2012 Репутация: 0

Оценка комментария:

Грузин приходит к доктору и жалуется:
— Слушай, дорогой , он у меня, как конь дикий!
— В каком смысле?
— Ни минуты не стоит...

Ник: Bos2012 Репутация: 0

Оценка комментария:

Есть реальный анекдот:
В антимире кони живут табором и воруют цыган.

Ник: Joshua Репутация: 10

Оценка комментария:

Конина поверил, что бразил пробитый уже напрочь и легкая добыча.
Но Алишеру навалять Цыган думаю сможет все-таки, если Конь резко не снесёт его в первом раунде.

Ник: GariK Репутация: 0

Оценка комментария:

конь же теперь стратех и тактиг))))) по этому вряд ли будет сносить кого либо в первом раунде, ну за исключением мешков каких ни будь

Ник: Killer75 Репутация: -3

Оценка комментария:

как там Тайсон говаривал............у все есть план на бой против меня, но он работает только до первого пропущенного удара...,а Алик их не держит в отличие от ДДС

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

У Оверима всё же шанс неплохой против Сантоса. Оверим уже определённо перестроился на план стратегии, и это единственно правильно для возрастного опытного бойца. Сантос, как мы видели, уже подрастерял былую прыть, появилась инертность в передвижении. У него сейчас намечается как бы переходная стадия в сторону ветеранства. И в ней он пока не вполне органично себя чувствует. Думаю, некий опыт в стратегическом ведении боя может стать козырем Оверима. И двигается он сейчас не хуже Сантоса. А в остальном, преимущество друг пред другом не столь значительно. Удары рук Сантоса и колени Оверима - примерно равнозначное оружие.

Ник: Egor S. Репутация: 0

Оценка комментария:

Прежний Сантос уничтожил бы Коня в первую же минуту поединка. Сейчас бой может быть более равным. Тем не менее, Джуниор, вероятнее всего, все-таки его грохнет.

Ник: insammer Репутация: 2

Оценка комментария:

Ну тут поболею за джуню пожалуй

Ник: Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

Да какой там Оверим стратег?! Просто боится снова улететь в очередной нокаут! И очень спорно, что он более универсален. В открытую рубку с Дос Сантосом он точно не пойдет, хорошего кардио у него нет (это не Веласкез), партер вообще слабенький. Дос Сантос его пройдет, даже в своей нынешней не самой лучшей форме (если не будет лаки панча)

    Ник: Нокаутер Репутация: -45

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    Ну вот насчет партера не соглашусь, он хорошо борется и имеет очень много побед сабмишенами, а отличие от ДДС. Да и в стойке он разнообразнее, но вот удар не держит абсолютно, причем не только челюсть слабая, но и вся голова, так что ДДС выиграет нокаутом скорее всего.

    Ник: Topor Репутация: 0

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    Слабенький партер у Оверима?)))) Ты вообще смотрел его бои? Оверим в борьбе на несколько голов выше Сантоса+удушающие он отлично делает, да и в стойке у него арсенал шире, чем у ДДС, вот только пробитый он сильно...

Ник: rasul Репутация: 0

Оценка комментария:

Адекватный комментарий от никак Тема (красный день календаря)

Ник: Guns Репутация: 0

Оценка комментария:

Дося победит нокаутом спокойно

Ник: Vitalya Репутация: 0

Оценка комментария:

оверим как был пи...бол так и остался им

Ник: 2010_GODA_ZA_WERDUM Репутация: -3

Оценка комментария:

клоун этот алишерD думаю цигано победит его хоть решением хоть нокаутом

Ник: insammer Репутация: 2

Оценка комментария:

Странное предчувствие что дося проиграет,не знаю почему.Надеюсь что это полный гон.
Оверим сам говнарь по себе ,и в бою он думать не умеет,не хочу даже описывать бой,где его противник монотонно и предсказуемо повторялся и каждый раз попадал овериму в голову,и оверим упал).Но вот он говорит что учиться думать,и ведь действительно сейчас он бережно израсходует свое кардио.Его козырь это рост и длинна рук-ног,при соблюдении дистанции он с большой вероятностью может посадить печень досе,а конь легает сильно,леснар не даст соврать.в рубке он врятли сантоса спать отправит,У джуни здоровья много слишком в голове для этого,поэтому 100 бананов что будет с дистанции бить печень.А джуня если не перестанет верить в свой оверхед лакипанчевый то не видать ему в этом бою ничего,итог:физухи у обоих много и с такими данными каждый может в ко отправить друг друга(тем более это тяж вес).вобщем все будет зависить координально от того кто с каким настроем будет и кто из них будет лучше исполнять план на бой.
А джуни лучше джебами бить ну и аперкоты которые весьма хороши ,тем более удобно когда высокий противник ,нырять под него и бить.у оверима шансов больше ,но возможность использовать их всегда низкая ,так что 50/50

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

Самая пора наших сновидцев подключать, виртуал эм-эм-ашников. Ребята, постарайтесь срочно приснить что-нибудь, ибо беспокойство наш стан посещает.

Ник: plohoi Репутация: -1

Оценка комментария:

Странно один не внятный бой ДДС и его уже списали полностью как будто у него череда такие боев! Если пару раз выступит как с Миочич то тогда можно будет утверждать что он сдулся как боец!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.