Фабрисио Вердум: «Это было лучшее решение в моей жизни»

28 Январь 2016 | , | 31 Comments   

Фабрисио Вердум

Чемпион UFC Фабрисио Вердум (20-5-1) прокомментировал критику, обрушившуюся на него после выбывания из UFC 196.

«Я считаю, что лучшее решение из всех, что я принимал в своей жизни — это не драться с Кейном, Миочичем или любым другим бойцом, потому что у меня была травмирована спина.

Тем не менее, несмотря на то, что мне грустно из-за сорвавшегося боя, я рад, так как после этой травмы многое увидел. Я провел время с семьей, женой и детьми и увидел, что все преходящее.

Некоторые люди говорили очень плохо обо мне, другие поддержали, в частности, семья и друзья. Я думаю о том, насколько люди могут быть жестоки, в то время как я травмировался и принял очень важное решение, лучшее решение в своей жизни. Меня критикуют, хотя я не проиграл — представляю себе, что было бы, если бы я потерпел поражение.

Я решил не драться, чтобы позаботиться о здоровье, так я смогу восстановиться и выйти на сто процентов в форме. Представьте, что вас запомнят как парня, который получил тяжелую травму и был парализован. Что люди говорили бы обо мне в таком случае? Кто-нибудь беспокоился бы обо мне тогда?

Конечно, я расстроен тем, что не смог выступить, потому что тренировался и готовил стратегию на бой с Кейном, но все вышло так, и хорошо, что я не потерпел поражение.

Я понимаю, почему когда Андерсон Силва проиграл, у Джона Джонса были проблемы с правосудием и наркотиками и проиграла Ронда, все накинулись на них. Но я даже не дрался, а люди поливают меня грязью и критикуют.

В то же время я повторю, что это решение было лучшим из всех, что я когда-либо принимал, потому что теперь я вижу, кто есть кто, и кто поддерживает меня в тяжелый период. Я не мог заниматься любимым делом. Я люблю драться и тренироваться, общаться с фанатами и устраивать шоу. Чудесно, что бойцовский бизнес мотивирует меня, но при этом он же меня и демотивирует.

Я увидел, насколько люди дурны. Тем, кто критикует меня, стоит приглядеться к себе, посмотреть на свою жизнь и подумать о том, что они сами из себя представляют, могут ли они быть довольны собой и приносит ли критика в адрес других им счастье.

Я должен был это сказать, выдохнуть все это. И снова — это было лучшее решение в моей жизни. Не драться и подумать о себе», — сказал Вердум.

31 комментариев

  1. aerosmit Включено 28 Январь 16, 2:23дп

    Мне лично Вердум не нравится , но осуждать его не буду , все так делают когда по разным причинам съезжают с боя , тем более Вердум пожалуй самый хитрожопый и продуманый боец , второй Кличко , да и в победу Хорвата над ним я не верю.

  2. Правдоголос Включено 28 Январь 16, 2:31дп

    Да хорош, махан, ты слишком палевно слился, теперь уже поздно заливать про здоровье.

    Типа ждал до последнего и был готов уже выйти против Вела, но вот против Миочича решил, что опасно для здоровья — ну это ж бред галимый, потому что Вел куда жестче способен отпи*дить человеческое существо, нежели Миочич.

    Просто с Миочичем неудобно было бы плясать, в гард он сам не прыгнет, выносливость и здоровье в порядке, вес не гоняет, простоя долгого нет — легкой победы не будет.

    Конечно, Вердум прав — решение отличное. Можно подраться-таки с Веласкесом, который удобнее по стилю и снова неизвестно в какой форме выйдет, а Миочич в это время, возможно, Овериму на кулак упадет. А если не упадет, то после реванша с Велом можно и на пенсию.

    • Правдоголос Включено 28 Январь 16, 2:36дп

      Вердум вообще теперь в непростом положении — и проигрывать не хочется до ухода на пенсию, и бабла срубить охота еще. Вот и выкручивается как может. Жаль, что ДДС сломался — был бы хороший шанс стать чемпионом. Он и такого Веласкеса накатил бы.

      • BJJ Включено 29 Январь 16, 1:25дп

        Нерешительный ДДС образца боя с Оверимом не достоял бы до момента, когда сдох Веласкес.

  3. Гриша Гриша Включено 28 Январь 16, 2:56дп

    Не обращай брат внимания на всю эту швал, пусть гавкают. Как говрится — шавки лают, караван идёт!

  4. vovaaa Включено 28 Январь 16, 3:26дп

    Это было худшее решение.

  5. vovaaa Включено 28 Январь 16, 3:32дп

    Фуфлыжник.всегда его недолюбливал,но тем не менее уважительно к нему относился.теперь все уважение улетучилось.спину у него епт резко прихватило

  6. vovaaa Включено 28 Январь 16, 4:29дп

    Овно ты а не чемпион

  7. vovaaa Включено 28 Январь 16, 4:35дп

    Остается только молиться что бы Рошолт не пробился в топ 10

  8. maxwellkona Включено 28 Январь 16, 6:58дп

    Не верю. Почему-то я Фабрисио.

    Разнылся, прямо как маленький. Люди видети ли, оказались двуличными…обидили его бедного.
    «В то же время я повторю, что это решение было лучшим из всех, что я когда-либо принимал, потому что теперь я вижу, кто есть кто..»

    Очнись, Фабрисио! Первый день за мужем что-ли?! Взрослый человек, уже должен понимать, как все устроено.

  9. namber Включено 28 Январь 16, 7:27дп

    Ну Фабрисио,ну выдаёт 🙂 ….тебе не бразильцем,а евреем надо быть 🙂

  10. Нокаутеp Включено 28 Январь 16, 7:41дп

    Вердум конечно лоханулся, но Веласкес лоханулся 4 раза за последнее время,

  11. велофайтер Включено 28 Январь 16, 8:22дп

    Чего вы все разнылись-то? Вы что, купили платную трансляцию турнира, и вам бабки не возвращают?

    • Null Включено 28 Январь 16, 7:16пп

      а какая связь?))
      наоборот! тут никто не платит!
      то есть баблоиды ваще не при делах!))
      тут люди искренне болеют за любимых бойцов и любимые воинские искусства!))
      именно поетому стрёмно когда кто-нибудь включает бизнесмена вместо бойца!

  12. Joshua Включено 28 Январь 16, 8:45дп

    чебур-пенсионер, ему надо было с мексом параолимпийский бой устроить все-таки и обоих потом под фанфары на пенсию, независимо от результата..раз такие больные и старые, то надо отдыхать, а не тянуть резину, хотя ризина фф, как вариант для таких 🙂

  13. Вася Включено 28 Январь 16, 9:04дп

    вердум лох и чмо!!!

  14. Болельщик Включено 28 Январь 16, 10:10дп

    Согласен с Вердумом. Имеет полное право принимать в своих действиях подобное решение. Личная жизнь его и истинное положение дел нам неизвестны, чтобы языки распускать и осуждать… А если на себя нам объективно посмотреть — кто такие мы (имею ввиду зрители, фанаты)? Толпа, жаждущая зрелищ, и во многом кровожадная. А толпе фанатов важнее адреналин заполучить, чем понять суть происходящего с человеком. Правильно сказал Вердум, если его парализует по причине травмы, для толпы это будет всего лишь незначительный факт в их азартной игре. И после этого она забудет раненого бойца и будет шарить глазами тех, кто доставляет ей зрелище. Философия здесь очень примитивна, и не стоит того, чтобы искренне верить в неё, отдавая последнее здоровье… Ведь действительно, что нам мешает подождать поправки травмированных бойцов, вместо того, чтобы гавкать. Хочу здесь и сейчас? Это не по-мужски. Вот таким духом мы сами и превращаем спорт в низкопробное зрелище.

  15. goodnews Включено 28 Январь 16, 11:11дп

    Как же всё дёшево и примитивно, по цыгански, давить на жалость и лицемерить что ты такой честный, хороший, а люди бяки так всё вычисляют и их никак не обманешь. И поражает как часть этого народа ведётся на развод и поддакивает. Всё здесь обстоит гораздо проще. Веласкес давно серьезно травмирован и уже конкретно пошёл на спад, Ушастый Тролль это почувствовал в бою с Веласкесом и что его можно уже побеждать. С Миочичем забздел выходить потому что Миочич молодой, быстрый на руках ударник, который перебьет Ушастого Тролля в стойке и поэтому Ушастый Тролль резко включил заднюю. Веласкесу нужна серьезная реабилитация года на два. Потому как залечивание и вылечивание это совершенно разные вещи

  16. goodnews Включено 28 Январь 16, 11:36дп

    Хитрожопый Ушастый Тролль. Вообще больше всех из всех чемпионов что вообще были и есть самый непонятный, самый мерзкий и двухличный, самый лицемерный и не заслуживающий этого чемпион. Как тёлка себя ведёт. И по повадкам, и по своим высказываниям. Очевидный слив и включение задней передачи. Хочет обезьянка как можно больше времени удержать пояс. Но понимает что просто фортануло и пояс уйдёт в следующем же бою. Хочется чтобы у ушастого именно отобрали пояс в бою, а не так как хочет ушастый, типа я устал, я ухожу не побежденным. Так не прокатит Ушастый Тролль

    • Болельщик Включено 28 Январь 16, 12:13пп

      Ещё недавно здесь доминировало мнение, что Вердум чуть ли не самый великий в истории, и факты налицо были: побеждал сильнейших, стабильность, долголетие, очевидный прогресс во второй половине карьеры, ум и креатив и т.д. А сегодня он полное ничтожество. Ситуация элементарно-очевидная, тут и к дедушке Фрейду ходить не надо.

  17. Болельщик Включено 28 Январь 16, 12:03пп

    А что Вердум выигрывает, объясните, какая выгода? Ну подержит он этот пояс ещё до следующего боя, а там всё-равно выходить придётся или отдавать пояс. К тому же он лишил себя хороших денег за этот бой.

    • Правдоголос Включено 28 Январь 16, 12:16пп

      Он раньше и сам говорил, что может уйти на пенсию после реванша с Велом. Так что рисковать поясом ему не с руки. Да и, повторюсь, есть большой шанс, что Миочич проиграет какому-нибудь Овериму, у которого хотя бы видны слабые места, и тогда можно будет еще разок пояс защитить.

      • Болельщик Включено 28 Январь 16, 12:32пп

        Если это так, то это вполне тянет на «некоторый нюанс» стратегии, но никак не на большее преступление. Тут даже по-человечески надо отдать должное, ведь он ветеран, скоро уходить надо, а к поясу он шёл всю жизнь (довольно честно, с исключительным упорством). На Фёдора подобным же образом набрасываются кровожадные. Мол, там где-то схитрил, избежав невыгодного соперника, не пошёл в ЮФС, чтобы вступить в честную борьбу за чемпионство и т.д… Я всё же верю, что при хорошем физическом самочувствии и достаточной подготовке он с Миочичем вышел бы без проблем. При всех достоинствах Стипе, он не настолько уникален, и среди соперников Вердума были не менее грозные. Ну, придержал поясок, дайте человеку хорошенько сосредоточиться и сделать достойно ещё одну попытку к своей личной победе. Уйдет, потом всё равно будем Вердума вспоминать как уникального, этого не отнять. Наследие, друзья, наследие.

  18. Redbad Включено 28 Январь 16, 1:11пп

    Кейн может тоже очконул с Вердумом драться? Или прознал о травме Вердума, подумал не дай Боже Вердум сольётся, прийдется с Миочичем рубиться. И бросил Кейн все в пень.
    Так что критики Вердума получается, конкретно Миочичу лижут и признают его чемпионом. 😉

  19. Доктор Включено 28 Январь 16, 1:19пп

    Ну и молодец! Выздоравливай.

  20. aleksey Включено 02 Февраль 16, 4:57дп

    это не чемпион

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.