Олег Оленичев: «Себя переоценил, соперника — недооценил»

umbra 25 дней назад 1 комментарий

Олег Оленичев

Российский средневес Олег Оленичев (9-5) прокомментировал для Blood&Sweat свой поединок против ветерана Джо Риггса (46-17).

 — Какие наработки были на этот бой?

— У меня никогда нет наработок, дерусь так, как получается. Я в ММА пришел не из любительского спорта, как многие, которые сначала становятся чемпионами мира в том или ином виде спорта, а потом переходят в смешанные единоборства, чтобы развиваться дальше и зарабатывать. Я перешел в ММА, будучи фанатом.

Многие бойцы, с которыми я сталкивался, выступали еще тогда, когда я вообще единоборствами не занимался. Стараюсь развиваться во всех аспектах сразу. Перед этим боем готовился под левшу.

 — Что вообще вынес из этого поединка?

— Себя переоценил, соперника — недооценил (улыбается). Предыдущий бой выиграл, а здесь у меня были хорошие моменты, можно было дальше к канатам давить, но я подумал, что все круто и сейчас в партере его сломаю… Ну, короче, и не сломал (улыбается).

Не скажу, что Риггс меня забил, нокаутировал. Конечно, он доминировал в третьем раунде, но сложилась такая ситуация, что он меня не мог добить, а я не мог вылезти. Может, прошло бы еще полминуты, и я поднялся бы, накидал в стойке, либо занял доминирующую позицию, как в предыдущих раундах…

Возможно, мы не понравились судье тем, что в своем углу ходили, он нас так ругал за это, конфликт небольшой произошел (улыбается), но это уже все дело прошлое, поединок закончился и теперь надо отдохнуть пару недель и тренироваться дальше.

 — Многие в такой ситуации подают апелляцию на действия рефери. Что скажешь на это?

— Я не знаю. Не хочу заниматься этой рутинной фигней, какие-то бумажки собирать. Мне нравится драться. Рекорд был 9-4, теперь будет 9-5, особо не изменится ничего (смеется). Главное — просто держать себя в тонусе, мне нравится выступать, сделаем выводы с командой. Все же видели, как я дрался.

 — Будешь поднимать вопрос реванша?

— Если дадут — буду драться. Я просто хочу драться, выступать, развиваться. А реванш или нет — мне все равно.

 — А как насчет небольшого трэш-тока, есть ведь повод это дело раскрутить…

— У меня уже спрашивали насчет трэш-тока, сейчас все этим занимаются. Но меня родители по-другому воспитывали. Я работал учителем физкультуры в детском саду, в школе, и теперь что-то из себя изображать, говорить кому-то, что он урод и все такое… Нет, это не для меня. Если кто-то меня заденет, то могу грубо ответить, а сам первый начинать не буду. Если ты сам по себе не такой человек, то зачем играть в эти игры?

 — Что хочешь передать своим болельщикам?

— Да что я могу сказать… Спасибо всем, кто мне помогает. Я здесь неслучайно, буду дальше выступать и тренироваться. У всех бывают поражения, будут и победы, таков уж спорт. Верьте в себя, и все будет нормально.

комментарии к новостям

велофайтер Репутация: -5

Оценка комментария:

9-5 ?.. Скоро Лобова догонит...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.