Чел Соннен: “Мне не нужны пояс UFC, деньги и Джон Джонс”

supersidr 3151 день назад 7 комментариев

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Чел Соннен (28-12-1) прокомментировал отказ чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1) от боя с ним на UFC 151.

Напомним, что 1 сентября Джонс должен был встретиться с Дэном Хендересоном, однако из-за травмы претендента поединок был отменен, а вслед за ним был пущен под нож и весь турнир.

“Мне позвонили из UFC и напрямую спросили, готов ли я драться с Джоном Джонсом в субботу.  Я тут же согласился, повесил трубку, и стал ждать, когда мы подпишем контракт на бой.

Я пристально слежу за боксом и ММА, но не могу припомнить ситуацию, когда чемпион, будучи в добром здравии, отказался от боя, возглавляющего турнир. Это просто не имеет прецедентов.

Не могу взять в толк, почему он отказался. Ну, разве что ему есть, чем заняться в субботний вечер. Может он собирается на какое-нибудь мероприятие, дегустацию, например? Или Дэйна Уайт не объяснил ему, что он должен прилететь на самолете, а не приехать на машине? (Соннен делает отсылку к ДТП с участием Джонса – прим.ред.)

Дэн Хендерсон сделал все возможное, чтобы выйти на бой. Он буквально был готов драться на одной ноге, но после осмотра врач запретил ему выступать. Так что Дэн с одной ногой хотел сделать то, от чего отказался полностью здоровый Джонс.

Многие болельщики откладывали деньги, отпрашивались с работы, нанимали сиделок, чтобы посмотреть лучшее шоу, которое только известно человечеству – UFC. А бойцы в андеркарде? Для них важно заработать свои  5-10 тысяч, чтобы поддержать свои семьи, своих тренеров, менеджеров и спарринг-партнеров. Отказ Джонса обрушил все это, как карточный домик.

Я не знаю мотивов Джонса, но могу точно сказать, что это не мой тип бойца. Такие люди не вызывают на бой сильнейших и не соглашаются на поединок, не имея времени на подготовку.

Я воспитан в других традициях. Мэтт Линдлэнд, Рэнди Кутюр и Дэн Хендерсон не только развивали мои физические качества, но и прививали мне определенную ментальность. По ней ты должен быть готов драться где угодно, когда угодно, с кем угодно. Многие носят футболки с похожими лозунгами, но немногие  живут согласно им.

Мне не нужен пояс UFC. У меня дома хватает поясов, на которых могут держаться штаны. Я самый высокооплачиваемый боец UFC. Я не хотел говорить о деньгах, чтобы смущать кого-то, но так оно и есть. Мне не нужен Джон Джонс. Я просто хотел выйти на замену, чтобы помочь своей компании и спорту, который люблю”, – заявил Соннен.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Вот это понятки)) уважуха))

Оценка комментария:

Интересно он правда самый высокооплачиваемый боец в UFC или это шутка?
Всегда писали, что самые высокооплачиваемые бойцы в MMA - это Федор Емельяненко, Андерсон Сильва, Дордж Сен-Пьер и Брок Леснар.

Оценка комментария:

Как с Сильвой не прокатило у Чейла! Молодец Джонс не купился, травму Ден получил три недели назад, тогда же пошли наезды Чейла, он уже готовился под Джонса. С какого перепуга за треп должны давать выход на чемпиона, тогда Дейна больше других это заслужил пусть и предлагает себя, спасает эвент.

    Ответ пользователю: opinion Оценка комментария:

    Да молодец Джонс что не купился! С какого хрена ему спасать турнир и выходить на бой с Сонненом? Похуй на остальных! Пускай его будут считать говном, он лучше выйдет на бой с Белфортом, который заслужил титульный! Тем более что Джонс дерется ради денег, а с Сонненом зрителей не соберешь, не то что с Белфортом.

Оценка комментария:

джонс дерьмо

Оценка комментария:

Джонс, несмотря на молодость, делает так, как выгодно ему. Также делают и Федя, и Андерсон, и Дэйна и другие неглупые люди.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.