Рашад Эванс: “Джонс был обязан принять бой с Сонненом”

supersidr 2954 дня назад 6 комментариев

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (17-2-1) выразил свою точку зрения относительно ситуации вокруг отмены турнира UFC 151, вызванного действиями штаба действующего чемпиона промоушена Джона Джонса (16-1).

“С одной стороны, прекрасно, что у бойцов есть право выбора. Это одна из наших степеней свободы, возможность согласиться или отказаться от боя. С другой стороны, на чемпионе всегда лежит огромная ответственность.

Не забывайте, Джон Джонс сам стал чемпионом, выйдя на замену вместо меня в бою против Сегуна (Маурисо Руа – прим.ред.). Он был вознагражден самим процессом замены одного бойца другим, а значит, он обязан был принять поединок с Сонненом. Кроме того, у Джонса был долг не только перед UFC, но и перед всеми другими бойцами в карде, которые теперь не получат своих гонораров.

А ведь это мы даже не упоминали о том, сколько усилий в UFC приложили, чтобы сделать Джонса лицом компании. Все, что у него есть, он имеет благодаря UFC. Все эти контракты с Nike и прочее у него есть тоже благодаря UFC. Когда у него пару месяцев назад возникли проблемы с законом, в UFC встали на его сторону и относительно быстро замяли тот эпизод.

Трудно поверить, что после всего перечисленного он повернулся спиной к UFC. Печальная картина. Я уверен, что в один прекрасный день, когда у Джонса будет время поразмышлять над последствиями своих действий, ему придет в голову: “Что же это я наделал?”.

Несмотря на то, что у нас с Джоном своя история взаимоотношений, и на тот факт, что я бился с ним и проиграл, я не желаю ему зла. Я вообще никому не желаю плохого, потому что такие вещи затрагивают не только самого спортсмена, но и его семью, близких – массу людей, с которыми у меня нет никаких проблем.

Мне просто жаль, что все так произошло. Для меня на первом месте наш спорт и интересы организации. В данном случае Джон является послом ММА в целом, и когда он поступает таким образом, то это касается всех причастных”, – заявил Эванс.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

в точку

Оценка комментария:

Всё чётко, всё по делу.

Оценка комментария:

посмотрите на винкель... как там его , коментарии излишни. компания пидармотов.

Оценка комментария:

Шуга, правду матку рубит

Оценка комментария:

+

Оценка комментария:

Я всегда за Джонса, но в этой ситуации считаю что нужно было выйти с Сонненом. Не для того чтобы спасти задницу Уайта, а потому что Чел ему просто не соперник независимо от подготовки каждого из них, и если можно было срубить легкие деньги надо было их срубить. Видимо Джон сам не понимает насколько хорош и насколько он выше классом всех кого ему могли предложить. Ладно сам молодой тупой нигер, но тренеры вроде не глупые дилетанты и не могут не осознавать уровень своего бойца и должны заботиться в том числе и о репутации подопечного, а не выставлять его в глупом свете. Нужно было молча выйти и отпинать до полусмерти любого кого дадут, сделать из него посмешище, чтоб другим не повадно было языком чесать. Тем более какого-то там Соннена, у которого лучший бой в жизни был тот, который он проиграл. Я вобще считаю что шансы с Джонсом есть только у Веласкеса и Сантоса, но это уже совсем другая история...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.