Грег Джексон: “Я принял правильное решение, сняв Джонса с боя”

supersidr 3386 дней назад 3 комментария

Главный тренер действующего чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1) Грег Джексон объяснил свою позицию относительно ситуации с отменой турнира UFC 151.

“Мне очень жаль, что турнир был отменен, но сейчас, когда страсти немного улеглись, люди могут обдумать все и оценить ситуацию более рационально. Поначалу это были в основном высказывания на эмоциях.

Сейчас Джона атакуют со всех сторон по многим причинам. Одна из них заключается в том, что люди в принципе конкурентны. Если ты очень хорош в чем-то, то они ждут, когда ты оступишься.

В новостях раздувают из этой ситуации какую-то неслыханную вещь, но такое уже случалось раньше. В этом нет ничего необычного, кроме реакции, которая последовала на наше решение.

Например, Лиото Мачида спустя несколько часов поступил точно так же, как и Джон. Он отказался выходить на замену, потому что у него не было времени на подготовку. И это верный ход мыслей.

Вот как обстояло дело. В среду ночью Джон рассказал мне, что Дэн травмирован и нам предлагают Соннена. Мы с другими тренерами высказали свою точку зрения по этому поводу, объяснили, почему нам не нравится эта идея.

Это не было спонтанное решение. Я знаю, что представляют из себя стили Соннена и Джона. Я взвесил все за и против, даже немного помедитировал, после чего сделал свой выбор. Сколько я думал? Часа полтора.

Я абсолютно уверен в том, что был прав. Принимать бой с соперником такого калибра за три дня это плохая затея. Все говорят о восьми днях, но на деле последнюю неделю мы уже почти не тренировались.

Честно говоря, мне все равно, кто будет следующим соперником Джона. Просто 3 дня на подготовку это слишком мало. 3-4 недели это приемлемо, но этого времени у нас не было.

Драться с кем угодно в любой момент это круто, это проявление самурайского духа. Но есть и другая сторона – драться с применением интеллекта. Это означает сделать все, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Во-первых, у Соннена и Хендерсона совершенно разные манеры ведения боя. Во-вторых, Соннен был бы в форме, так как Дэн травмировался еще три недели назад и Чел наверняка знал об этом.

Не могу сказать, что я уверен в этом, но почему тогда за три недели Чел начал атаковать Джона в твиттере и вообще проявлять такую активность в СМИ? Я все-таки склоняюсь к тому, что он тренировался.

Соннен настоящий зверь, он совершенно не подарок для любого противника. Даже если Чел и не был в форме, то он даже в таком состоянии представляет серьезную угрозу.

Что касается высказываний Дэйны Уайта в мой адрес, то я не из тех, кто принимает такие вещи близко к сердцу. Я понимаю, что он эмоциональный парень и именно его эмоциональность сделала его столь успешным в бизнесе.

Дэйна может злиться на меня, но я не буду злиться на него в ответ. Бывает, что твои родственники или друзья злятся на тебя за что-то, это жизнь. Я не негативный человек, я не буду копить злобу просто потому, что кто-то мой недоволен.

У вас может быть множество причин, чтобы не любить меня, но это часть человеческой природы. Правда в том, что я люблю свою жизнь, я занимаюсь любимым делом и продолжу им заниматься дальше”, – заключил Джексон.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

"ДАЖЕ НЕМНОГО ПОМЕДЕТИРОВАЛ" . слово перепутал . он хотел сказать помаст.....л.

Оценка комментария:

Вот это действительно серьезный подход к делу. Джонсу в отличие от Соннена было что терять в том бою, как и Мачиде с "Сегуном" в отличие от Белфорта. Понятно, что сейчас Уайт в бешенстве: оказывается, некоторые бойцы читают свои контракты и не собираются биться в любой момент, когда им скажут. Организованный Уайтом турнир по сути состоял из одного боя и даже с его отменой было множесво вариантов для сохранения самого турнира, но "невъебенный организатор" выбрал самый тупой вариант и теперь "переводит все стрелы" на команду Джексона. Воистину прирожденный манагер.

    Ответ пользователю: Makaveli Оценка комментария:

    согласен, весь турнир был шоу одного боя
    здесь есть просчет Дэйны

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.