Воскресенье, 22 сентября

Фрэнк Мир: “Мне USADA не предоставила даже возможности проверить добавки”

umbra 271 день назад 3 комментария

Фрэнк Мир

Экс-чемпион UFC Фрэнк Мир (18-13), в 2016 году получивший 2-летнюю дисквалификацию за употребление туринабола, прокомментировал недавний очередной допинговый инцидент с участием своего бывшего одноклубника Джона Джонса (22-1), из-за которого перенесли UFC 232.

“Весной 2016 года, когда представители USADA сидели на моей кухне в Лас-Вегасе и говорили мне, что метаболит туринабола, который, по их словам, обнаружили в моих пробах, мог попасть в организм только в течение последних нескольких месяцев, я горячо уверял их в своей невиновности.

Никогда за всю свою карьеру я не проваливал допинг-тестирование и просил их проверить какие-нибудь добавки, которые я, возможно, принимал, но они ответили, что это невозможно, и в этом нет необходимости. Они твердо стояли на том, что какого-либо рассмотрения заслуживает лишь один вариант – что я употребил это вещество в последние несколько месяцев.

Сейчас, чуть больше двух лет спустя, Джонс дал положительный результат на такой же след того же запрещенного вещества, и USADA считает, что столь же малое его количество говорит не о повторном приеме, а может быть проявлением “пульсирующего” эффекта, который потенциально может остаться в его организме “навсегда”. Кроме того, теперь они утверждают, что сталкивались с подобным и раньше.

По-видимому, смена позиции USADA по этому вопросу обусловлена одним из двух вариантов… Они либо а) смягчили требования специально для Джона Джонса, либо б) пересмотрели свои представления на основании собственных научных исследований.

Любой из этих сценариев заставляет меня и многих других бойцов, чьи карьеры пострадали из-за прошлых проверок, задаваться вопросом о стабильности USADA и надежности ее тестирований.

К сожалению, мои обвинения прозвучали в те времена, когда партнерство UFC с USADA еще не подвергалось таким сомнениям, какие сегодня, похоже, с каждым новым инцидентом при запутанных обстоятельствах все больше и больше омрачают его”, – написал Мир в Фейсбуке.

комментарии к новостям

Black IceРепутация: -6

Оценка комментария:

Один и тот же препарат, оба Рафики невиновные, а судьбы разные....одного на 2 года дисквалифицировали, другого который в 4 раз попадается отмазывают по беспределу.

Serg_blackРепутация: -10

Оценка комментария:

Фрэнки а откуда у тебя в крови вообще это взялось? С неба?) в натуре типа Рафик святой))

Николай ГордеевРепутация: -40

Оценка комментария:

Чо то у него в графе поражений не та цифра...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.