Суббота, 24 августа

Дюк Руфус: “У Петтиса в арсенале больше навыков, чем у Диаса”

umbra 89 дней назад 0 комментариев

Дюк Руфус

Тренер бывшего чемпиона UFC Энтони Петтиса (22-8) Дюк Руфус уверен, что знает, как его подопечному победить Нэйта Диаса (19-11).

“Думаю, что это отличный матч как для Энтони, так и для Нэйта. Я малость неловок в метафорах, но Нэйт – зверь, и он будет зверем и в полусреднем весе.

Однако я обнаружил, что Энтони очень силен в 77 кг. Что я точно усвоил, будучи тренером, так это то, что в зале ребята потрясающе выступают в своем естественном весе, поэтому я всегда стремлюсь, чтобы мои бойцы набирали наилучший для себя вес перед боем.

Будет отличный поединок. Стилистически Нэйт – невероятный боксер, крепкий как гвоздь и выносливый, у него отличное джиу-джитсу.

Но я думаю, что у Энтони больше навыков в арсенале. Многие не знают этого, но один из моих давних учеников был тренером Джоша Томсона и помог ему одержать ту победу над Диасом.

Так что истоки у этой победы – олдскульный план Руфуса. Заставить его опасаться лоу-киков, затем начать бомбить голову, корпус и так далее.

Дело в том, что защита от ударов ногами – из тех областей, которые нельзя запросто наработать за один лагерь. Мы только недавно видели два боя, в которых решающее значение имели лоу – Андерсона Силвы и Майкла Пэйджа. По этой же причине я был очень уверен в Энтони перед боем со Стивеном Томпсоном.

Эффекты лоу-киков не всегда видны сразу, но эти удары сбивают тайминг даже сильнейшим бойцам. Людей, которые могут бить ногами по любой цели, очень трудно победить, особенно если соперник не борец и можно бить чаще. Бой превращается в схватку по правилам кикбоксинга”, – сказал Руфус.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.