Воскресенье, 17 ноября

Колби Ковингтон: “За бой с Усманом мне предложили меньше денег, чем за бой с Лоулером”

umbra 68 дней назад 1 комментарий

Колби Ковингтон

Бывший временный чемпион UFC Колби Ковингтон (15-1) рассказал о том, что пошло не так в его переговорах с промоушеном касательно поединка против Камару Усмана (15-1).

“Что произошло? UFC предложил мне стандартную для претендента ставку. А я сказал – нет, я не претендент, я – чемпион. Я не проигрывал и недавно защитил свой титул. Привел на турнир семью Трампов, получил твит от Трампа – это примерно 3,5 миллиона долларов, если говорить о маркетинге, это само по себе продвигает их шоу.

Ради этой компании я рисковал своей жизнью – поехал в Бразилию, говорил странные вещи там, где люди буквально хотели убить меня, банды из фавел преследовали меня, они до сих пор преследуют меня за эти претендентские деньги? Я стою за правое дело.

Никто не вел со мной переговоры. Сказали: “Принимай, либо мы отдадим этот матч кому-то еще”. Это не переговоры. Это плохой бизнес, если они хотят вести дела так, то это их проблемы, а не мои.

Я читал “Искусство ведения дел” Дональда Трампа, знаю, как составить сделку и как все это работает. UFC не сможет использовать меня в своих интересах, ставить меня в положение заложника, где у меня нет права голоса или какого-то простора в переговорах. Это несправедливо и неправильно.

Да, мне предложили меньше, чем я заработал на поединке с Лоулером. Это безумие, это неправильно, кругом коррупция. Для бойцов мой случай будет как совет, они научатся на моей ситуации, что надо отстаивать то, во что ты веришь, отстаивать свои деньги, это правильно.

Компания пытается убить этот протест. 30-процентный рост доходов в последнем квартале, спонсорские выплаты, сделка с ESPN – они зарабатывают миллиарды, скоро станут публичным акционерным обществом, но подавляют протест и не хотят платить бойцам.

Никто не добился того, чего добился я – не побил рекорд по количеству нанесенных в бою ударов, не входил в Белый дом, не тусил с семьей Трампа в Трамп-тауэр. Я сделал все это и вижу, как UFC относится ко мне. Представьте, как они будут относиться к тем парням, которые не достигли даже половины того, чего достиг я.

Я знаю, как все было, и рассказываю правду и факты. Истина – это сила природы, как говорит наш президент. Я устно согласился на бой с Усманом в Нью-Йорке, и они не называли мне никаких цифр, просто сказали, что организуют матч.

Затем речь пошла о цифрах, и мне предложили базовую претендентскую ставку, но им стоит понять, что сперва нужно договориться со стороной “А”, а потом уже – со стороной “Б”. Я – сторона “А”, так что давайте сначала разберемся с моим гонораром. И в то же время, Усман вообще не принимал бой. Он отказывался драться, не хочет драться ни с кем.

Вместо меня Усману предложили Хорхе, предложили еще кого-то, но он отказался от всех соперников. Проблема не во мне, я хочу драться, я готов и здоров.

Меня беспокоит то, что они обратились к такому низкосортному джорнимену, как Хорхе Масвидал, а он сейчас настолько отчаялся, настолько беден, что готов принять любую работенку, которую UFC ему подкинет. Он согласится на базовую претендентскую ставку, потому что, давайте начистоту, у него 2-2 в крайних боях, 5-5 в последних десяти выступлениях.

UFC использовал Масвидала как пешку, а мы все знаем, что я играю в шахматы, а не в шашки. Они хотят использовать Хорхе как маленькую пешку, чтобы он подрался за пояс JMF – титул джорнимена-ублюдка – с другим низкосортным неудачником – Нэйтом Диасом, у которого половина боев проиграно, 1-1 за последние три года, это стоктонский соевый мальчик. UFC использует этих парней как пешек в игре со мной и Усманом.

Надеюсь, что мы договоримся в итоге, не знаю. Мы были очень близки к подписанию, но они не захотели идти на уступки, давать мне разумную цену. Я не прошу ничего несправедливого – только разумная сумма за работу, которую я проделал. Только то, чего я заслуживаю”, – сказал Ковингтон.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

ZeyastreamРепутация: 1

Оценка комментария:

Парень забылся. ЮФС - это его работодатель, и именно ЮФС решает сколько ему платить.
Если тебя не устраивает твоя ЗП - ищи новую работу.

Хотя, Дана сам виноват. Он дал слабину и пошел на поводу у МакГрегора, и теперь многие другие бойцы хотят того же.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.