Андрей Орловский: “Я попросил у UFC реванш с Рамблом”

1631 день назад 1 комментарий

Андрей Орловский

О грядущем выступлении на UFC 244, о ссоре Конора Макгрегора (21-4) с дагестанским народом, о бое Александра Волкова (30-7) с Грегом Харди (5-1) и о многом другом поделился мнением бывший чемпион UFC Андрей Орловский (28-18) в эксклюзивном интервью Blood&Sweat.

– Что можете сказать о сильных сторонах своего соперника?

– Большой парень, хороший страйкер, неплохой кикбоксинг, но в ММА этого мало.

– Ваш соперник на 9 лет моложе, у него второй бой в UFC. Не надоело Вам драться со спортсменами, которые только начинают карьеру? Считаете ли, что Вам отвели роль гейткипера?

– Может быть. Но вы знаете, я никогда не выбирал соперников. Конечно, хотелось бы бойцов поименитее.

– У Вас уже 31-й бой в UFC. Это рекорд по количеству выступлений. Имеет ли он для вас особое значение?

– Нет, для меня это просто еще один поединок, в котором нужно хорошо сделать свою работу.

– Александру Волкову предстоит бой с Грегом Харди. Можете дать прогноз?

– Я считаю, что Волкову повезло, но все же не стоит недооценивать Харди. Я с ним спарринговал и могу сказать, что у него тяжелый удар. Он точно выйдет драться. Главное, чтобы ему дыхалки хватило.

– Вам не предлагали выйти на замену в бою с Александром Волковым?

– Я вообще собирался драться в декабре, но тут предложили выступить в Нью-Йорке на легендарной арене Мэдисон-сквер-гарден. Здесь дрался Мохаммед Али. У этого места большая история, и в этом городе я никогда не дрался. Поэтому согласился. В Москве опять к каким-нибудь п#дорам на Матч ТВ повели бы, и опять все закончилось бы скандалом. Поэтому дерусь в Нью-Йорке.

– То есть Москва у Вас не вызывает позитивных эмоций?

– У меня в Москве много друзей, но вот само отношение людей, которые в UFC в Москве работают, мягко сказать, непрофессиональное, и люди, которые работают на Матч ТВ, тоже не профессионалы. Полный отстой. Но в Москве я еще буду. Посмотрим, как будут дела обстоять.

– Я хотел бы с Вами еще пообщаться в Москве.

– Я же говорю, у меня много друзей, жена из России. Многие говорят, что я что-то против России имею, но это не так. Я свой человек, только паспорт у меня белорусский. Я всегда с удовольствием прилетаю. Одно другого не касается.

– Недавно в России в Москве был Конор Макгрегор. Слышали ли Вы то, что он высказал на пресс-конференции?

– Я читал, что его дагестанцы караулили. Я бы очень не хотел это обсуждать. Мягко говоря, непрофессионально и нетактично. Даже ничего не хочу комментировать по этому поводу. Бред больного человека.

– Также в России все обсуждают встречу Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. Как считаете, людям уже так наскучили бои, что пытаюсь привлечь внимание чем-то новым?

–  Как Вы озвучили, видно, что кто-то хочет хайпануть, как говорят в России. Видать, у Емельяненко совсем нет предложений от промоушенов. Может, с ним не хотят работать, но деталей я не знаю. Мы с Артемом Левиным говорили про это матч. Ну пусть пробуют.

– Как Вам спарринги с Артемом?

– Он профессионал. Все тренеры были в восторге, что он появился у нас в лагере.

– Артем Левин на вопрос о переходе в ММА всегда отвечает отрицательно. Как считаете, стоит все же ему попробовать?

– Вы знаете, у каждого свой путь. Понятно, что у него ударка на высоте, но чтобы выступать в ММА, ему нужна хотя бы защита от проходов в ноги, а на это уйдет не один месяц. Хотя если бы было достойное предложение, то он, может, и пересмотрел бы свое мнение. Честно говоря, я не Артем Левин и не хочу за него отвечать.

– В UFC возвращается Энтони Джонсон. Не думали ли Вы про реванш с ним?

– Конечно, думал. Я даже просил этот бой, но мне сказали, что его еще будут полгода проверять. Так что подождем, посмотрим.