Эдсон Барбоза встретится с Джошем Эмметтом

umbra 883 дня назад 7 комментариев

Первым соперником Эдсона Барбозы (20-8) в полулегком дивизионе UFC станет Топ-9 Джош Эмметт (15-2).

Джош ЭмметтДжош Эмметт в UFC провел 8 поединков, 5 из них выиграл, уступив лишь Десмонду Грину (23-8) раздельным решением в 2017 году и Джереми Стивенсу (28-17) в 2018 году сокрушительным нокаутом, после которого долгое время залечивал травмы и не дрался. В марте прошлого года Эмметт вернулся и вырубил в третьем раунде Майкла Джонсона (19-15), который вел схватку на протяжении 14 минут, а в июле он нокаутировал Мирсада Бектича (13-3). Также в UFC Эмметт решением одолел Джона Тука (11-5), Скотта Хольцмана (14-3) и Фелипе Арантеса (18-10-1), наглухо нокаутировал Рикардо Ламаса (19-8), совершив один из главных апсетов 2017 года.

8 из 15 выигранных Эмметтом боев закончились досрочно, причем 6 из них – нокаутом.

На сегодняшний день Джошу Эмметту 35 лет, его рост составляет 168 см, опыт выступлений в проф. ММА — 8 лет.


Эдсон БарбозаЭдсон Барбоза вступил в ряды претендентов в 2014 году, победив решением Бобби Грина, но уже в следующем бою уступил решением Майклу Джонсону. Затем Барбоза одолел Пола Фелдера и был задушен Тони Фергюсоном (25-3). С 2016 года бразилец начал победную серию, в которой уверенно прошел Энтони Петтиса (22-10), Гилберта Мелендеса (22-8) и Бенейла Дариуша (18-4-1), однако в декабре 2017 года снова сошел с титульного пути, проиграв нынешнему чемпиону Хабибу Нурмагомедову (28-0) в совершенно одностороннем поединке, а в апреле 2018 он был буквально избит Кевином Ли (18-5). Закончил тот год Эдсон разгромной победой над Дэном Хукером (20-8), затем его в первом раунде отправил в нокаут Джастин Гэтжи (21-2) и раздельным решением победил Пол Фелдер (17-5).

13 из 20 выигранных Барбозой боев закончились досрочно, причем 12 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Эдсону Барбозе 34 года, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в проф. ММА — 10,5 лет.

Этот бой состоится 2 мая на турнире UFC Fight Night: Hermansson vs. Weidman в США.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Как бы Эдсон не отлетел от Эмметта, после такой сгонки.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    С таким чемоданным настроением он скорее всего будет теперь отлетать только себе в радость

Оценка комментария:

Не захотел Дана терять Барбозяна, всё таки шоу он даёт, бонусы регулярно.
Только как бразилец в полулегкой влезет?!
немолодой уже чтобы столько согнать..

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    Если посмотреть, то все бразильцы сбрасывают гораздо больше, чем вообще возможно. При чем как мужчины, так и женщины. Иногда смотришь бой, а там один боец (чаще всего бразилец или американец) в полтора раза больше своего соперника, хотя день назад на взвешивании они были абсолютно одного веса.

      Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

      Хабиб гоняет до фига и больше. В смешке это не показатель. А вот химия - это да. Та же Джустино или тот же Джонс. О чем я? Весогон на чистоте спорта не так сказывается, как химия, любители тоже гоняют о ей ей

        Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

        Да Хабиб гоняет много , но выглядит не очень большим и по сравнению с конором и с остальными , Фергюсон визуально чуть выше и шире хабиба .

          Ответ пользователю: Aerosmit Оценка комментария:

          Дак он так и так выше, ноги же не отпилишь, тут никакая химия не поможет Для борца это, на самом деле, скорее, бонус, чем неудобство. В стойке, в рубке-рост, напротив, даёт преимущество Интригующее противостояние, ничего не скажешь...

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.