Дэн Хукер: “Я не был удивлен тем, что Хабиб снялся с боя”

umbra 485 дней назад 8 комментариев

Дэн Хукер

Топовый легковес UFC Дэн Хукер (20-8) поделился мыслями об отмене поединка Хабиба Нурмагомедова (28-0) против Тони Фергюсона (25-3).

“Трудно сказать, насколько умно для такого парня, как Тони, пытаться выступить в этой ситуации. Потому что у него очень маленькая команда, кажется, там не так уж много человек у него в лагере.

Он очень многое вообще делает самостоятельно или при участии буквально нескольких партнеров по тренировкам. Не похоже, что на лагерь Тони могут сильно повлиять эти ограничения.

Но если посмотреть на лагерь Хабиба… Я не удивлен тем, что он снялся с поединка. Учитывая, как сейчас обстоят дела в Калифорнии, все эти сообщения в СМИ.

По закону можно пускать только одного человека в зал. То есть даже нельзя чтобы тренер лапы держал – что Хабиб делал бы в зале? Бегал по кругу и отжимался? Так к бою в UFC не подготовишься.

В какой-то момент я подумал: хочу ли я увидеть этот бой в таких обстоятельствах, когда парни не натренированы? Хабиб не из тех бойцов, что выйдут в клетку, будучи подготовленными наполовину или плохо рассчитав все риски.

Мы уже видели это в его карьере – если он немотивирован, неготов, нездоров, для него нет причин драться. И у него есть счастливый билет – это его пояс. Если у тебя пояс, можешь делать что угодно, диктовать, где и когда тебе драться. Твои гонорары никуда не денутся, пока этот билет у тебя, так что я не удивлен тем, что чемпионы хотят переждать, когда все это закончится.

Многие бойцы голодны до боев, потому что несколько кардов перенесли, бойцы остались без денег, на которые рассчитывали. В общем, это интересное время.

Лишать чемпиона пояса, учитывая глобальную пандемию и запрет на путешествия – это ужасная идея. Надо покинуть страну, из которой нельзя вылететь, потом сидеть на карантине две недели ради поединка, у которого еще не определено место проведения, потом лететь обратно в страну, в которую не можешь вернуться, и еще две недели сидеть на карантине…

Поединок длинной в 15 или 25 минут заберет у тебя месяц жизни. Ты уже потратил три месяца на лагерь, плюс еще месяц – это отстой. Четыре месяца жизни на один бой”, – сказал Хукер.

Источник: John Hyon Ko

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Так-то все по делу сказал. За исключением того, что это очень важный бой, который все очень хотели увидеть. И соскочил с него боец, которому, вроде как, по статусу не положено соскакивать.

Насчет пояса - это да. Можно спрятаться в горах и пи*деть еще полгода.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Харе уже балаболить , если бы он боялся драться, ты у него не было бы этого пояса , и ноль в его копилке .. Его тоже можно понять, хоть и хотелось очень увидеть этот их бой..

      Ответ пользователю: Don Chicho Оценка комментария:

      Я никогда не говорил, что он боится драться, так что балаболишь ты.

      Ты его ряху в трансляции видел? В нем сейчас на вид килограммов 90. Они с Махачевым два лося, рядом с которыми Кормье кажется легковесом (видео на канале у Мендеса есть, где Махачев с Кормье борется).

      Просто Хаба не сделает вес. Он в обычное-то время умирает на сгонке, а при минимальном стрессе - без шансов. А нет веса - нет пояса. Потому и слился. Сразу в горы и пи*деть о том, какой он крутой.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Ты реально клоун. Сейчас в любой стране мира нужно на карантине 14 дней сидеть. Боя в США не было бы 10000000% просто потому что такие мероприятия согласовываются с властями. Там уже месяц запрет на мероприятия массовые где больше 50 человек принимают участие. То есть что Хабиб, что Тони должны были бы в карантине 14 дней просидеть и только потом драться. То есть они с карантина вышли бы в день боя. Место боя неизвестно. То что ты несешь бред больного человека. Ведешь себя как ребенок, который захотел конфету, а мама ему ее не купила. То что боя не будет было ясно еще в начале марта. Это понимают все. Об этом говорят все. Другие промоутеры вообще не понимают как Уайт собирался проводить бой потому что нужно было решить массу вопросов, а их минимум 1,5-2 месяца решать. Подготовить места для ТВ-камер, для зрителей. Я в отличие от тебя организовывал мероприятия и понимаю, что все что ты тут несешь бред сумасшедшего

      Ответ пользователю: Антон Оценка комментария:

      Ля, сколько ж вас, тупых Антонов, повылезало

      Ребята, вы реально тупые, ни мозгов, ни уважения к спорту, че ты там организовывал - утренники?))

      Ты понимаешь, нет, Алень, что речь не идет об отмене турнира. Не об этом речь, тупое ты мясо. На тот момент вообще никто не говорил, что турнир отменят. Не говорили. Все твердили, что он состоится, это вы сейчас можете кукарекать.

      Месяц до турнира. Вводят ограничения. Все бойцы из-за этого испытывают неудобства. Но продолжают тренироваться и ждут, как положено бойцам. И единственный, кто соскакивает - это чемпион. Чемпион и участник "самого громкого боя в истории". Соскакивает первым. При первом кипише и со всей своей командой. Улетает в свой аул и полторы недели шкерится ото всех. Дожидается закрытия границ, а потом говорит: "Я не могу вылететь. Прям готов, но не могу. В любом месте в любое время. Все вокруг сачки, айм намба ван".

      Я понимаю, что он говорит это для вас, тупых людей. Которые в насмешке над бомжами увидели только то, что он им денег дал. А сейчас видят только то, что турнир отменят. Конечно, бл*, его отменят теперь. Если раньше шансы были маленькие, теперь их нет, это не PPV-кард. Я удивлюсь если Данка реально продолжил что-то там искать, когда стало ясно, что хедлайнер слился.

      Ответ пользователю: Антон Оценка комментария:

      Хоть ты и тупой, я тебя просвещу, как было дело 8 лет назад, когда ты еще сиську хавал.

      Слушай историю, внучок.

      Тогда Хендо перед турниром получил травму и снялся с боя с Джонсом. Джонсу предложили Соннена, и он отказался драться на коротком уведомлении. Так как больше нормальных боев в карде не было, турнир отменили, и Бонса все х*есосили еще года два, наверное, типа потому что есть такие понятия, как чемпионская честь, ответственность и бла-бла-бла.

      Бонс, кстати, извинялся потом перед фанатами и предложил всем бойцам карда выплатить гонорары из своего кармана. Благородный поступок, хоть мне и не нравится этот чел.

      Хаба первым слился, еще до начала кипиша. Первым опрокинул всех с "боем мечты". Еще и ссыт теперь своим тупым фанам в лица и угорает с этого.

      Такое вот назидательное сравнение. Не благодари деда.

Оценка комментария:

Орел мог подраться: в январе,феврале и в начале марта! Никто не мешал, просто чемпион не хотел проводить в такие месяцы бои. Потому что проведя бой в такой период,могли назначить еще один бой до священного месяца. И бой этот был бы, против Гэтжи. Все ходится!

Оценка комментария:

Сначала они по шесть-восемь недель вес гоняют, потом ещё не каждый выходит, сейчас ещё и вирус грёбаный! Забрать пояс и отдать тому кто его будет защищать хотя бы каждые полгода, вашу ...!!!! Пусть он переходит от одного к другому, но чтобы движуха была какая-то.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.